С Вардекса:Это, простите, как?При использовании старого аккумулятора, который 17 лет пролежал без использования, наблюдалось падение мощности уже через 6 затяжек.
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac
считалка
Для начала надо определится, к чему электронную сигарету и жидкости отнести. Если к изделиям медицинского назначения (а они именно так по первости у нас в аптеках продавались), то и железо и жижа должны пройти клинические исследования. А это стоит очень и очень дорого. И если не ошибаюсь, такие исследования по времени занимают не один год.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Ну как бы дело не в официальных документах, а как бы как раз в вопросе есть ли в ПГ/ВГ что-то кроме ПГ/ВГ, что в базе никотинового концентрата, ну и все таки аромы - сколько в них "смертельного". Мне бы хотелось это знать, чтобы оценить риск
Отправлено с моего HTC Runnymede через Tapatalk
Всякое... Тыц
Если не ошибаюсь, у каждого продавца должны быть сертификаты на подобную продукцию. Во всяком случае, уже ни у одного продавца я видел бумажное подтверждение "годности" товара на основе лабороторных проверок. Все по ГОСТам и прочим нормативам..
Вы говорите о разных вещах.. Одно дело - просто знать о содержании посторонних элементов в компоненте (а "постороннее" есть всегда и во всем), другое дело - организовать целый комплекс мер по выявлению возможного негативного влияния. Вы, как я понимаю, требуете первого.
Последний раз редактировалось JamRus; 22.05.2012 в 23:05.
как раз нет, я полагаю никаких сертификатов ни у кого нет и подчеркиваю, что интересно отсутвии значительных количеств левых веществ
Реально. Вот это уже начинает быть приколом. Если раньше курил аналог, теперь стыдно и не по мужски не глотать ртуть, не пить этиленгликоль, не нюхать бензин... Так?
Когда я курил аналог - мне в жизни не хватало 3-х вещей:
- яхты как у абрамовича
- супермодели в любовницах
- бросить курить
Теперь я вроде как не курю и даже парю почти без никотина, но никак не пойму должен ли я хотеть бросить парить 3-м пунктом...
Всякое... Тыц
Вам доказать ? Или, может быть, самостоятельно их найдете/запросите ? Или Вы считаете, что продавцы намеренно подделывают или "заимствуют" сертификаты ?
Поймите, что даже при учете общепринятой "безопасности", все компоненты регулируются, как минимум, нормативами пищевой и химической промышленности. Не говоря уже о "сотках"..
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:45 ----------
Они и не отсутствуют. Вам кто сказал, что компоненты являются чистейшими ? Просто содержание "левых" веществ в качественных компонентах находится в допустимых пределах и соответствуют отечественным нормативам. Из чего следует, что их продолжительное употребление (без фанатизма и передозировок) не должно патологически повлиять на организм. Никто не спорит, что много НО: мы употребляем их своеобразным образом / существуют погрешности / исследования могут приврать / иные страшные бытовые причины.
Но если же сравнивать в количественном и качественном измерении ту массу веществ, которые присутствуют в сигаретах... Необходимо лично для себя включить метод "Из двух зол выбираем меньшее". Не думаю, что Вам на протяжение всего знакомства с е-сигами хоть кто-то прямым текстом сказал, что они полностью безопасны. И пока что мы можем лишь догадываться, какое влияние оказываем на свой организм таким "странным" способом употребления именно такого набора компонентов в жижах, на таких-то фитилях и таких-то спиралях, используя такие-то майзеры с такими-то параметрами.
Тезисно:
- Полное многостороннее и максимально объективное исследование всех компонентов жидкости на предмет негативного или иного влияния на организм с учетом способа употребления может стоить довольно больших денег, даже для заинтересованных крупных компаний.
- Сигареты в любом случае проигрывают е-сигам по степени вреда и наличию того количества и того удельного содержания веществ, которые действительно в среднесрочной-долгосрочной перспективе нарушают работу организма.
