Я пока такое не замечал, может потому что морально себя подготовил на то, что мне от них станет совсем хорошо и пропадет кашель и все остальное. Так же люди морально себя настраивают и на плохое. ИМХО.
Вид для печати
Я пока такое не замечал, может потому что морально себя подготовил на то, что мне от них станет совсем хорошо и пропадет кашель и все остальное. Так же люди морально себя настраивают и на плохое. ИМХО.
На счте одышки - все пучком. Есть такая. Связываю с неумеренным потреблением никотина. Меньше паришь - нету, не сдерживаешься - появляется. Сердце наверно. :donno:
была одышка когда курил, перешёл на электронки пропала, спустя пол года парения опять появилась, мне говорили, что это зависит от того, что очень часто парю и лёгкие постоянно в напряжении, правда это или нет не знаю...
oldpiu Два дня такая ерунда, что хочется вздохнуть полными легкими, но ни чего не выходит с первого раза. Раза с 5 получается и такой сразу кайф. Такого раньше не было. Щас довольно таки часто. Не хочу ни кого пугать. Но у себя заметил. Но парить пока все равно буду.
EvilGrym Вот это уже пострашнее. И каковы предположения? Аналог я не курю. Курю eGo-T с малышом на бинте.
Предполагаю что годы стажа не прошли даром. Что-то да с сердцем должно произойти, не могут многие годы никотиновой зависимости пройти бесследно. Может аритмийка какая развилась, может еще что. У меня еще года за два до перехода на пар такие симптомчики с желанием вздохнуть появились. И такое очучение что вот прям щас сознание отключится. Пугаешься. Адреналинчик в кровь пшык. Сердце бдыщь бдыщь и отпускааааает. Тогда еще на метро ездил. Потом как на машину пересел прошло почти, но иногда накатывало, на скорости - особый экстрим. Потом на пару отпустило, но как ник до 18 задрался временами приходит. Осоьенно при перекуре чрезмерном.
Ход мыслей мне понятен.
По общению в личке, там затруднение вдоха или чувство неудовлетворенного вдоха. Сразу всплывают страшные слова про "кардиальную астму" и недостаточность кровообращения по малому кругу.
Но не понятно, почему через пол-года электроники вдруг у некоторых такое появилось.
У меня есть предположение поинтересней. Те, кто видел действие лобелина или цититона, поймут о чем я подумал.
Но сначала надо послушать хоть одного с такой одышкой: до и после перекура.
MrFatCat Я е сигу курю полтора месяца всего.
---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:38 ----------
oldpiu Вот при ходьбе не могу спервого раза иногда вдохнуть. Что стало значительно чаще.
А вот что происходит с сердечнвм ритмом при симптомах одышки? У меня такое ощущение возникает будто сердце биться перестает.
Вот прочитал тему. Есть пару мыслей насчет одышки, неприятных симптомов в горле. Есть такой термин как ТХ. Я не спец, но читая форум натолкнулся, что степень ТХ добиваются разными способами. Один из них добавление "масел перца". Или что то подобное. Точнее не сформулирую. Может отчасти в этом собака зарыта? Может есть смысл запросить точный состав жидкостей у производителей?
Думаю это вполне законное требование.
Не курю аналог почти 2 месяца,это рекорд для меня,раньше расставаясь с аналогом улучшения здоровья не наблюдал, а сейчас чувствую что и дышать стало легче и бронхит не одолевает со своими утренними макротами, под вечер ноги не устают, еще заметил что зрение улучшилось, в цеху на стене электронные часы раньше циферки прыгали и приходилось напрягать зрение а сейчас тьфу 3 раза.и к запаху аналогу появилось отвращение чего раньше при бросании не наблюдалось. Так что вижу только одни плюсы, а то что парим никотин так в аналоге человека не он убивает:hello:
Ещё две копейки: месяц-полтора назад стал такое замечать, вообще тяжесть в груди и дышать трудновато. Парил основу Традишнл. В погоне за ТХ увеличил процент ПГ примерно до 65-70. Симптомы усилились! Связал для себя с ПГ. Сейчас вторую неделю парю ~ 29/63/8 (ПГ/ВГ/вода). Тяжесть ушла, одышки как месяц назад не замечаю. Вот так...
Пасиб! Поржал! :D
Что такое антра-силикоз - знаю не по учебникам. Как и где его зарабатывают - за 13 лет в шахте ознакомился :)
Смешно читать высказывания поклонников бинта. Люди, не имеющие понятия что такое кремниевая пыль, пугают таких же людей силикозом.
