Добрый день. Я конечно почитал в инете о вреде никотина, но там в основном пишут о вреде курения. В форуме порылся,но не нашел. Наверняка этот вопрос поднимался... Ну так вот, на что влияет чистый никотин, поступающий в организм через е-сигарету?
Добрый день. Я конечно почитал в инете о вреде никотина, но там в основном пишут о вреде курения. В форуме порылся,но не нашел. Наверняка этот вопрос поднимался... Ну так вот, на что влияет чистый никотин, поступающий в организм через е-сигарету?
На Н-холинорецепторы.
Отсюда и отталкивайтесь в дальнейших поисках.
Сходные по действию вещества называются н-холиномиметики.
ГлупЪ и НиабученЪ
Ярославль на форуме
На сосуды, со всеми следствиями. Так что имеет смысл все-таки переходить постепенно на нулевое или малое содержание оного в жиже.Сообщение от aoool
Влияние никотина на сердце и сосуды
Курение фигурирует в первом ряду основных факторов риска, предопределяющих развитие атеросклероза и гипертонии. Массовыми клиническими обследованиями установлено, что при наличии трех факторов риска (гиперхолестеринемия, гипертония и курение) инфаркт миокарда возникает в восемь раз чаще, чем при их отсутствии.
В зарубежной печати имелись сообщения о существовании особой "сигаретной" формы инфаркта миокарда с нетипичным течением у курильщиков при отсутствии иных известных факторов риска (ожирения, гипертонии и т. д.). Степень же поражения стенок артерий атеросклерозом у курящих в два-три раза выше, чем у некурящих. Врачи-статистики многих стран мира единодушны (с незначительными отклонениями в цифрах) в том, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 5-10 минут.
Никотин, как и алкоголь, является сосудистым ядом, раздражает рецепторы сосудов синокаротидной зоны и дыхательный центр. Под влиянием никотина усиливается наклонность к сосудистым спазмам, ускоряющим образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
Возбуждая сосудистый центр мозга, раздражая нервную систему и усиливая выделение надпочечниками катехоламинов (адреналин, норадреналин), никотин вызывает повышение артериального давления и учащение приступов стенокардии.
Учеными установлено, что небольшой подъем артериального давления после выкуривания сигареты наблюдается не только у гипертоников, но и у здоровых людей. А хроническое отравление никотином приводит к развитию так называемой никотиновой гипертонии.
В настоящее время хорошо известно, что вредоносным действием на организм обладает не только никотин, но также угарный газ и около 30 других ядовитых компонентов табака (бензпирен, бензидин, синильная кислота и др.). Особенно пагубно действуют никотин, угарный газ и ядовитые вещества табака на венечные сосуды сердца, вызывая их спазм, а изменяющееся под их влиянием равновесие в системе свертывания крови создает благоприятную почву для инфаркта миокарда.
Отравляющее действие никотина на нервную систему сказывается в многообразных функциональных расстройствах (ослабление памяти и умственной работоспособности, головокружение, головные боли и т. д.) и воспалительных заболеваниях периферических нервов (невриты, радикулиты).
http://www.ishemia.net/d4.htm
какой кошмар,...лучше бы не читал..
(надо бодяжить пожиже..)
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
Придется разводить в два раза.
хосподи, страсти то какие, а я токо начинаю чуствовать себя лудше и вот на те, пора на списание
я за любой сдравый хипиш, акромя голодовки
от че нашел про никотин.
Правда, большая часть информации по прежнему привязана к курению. Хотя, смутило:
У лиц, нюхающих табак, повышается риск развития рака полости носа, при жевании табака чаще заболевают раком полости рта.
Последний раз редактировалось joestick; 20.11.2010 в 17:29.
Я сам гипертоник. Странно, но после перехода с аналога не есиги, чувствую себя гараздо лучше, хоть и курю жижу с 18мг. Я всегда думал, что это у меня реакция на продукты гарения (повышается давление, особенно с утра, когда выкуривал аналог).
Аналог -> Pons -> Mega eGo
вот я тоже гипертоник, как обьяснял мне лепило когда подсаживал на таблетки от давления, типа табакокурение это спазм сосудов при затяжке, мы, грит, когда человек говорит, что лудше смерть чем жизнь без сигарет, рекомендуем ему переходить на сигары или трубки, типа затягиваний меньше, спазмов меньше, риск ниже. Но вот знакомый курит есигу уже нескоко месяцеф, грит, давление снизилось, надеюсь и у меня ето произойдет
Из стройного ряда терминов выпадает "гипертония". Ибо нет такого фактора, есть артериальные гипертензии различного генеза.
А теперь чуть иная статистика:
У молодых пациентов (мужчины до 50) без клинических проявлений ИБС, имеющих артериальную гипертензию не почечного генеза, при коронарографии более чем в 50% случаев выявляются стенозы коронарных артерий. У этих же пациентов после стентирования или АКШ цифры АД в большинстве случаев нормализуются.
Делаем выводы: более чем в 50% случаев повышение АД является не фактором риска, а доклиническим проявлением ИБС.
Доктор видать подзабыл распределение холинорецепторов. Их много в сосудах склетной мускулатуры, и практически совсем нет в сосудах внутренних органов.
Ацетилхолин - нейромедиатор парасимпатической системы. Условно говоря, адреналин - противоположность ацетилхолина, медиатор симпатической системы - это активные движения мышц, все ресурсы отдаются кровоснабжению мышц-сердца-легких. Парасимпатическая система - это отдача ресурсов пищеварительной системе; там еще и кинины подключаются; потому-то никотин аппетит снижает, что тянет за собой холецистокинин - медиатор чувства сытости.
Итак, затяжка - это нагрузка, сравнимая с нагрузкой от куска мяса в желудке. И тут не надо быть медиком или биологом, любой курильщик знает, что не надо курить во время напряженной физической работы или занятий спортом; подобно тому, как не следует перед соревнованиями набивать желужок плотной пищей.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
вот теперь понятно, спасибо
подниму тему, так все таки е-парение повышает или понижает артериальное давление? или у каждого индивидуально? просто для меня эта тема становится актуальным...и вот такой случай. мужчина за 60 лет, курит почти 40. как попарИт е-сигу, то у него начинается раскалываться голова..потом прекращает-проходит..если снова затянется-все по новому...(жижа 12 мг)
MrFatCat что Вы на это подскажете?
о себе
Если боль начинается через 1-2 минуты, и длится 20-30 минут - это может быть связано с никотином, но с тем, что попал в желудок и всасывается в кровь из желудка.
Никотин - ганглиомиметик. Повышая тонус вен в бассейне нижней полой вены он может способствовать общему венозному полнокровию.
---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:41 ----------
Аналогичным действием, и аналогичной головной болью, обладает нитроглицерин. Используется как средство профилактики и лечения приступов стенокардии.
MrFatCatпримерно понялспасибо
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
а про себя, наверное придется и парением завязывать все таки... пошла вторая неделя как постоянно болит голова, невролог пока постановил-левосторонняя пирамидная недостаточность, исключить SD. завтра буду проходить МРТ мозга и сосудов (РЭГ прошел сегодня)..и заметил что когда давление ниже 110\70 то башка трещит, а когда повышаю, то нормально..поэтому я спрашивал про е-парение..повышает или понижает АД
о себе
MrFatCatясно
о себе