Вспоминаю эту тему каждый раз когда наступают выходные, ну или как сейчас на НГ - целых 10 выходных. Если заранее не загрузить день решением каких-то текущих проблем, то тупо могу проспать весь день) Ну т.е. поднялся утром, может быть даже рано, попил кофе, затянулся сигареткой, почитал инет - захотелось полежать. Поспал 1-2 часа, что-то поделал, попарил, через 2-3 часа снова "устал". И так весь день. На работе конечно такие номера не пройдут, приходится рассчитывать на весь день, но там и парить сколько хочешь не получается, и периодически кто-то дергает. Но все равно, с трудом дожидаюсь конца смены, и приехав домой, первое что хочется больше всего - поспать с часик.

И в общем-то по теории все тут сходится. Никотин повышает активность мозга. Но за все надо платить, и после повышения активности идет ее угасание, и хочется поспать. Никотин успокаивает и нейтрализует стрессы. Пока занимаешься чем-то активным, с кем-то разговариваешь, отвечаешь на звонки, решаешь какие-то проблемы, стрессы действительно гасятся и все идет ровно. Но когда сидишь дома, и вроде никаких стрессов нет, то успокоение происходит еще глубже и хочется спать)

Сигарета удобна тем, что во парения перестаешь суетиться, можно спокойно долгое время просидеть на одном месте, можно сказать врастаешь в кресло) Это очень удобно, когда нужно на чем-то сосредоточиться или переждать определенное время. Но все это работает даже тогда когда нечего ждать, просто сидишь себе спокойно на месте и никуда не хочется идти, и если уж сильно надо, то приходится делать над собой усилие.

Ну в общем такие симптомы, которые в будни еще не так заметны, а в праздники уже начинают вызывать тревогу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобными симптомами? И как их лечить?

Сегодня возникла мысль подзавязать с электронными сигаретами, и заодно посмотреть: будет ли по-другому. Но к такому подвигу я оказался не готов, хватило только на час, после чего решил разбавить жижу наполовину ПГ и посмотреть, будет ли результат. Ну в общем, никакого особого результата это не дало, через пару часов снова возникла "усталость". Парю дома где-то 7-8 мг (ну сейчас еще развел вдвое), на работу и на улицу беру 12-15 мг., т.к. там возможностей парить меньше. В снижении концентрации я особого смысла не вижу, потому что все равно наберу свою норму, будет жижа хоть 6, хоть 20, просто затяжки буду желать интенсивнее, а если снизить на 3 мг, то это превращается в изнасилование атома. Какие варианты можно еще попробовать, кроме завязки?