- Впадение в крайность (слез с аналога - красавчик, жижи ведь могут быть вредны - теперь иду к истине) лишь может усугубить ситуацию, даже если вспомнить свойства нашей удивительной нервной системы и такой вариант, как самовнушение. Это минимум. Не говорю уже о бесцельно потраченном времени на поиски доказательств вреда компонентов жидкости, на оспаривание своих убеждений и так далее. В Вашем случае это вряд ли к чему-то конструктивному приведет.
- Если Вы сами пришли к тому, что все еще стремитесь к "бросанию" - почему бы Вам не попробовать никотиновые пластыри / кодирование / заговоры / гипноз / аудио-видео терапию ? Без сарказма, я серьезно. Если же все-таки впадать в крайность, так может стоит избегать контакта с чем-либо, кроме никотина ? Или вобще без него ?
З.Ы. а я предупреждал, что это все кончится очередным холливаром..
Последний раз редактировалось JamRus; 23.05.2012 в 01:07.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Все это я пробывал. Хватало мне на от 2х недель до 1.5лет. Это при жесточайшем самоконтроле само-собой. Поэтому я и понимаю, что в краткосрочной перспективе е-сиги это не средство - это цель...
Так, что если у вас есть ссылки на другие материалы по исследованию компонентов конкретных жидкостей - не сочтите за труд, киньте сюда.
А то что нет и не будет в ближайшее время клинических исследований по влиянию есиг на организм я догадывался сам и мне еще 20раз здесь сказали
Всякое... Тыц
Ну, я бы так не сказал. Существует два патента на электронные сигареты (российский клоун не в счет). Китайский (фабрики Риан) и американский (Филип Моррис). С китайским все понятно, а американский был заморожен. Не давно в инете пошла инфа, что Филип Морис вложил огромные деньги в разработку ЭС. Вроде как она будет действовать по другому. Не суть. Суть в том, что если дойдет до производства, то 100 - пудово будут исследования и американскую сигу наверняка объявят панацеей[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось VKB; 23.05.2012 в 11:23.
Про филип морис интересно, но насколько достоверно? Нет ли более авторитетных источников, чем сайт вредности?
И все равно попахивает лажей, тем более устройство о котором там идет речь - это скорее укол, чем ингаляция
Всякое... Тыц
Сайт здесь не причем. На сайте перепечатали инфу и все. А про Филип Моррис я читал где то еще. Ссылка на иностранный сайт
PS
Набери в Google "Патент на электронные сигареты компании Филип Моррис" и найдется полно статей. В том числе и иностранные. Наши ведь только с иностранных и перепечатывают
Последний раз редактировалось VKB; 23.05.2012 в 12:37.
себестоимость производства 1000 сигарет 1 уё....вы заглядываете в чужой карман....добровольно от курицы несущей золотые яйца никто не откажется.
спойлер
во во! мелкодисперсная взвесь - особенно когда Гарик приходит
тоха82 - попробуй набрать пара в рот,но не сразу втягивай в лёгкие,а пусти водопад,только не вниз-а вверх-к ноздрям и втягивай эту струю через нос в лёгкие. (аналоговые курцы так часто делают развлечения ради).
так вот когда я так делаю с Е-паром, замечаю запах плавленой пластмассы.
в принципе когда вдыхаю парок сразу в нутрь - ничё нравится,вкусно. но после того как попробовал его на нюх выше изложенным способом,не могу избавиться от ощущения и мысли что парю не очень полезную субстанцию, как будто над кастрюлей с плавленной дымящей плстмассой ингалирую.
просьба - кому не лень поэксперементировать и отписаться, может кто ещё почувствует ?
ПС. имхо - электро полюбому получше табака - кашля нет и мокроты поменьше.
будте здоровы.
Последний раз редактировалось Ruslan30; 28.05.2012 в 13:57.
Кто нибудь реально пробовал? Поделитесь впечатлениями.и немного об УЗ-парении
По первой части темы. Пока вы тут обсуждаете научные методы и обоснования, украинские законодатели тупо приравняли нас к курильщикам аналога и запретили парить практически во всех общественных местах. Закон вступит в силу в декабре с.г.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
мои самопалы под танки А и В