Если бросить вообще употреблять и аналог и есигу , то возникнет некий синдром отмены и будет еще хуже, но временно. Если я не ошибаюсь синдром отмены это просто жесть. Нет?
Вид для печати
Если бросить вообще употреблять и аналог и есигу , то возникнет некий синдром отмены и будет еще хуже, но временно. Если я не ошибаюсь синдром отмены это просто жесть. Нет?
Тяга к никотину не является не преодолимой. Самое большее пару недель. Всё зло в моторной привычке, руки сами тянутся к сигарете. Самые устойчивые привычки-моторные. Есига ломает моторную привычку. Всё индивидуально, в среднем год нужен чтобы стёрлась привычка.
Выскажу своё мнение, нисколько не претендуя на истину. Привычка курить аналог поддерживается явным вредом, так и знанием о вреде. Как бы развивается сверх мотивация бросить курить. Сверх мотивации обеспечивает поражение в попытках бросить курить. Если очень очень очень чего-то захотеть , то этого никогда не случится.
Есига безвредна(пока будем так считать) , пари сколько хочешь. Стал замечать за собой, когда выхожу из дома то забываю есигу. Вспомню, ничего страшного, вернусь домой, подымлю. Привычка сама собой разваливается.
Возможно, поиск вреда от есиге-это сопротивление, желание сохранить привычку.
Вопрос вот интересный. Покуришь бывает перед сном, чувствуешь что спать надо и в принципе даже хочется, но ворочаешься по 2 часа прежде чем уснуть. Просыпаешься с утра как будто и не спал. И средь ночи просыпаешься попить воды из за сушняка.
Если не учитывать эмоциональную "ломку", физические ощущения синдрома отмены даже при большом стаже курения не тяжелее "радикулита при простуде"; и мои личные ощущения от последнего "сухого" бросания на 30-летнем стаже этому утверждению вполне соответствуют.
У меня за полтора года стерлись практически все привычки курения. Но сформировались вполне устойчивые привычки парения. Впрочем, я не планировал бросить курить, покупая свою первую электронную сигарету, а сейчас не планирую бросать электронику.
Поддерживаю. С 12-летним стажем завязывал на 6 лет. В момент. оффтопик: стучит пальцем по лбу Всё здесь. Однажды пришёл к соглашению с самим собой - "я не хочу больше этим заниматься!" И перестал курить. Именно - не бросил(а как же не дёрнуть ещё разок напоследок!), а перестал. Потом, правда, развязал, дурак. И курил ещё семь лет, пока не взял в руки еГу в ноябре прошлого года. Тут уж договориться с собою не удалось, удалось только избавиться от аналога. Рецидивы чреваты тяжкими и отягчающими, потому за них и дают больше! :D
И потому зря люди смешивают аналог с е-сигой, имхо. Так у них вовсе "ничего святого" не останется. :D
Поддерживаю. Когда ломается психологический барьер между курю и парю и начинается потребление всего подряд - это жесть. Как матерый алкоголик - пьет все что горит, так и тут потребляется все что дымит.
потом требуется усилие над собой для перехода на чистый пар. либо какая-то новина, чтоб себя увлечь и позабавить, отвекая тем самым от аналога. Но это годится до момента потери новизны. и все по-новой. борьба с собой и т.д. по кругу.
Интересно. А не кто не пробовал от и до проверить свои легкие, скажем через год как полностью перешли на парение?
Раньше при алкоголе срывался на аналог иногда, но сейчас не в какую, чему очень рад.
Стаж 21 год. Отказался сразу(и не тянуло), через несколько дней, после отказа, зашёл в свой кабинет(курил в кабинете), запах как-будто пожар был.:) Парю пол года, на аналог не тянет.
Кашель курильщика прошёл. Иногда горло першить. Больше никакого негатива не заметил. Полностью изменилась механика парения, т.е. 1 сигарета - пол часа перерыв и т.д. Теперь 2-4 затяжки и пауза пока снова не захочется, а это порой и 2-3 часа. Иногда просто забываешь. Хотя иногда тянешь каждые 5 мин. С тех пор как начал парить, ниразу не болел(обычно 4-5 раз за год). Перед новым годом что-то в носу посвербило пару дней и прошло.
В общем пока только позитивные ощущения и море вкусов!:)
через пол года парения, стало не противно курить сигареты.
Иногда, под пьянку, хорошо сигаретка-другая проскакивает.
Subers :rofl: Через год и месяц парения срыв на аналог на месяц. С некоторым трудом возврат опять на пар.
Не забываем - это даже не алкоголизм :alco:, это наркомания :boyan:.
Slav
Бывает, в компании под пивко, сигаретку скурю. Скорее из интереса, нежели из-за потребности. За пол года помню 3 таких случая.
Такое имеет место быть, почему нет. Этож не 2 пачки в день!
EvilGrym
У каждого свой фломастер!:D
Бросал туеву кучу раз, максимум на месяц. А с есигой враз.
У меня скорей психологическая зависимость типа - взял в руки, затянулся, удар по горлу, тяжесть в лёгких, увидел дым-пар. Вот как-то так у меня.:)
Да это наверное у всех так. Когда ведем "активный" образ жизни, можем часами и не вспоминать. Но стоит занятся " бездельем" ,размышлениями, созерцанием, умственной деятельностью, и "сигарету" не выпускаем из рук.
Я когда раньше аналог бросал,то улучшений здравия как то не замечал а сейчас прям каждый день что то новое открываю для себя,если не смогу завязать с е-сигой то даже сожалеть не буду и продолжу парить,лишь бы никотин не ввели в список запрещенных к свободной продаже препаратов.
Возврат на аналог,Боже упаси.От дыма тошнит,а курить уж.....
Три дня как парю нулёвку,раньше 12и6 мг.И не особо страдаю сейчас.\m/:D
У моего приятеля, который меня сюда привел, непереносимость жидкого никотина. Т.е. он курит аналог - все более менее нормально, но стоит ему затянуть жижу с никотином - завтрак оказывается на полу + все симптомы пищевого отравления. С аналога он сразу слезал на нулевку, постепенно снижая количество выкуриваемых сигарет.
Я это к тому, что не всегда хорошо менять способ ввода никотина в организм.
Гвозди бы делать из этих людей! (с) Маяковский.
Ваш приятель волевой человек и его личный подвиг заслуживает глубокого уважения.
Как всегда, есть исключения, которые подкрепляют правило. ;)
В своём сообщении я говорил о людях, которые мечутся между аналогом и жижей не от физиологии, а от того, что сами не знают, что им нужно, и не понимают, что делают.
Не курю аналог в сего 21день,результат потрясающий. Одышки - 0. Кашель-0. Храп-0.
Самочувствие улучшилось. Что ещё курильщикам может объяснить Е-парильщик? :xz:
На аналог не вернусь отвечаю своим здоровьем. Моим родственникам нравится.:)
Я умер с этого,зуб он вставил....Плевался....бугага :D