Ребятаааа!!!! Без "намордника" от настоящей пыли Вы на втором вдохе в трубочку свернетесь. А чтобы заработать силикоз вдыхать эту пыль придется пару-тройку лет как минимум.
Кста, чтобы расставить все точки - парю бинт и шнурок попеременно. Разницы не заметил.
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------
sorry, не дочитал что тема закрыта
---------- Сообщение отправлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
вот и нашлась причина :)
Расскажите о своем опыте. Пыль конечно бывает очень разная. Разной плотности - от 0 до 100% (что принято называть цельным куском камня) в закрытом пространстве, с вентиляцией. Кремния может быть от 0 до 100%. Фракция может быть разных размеров - меньше микрона, десятки микронов, даже может быть сотня (хотя это уже называют песком).
Цитата мне непонятна... Я здесь больше других сказал, что исключить возможность появления статистически заметного увеличения силикоза на основании наших тестов и имеющейся инфы нельзя. У вас есть другая информация? Буду очень рад услышать. При этом я не поклонник бинта вообще. И никого не пугаю.
И еще мне непонятно про разницу... Вы не обнаружили острого силикоза? Если бы это бывало - мы бы наверное об этом уже не раз слышали...
---------- Сообщение отправлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------
Вы же понимаете, что это антинаучно делать такие выводы? Может это совпадение, может это самовнушение, может вообще показалось (и вероятность суммы этих "может" выше вероятности того, что дело в ПГ).
Все что угодно может быть. Люди с реакцией на ПГ обычно имеют другие симптомы. Данных для таких выводов вообще недостаточно.
Как и недостаточно данных, для того, чтобы прогнозировать силикозис. Однако, поскольку такое пока совсем нельзя исключить, то разумно либо искать замену материалу, либо выяснять точнее.
---------- Сообщение отправлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
У многих людей по многим причинам появляется одышка. Стали больше есть, стали меньше ходить, привыкли дышать менее глубоко поскольку бросили курить. Я не медик. Я допускаю, что есиги могут влиять и на это. Но данных нет. ПГ известен давно и неизвестен как материал причиняющий перманентный вред при долгосрочной экспозиции. Из известных мне данных, считаю что ВГ не лучше (включая акролеин при перегреве), а ПЕГ400 сильно темная лошадь, особенно в свете его возможного непрогнозируемого терморазложения еще до точки кипения.
тоже присутствует одышка,после любых физических нагрузок.Явно сердечные проблемки,на всякий случай завязал с алкоголем:D
И это тоже интересно посмотреть. Но не по ощущениям, а объективно: пощупать пульс для начала.
Есть мысли. Ох, не хотел озвучивать раньше времени, ну да ладно.
Я, примерив к личным ощущениям, могу представить 3 механизма возникновения одышки после парения. Нужно смотреть по клиническим проявлениям, какие из предполагаемых механизмов мы увидим в реальной ситуации одышки.
Что касается ПГ, то один из трех предполагаемых мной механизмов связан именно с ПГ: это вещество обладает местнораздражающим действием и может вызывать рефлексы со слизистых; вагусные рефлексы могут вызвать брадикардию с одышкой. Ожидаемые симптомы: брадикардия, приводящая к недостаточности кровообращения по малому кругу, акроцианоз, пот, ослабление проводимости звука легочной тканью, вследствие чего при аускультации ослабление дыхания.
Две других гипотезы связывают одышку с действием никотина:
1. Одышку вследствие перевозбуждения дыхательного центра могут вызвать м-холиномиметики, но неизветсна селективность рецепторов, это никто не изучал. По моим личным ощущениям, при высокой крепкости возникает перевозбуждение дыхательного центра. Характерные отличия такой ситуации: пульс практически не меняется, нет сосудистых реакций; приступ очень короткий, буквально 10-20 секунд. В легких без изменений.
2. Никотин - ганглиомиметик. При парении мы получаем намного больше никотина в желудок, чем при курении, а тут-то и следует ожидать ганглиомиметических реакций, в том числе повышения тонуса мезентериальных вен и увеличения объема циркулирующей крови. Ожидаемые симптомы: тахикардия, удлиннение фазы вдоха, гиперемия, жар. В легких может быть усиление дыхательных шумов; в случае выраженной гипертензии малого круга могут появиться крупнопызырчатые хрипы в нижних отделах.