Всем привет! в наши ряды хочет поступить мой сосед,заядлый курильщик со громным стажем,планирует завязать с аналогом и только парить.Вот интересуется,как это может отразится на его здоровье не молодом?возможно ли,что оно ухудшится?
Всем привет! в наши ряды хочет поступить мой сосед,заядлый курильщик со громным стажем,планирует завязать с аналогом и только парить.Вот интересуется,как это может отразится на его здоровье не молодом?возможно ли,что оно ухудшится?
http://s019.radikal.ru/i613/1306/ea/48f792af423a.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ream-bt804.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2/img/vamo.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...img/evic-3.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...bcc-mega-b.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ew1/fogger.gif
Ну если не будет аллергических реакций и индивидуальной непереносимости компонентов то думаю всё будет пучком. Состояние здоровья улучшиться, через пол годика будет как козлик скакать :-)
Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
стаж
А огромный стаж это какой? Есть соображения, что негативные эффекты от бросания будут, а не от есиги.
Потому что организьма - штука гомеостатичная. Но через некоторое время должно все устаканится.
У меня тесть на есиги перелез в 75 лет. Колбасило, конечно, но вот уже три года доволен как слон![]()
Динамика
Я тоже не с малым стажем почти 25 лет жизни прокуренно ) Если настроен серъезно- пусть даже не волнуется! Как медик скажу, что это всего лишь заместительная терапия-никотин то будет присутствовать по первой в любом случае! Не будет только канцерогенов-смол, СО, и еже с ними! )) По началу можно с аналогом и совмещать, но колличество выкуренных сигарет резко сократиться, говорю не по наслышке ) Что бы не паровозить без перерыва- скорее всего потребуется более концентрированный по содержанию никотина раствор.
Для примера, покажите ему вот этот материальчик-думаю ВСЕ сомнения в итоге отпадут!
Про изготовление сигарет - YouTube
Последний раз редактировалось Stalkernet71; 20.11.2013 в 14:35.
сколько лет ему и сколько он курил? И что курил? Хотя, в принципе - какая разница-то... пусть пробует, может даже и совмещает превое время и е-сигу, и аналог - а там уж и определится сам, что больше ему по душе.. Я в конце концов выбрал е-сигу - точнее, она меня сама выбрала - бросать курить даже не собирался, пробовал, баловался, экспериментировал с разными девайсами да жидкостями - и как-то само собой вот и перестал курить аналог... 2 года уж прошло с тех пор..
мой рундучОк
Мне уже за 60. И в последнее время количество выкуренных сигарет в сутки стало приближаться к 3 пачкам крепких. Курил 43 года. Сейчас почти полтора года не курю. Благодаря простейшему и обхаенному на форуме стартовому набору еГо-С. В первые дни было очень тяжко. Е-сига изо рта не вынималась. В принципе и сейчас парю паровозом, но уже 6 мг.
Так что скажи мужику, что можно попробовать. Только ИМХО надо обеспечить себя непрерывным парением. ББ должен быть постоянно заряжен либо должен быть резервный. Плюс к тому, я начинал с 12 мг. Мне хватило. Для некоторых этого бывает маловато. Тогда пусть берет 18 мг. Через полгода концентрацию можно уменьшить. У меня было 12-9-6. Может быть с Нового года перейду на 3 мг. А там, даст Бог, и совсем завяжу. Эффект от парения мужик сразу почувствует - жена перестанет ругаться на табачный запах в доме![]()
Только нужно не забывать и крепко вбить себе в голову что с аналогом нужно биться до последнего. Нужно быть готовым к тому что к есигам нужно привыкнуть как минимум 2х недельная адаптация нужна, дальше -легче. Если знакомый бросит есигу в дальний угол через неделю с криками да ну ее на, не вставляет, возни много то ничего не получиться. Нужно чтобы знакомый был готов к новым ощущениям так сказать потерпеть, месяц два будет неудобно, непривычно, необычно, всё время будет тянуть на аналог... примерно так, ну я думаю если у вашего знакомого будет наставник который через всё это уже прошел и знает что делать, проблем не возникнет. Да и тут на форуме всегда помогут решить любой вопрос :-)
стаж
Согласен полностью. Одновременное парение е-сиги и курение обычных ИМХО издевательство над собой. И еще. Мужик должен сам заниматься парением. Как минимум сам заряжать ББ и заправлять атомы, хотя бы и покупной жижей. У меня шеф был в такой позиции "и нашим и вашим". Вроде бы парил месяца 3 вперемежку с аналогом. Но как только разряжался ББ или кончалась жижа в танке, то он курил обычные. Зайду, сделаю ему заправку и зарядку - парит. Кончилось - курит. Сейчас он полностью свалился на аналог. Сват, которому я на ДР подарил стартовый набор, тоже побаловался с месяцок и остался на аналоге. Можно давать советы, мотать для них спиральки, мешать жижи, но элементарные вещи, о которых я сказал, они должны делать исключительно сами и не курить аналог.
Поначалу кажется, что электронное курение это сложнее курения трубки, проходит время, оказывается, что примерно то на то и выходит по заботам. В общем, если человек может освоить трубку курительную, то он и электронику запросто освоит, если же трубка для человека за пределами добра и зла, то и электроника не пойдёт, голова чем то другим занята, какие то свои трудности. Типа заправлять, сушить, чистить...
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Возраст совершенно не помеха. Мешают обычно тараканы в голове, которые с этим самым возрастом окрепли и накачали мускулы. Главное четко для себя уяснить - аналога больше нет и не будет.... Начать парить с крепких жиж (я всем знакомым советую табачки) что бы сильно не колбасило по первому времени. Потом по внутренним ощущениям выбрать доя себя жижу нужного вкуса с необходимой концентрацией никотина.
Пы.Сы. И главное зарплату / пенсию от хомяка прятать.![]()
А еще трудности будут с подбором жидкостей (( Это все проходят, я вот пока только в начале пути.. По счетчику видноНо вот понять уже успел-ужасно достает сладковатость вкуса даже чистой основы (( У меня МЕРК никотин 18мг.
Ну я например о сладковатости основы понял только через год парения. Тут у всех по разному. Кого то напрягает, кого то нет. :-)
стаж
Мне уже за 70,Два года назад перешел на е-сиги, Начинал с ЕГО-Т ,потом С ,МЕХМОДЫ и др, Сейчас имею вариваты ВАМО и СИГЕЛЕЙ ZмахоОни у меня рабочие больше года и кажется мне другого не надо,Перешел с аналога довольно легко,Начинал с 12 МГ чтобы не было передоза и дня через 3-4 на аналог не тянуло,И это после более чем 60 летнего стажа курильщика, Правда в первые дни приходилось парить в паровозном режиме, потом приноровился,Сейчас готовлю самозамес 9мг и думаю скоро бросить и парение,
Маленький совет: что бы не паровозить- кладите е-сигу, или у кого что там, в другую комнату, что бы делать больше телодвижений! А то когда она перед глазами- постоянно руки тянутся к ней! Вот такие я выводы сделал на пятый день парения! ))
Stalkernet71
у кого как, дома забуду, не поленюсь с работы вырваться
решил крепостью, поднял до 20 мг/мл
А при чём возраст? Мне 63 года, парю почти год, до этого курил 46 с хвостиком, пересел на есигу сразу, как в первые запарил, так и аналог бросил. Всё заразы меньше в организм поступает. Дышать легче, занимаюсь зарядкой, спокойно могу бегать, что раньше не мог. Я за то, что бы заядлые курильщики, все переходили на пар, не зависимо от возраста, а людям в годах особенно рекомендую!
спойлер