Тут был спам
Тут был спам
Не знаю, насколько сильно это связано с латунью, и его способностью к быстрому и серьезному окислению, но сам по себе один из окислов меди ( малахит ) ядовит. Остальные менее опасны.Но вот насколько присутствие сплавов меди рядом с разогретой спиралью и жижей будет полезно для нашего здоровья?
Я без понятия, может ли высокая температура спровоцировать испарение малахита или других окислов. Вероятно, нет. Малахит так вообще разрушается от воздействия высоких температур, но не испаряется.
Для справки:
Никотин токсичнее оксида меди I в 11 раз
Никотин токсичнее малахита в 6 раз ( но вряд ли он к вам попадет, скорее разрушится )
Об оксиде меди II данных нет.
Вывод: Возможно, что-то и может попасть из окислов к вам в организм, какая-нибудь шальная молекула, но это не критично. Хотя конечно, из латуни лучше не делали бы вовсе.
Последний раз редактировалось vionole; 21.10.2016 в 02:48.
ПОДПИСЪ:
__________________________________________________ ___________________
Если что-то где-то пошло не так и обычным людям стало лучше жить, то это непростительная ошибка! Её надо срочно исправлять! Поэтому все, что ни делается для народа сознательно - всё к худшему!
__________________________________________________ __________________
ПОТРАЧЕНО НА Е-СИГИ: 12477 руб.
Что Вас смущает? О ниженаписанном малахите в латуни (???) не знаю, но цинк из нее летит при переходе в жидкое состояние. Ничего страшного.
А нитрид титана в принципе допущен для использования в пищевых целях.
Тут был спам
Последний раз редактировалось ☆Buch☆; 01.11.2016 в 12:28.