parom7 Есть немного %)
Вид для печати
parom7 Есть немного %)
Вобщем то посмотрел обзоры на гриффин и цирку. Мое личное мнение цирка ну ООЧЕНЬ понравился, незнаю мб обзор лучше, но по большей степени сборка наверное, плоюс есть отверстия под излишки ваты в уголках, и не надо искать тот самый дзен при накрутке. Если у кого то есть притензии к цирке с удовольствием бы услышал, и плюсы зефира. Но пока выбор пал на цирку. Ктулху пока не смотрел правда. Но после первых 5 минут обзора цирки просто влюбился))) А именно OBS Crius RTA
PS не судите строго, все таки выбираю первую обслужку, и выслушаю все ваши <за> и <против>
только сейчас заметил что он называется не циркус, а криус)))
Я вот тоже уже 3 день голову ломаю, что взять грифона или криуса, утром думаю взять криуса к вечеру склоняюсь к грифону:donno: хоть оба бери O_O
Криуса намотал. 0,4-м канталом на 3 мм (итого 0,45 ом). На полностью открытой жижеподаче подтекает через воздуховоды, зараза. :( Но это будем пытаться лечить укладкой ваты. В остальном -- хорош и уютен. :)
Грифин и криус и ктулху и третий билли одно и то же.
Грифин из всех
конструктивнее сделан, и чище при заправке.
Криус вроде как то же самое, но взявши в руки вызывает ощущение недоделанности....
Шатания болтания и подтекания.... а там уж каждому свое....
Вообще многое еще от жижки зависит, от пропорций...
Имхо проще и дешевле в оргазующемся колхозе билли
Третьего взять.
Есть надежда, что учли косяки конкурентов...
посмотрел на клтулху и на гриффин
ктулху на мой взгляд собран чуть хуже чем гриффин там подкрути тут подправить
а если выбирать между грифи и криусом , больше симпатичен криус. В целом они одинаковы, единственно за что криус, так это за доп отверстия ваты
ну и еще то что от компании OBS, до этого понравился T-VCT Sub Ohm Tank от OBS, но не обратил внимания что он не обслужка
Билли 2 брал на пробу не очень понравился, в том чисте и из за бочковидности, использую ББ типа "миников", а на них он сидит не очень.
С колхозами не заморачиваюсь, 5 лет назад выбора не было, а сейчас уже и в Воронеже можно подобрать что либо достойное.
Возьму наверно во Вкусном паре все таки грифона и успокоюсь на некоторое время, а там уже и очередной ББ надо подбирать.
---------- Сообщение отправлено 01.04.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 31.03.2016 в 23:54 ----------
Так в грифоне роль доп отверстий выполняет кольцо, которое можно не снимать при укладке ваты.
Для меня разница только в объеме баков, но при верхних заправках не критично, но в тоже время грифон при заправке вроде посуше будет, ну и под купол у него вроде можно засунуть что либо пожирней из за чего как я понял и объем бака пострадал, хотя жирность мне вроде ни к чему, клэптоны не парю.
Вот и меня этот минус больше всего смущает и регулировка подачи жижы вроде потуже крутиться, не люблю когда что то люфтит.
Колхоз - скинуться "миром" и заказать напрямую у поставщика дешевле партию кому что нужно соответственно пересыл тоже дешевле ну и по приходу раздербанить все это согласно купленным билетам :)
Всетаки склоняюсь больше наверно к грифону, но на папироске грифон будет где то через неделю( сейчас в наличии нет)
ну а так да колхозом выгодней, еще и на icigarete если заказ 3000р то 3 жижки на выбор еще можно взять по 1р )
Хотя в целом ну незнаю, сейчас у меня бак "ego one mega" и также сопливит в районе воздуховода от случая к случаю, один раз закрутишь испаритель и вроде не течет, а в другой раз заправил, опять псыкает(
заказывал на фасте клона криуса https://www.fasttech.com/p/3990803
отличный клон - не прокручивается, не люфтит. моя доволен :nice:
Вложение 195983
Ну вот, только вроде определился, опять утром криуса захочу:(
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
От случая к случаю они все наверно сопливят, в торопях гдето ватку не так уложил и потекло, главное что бы на постоянке не было
Нет ребятки, все не так....)
Не про низ разговор, а про верх...
Верх в соплях после заправки.
мотаются все эти баки замечательно.
Так на зефирке тоже рука вроде набита, но тем не менее куда проще сабтанк намотать, так нет же, лезешь иногда в карман и чувствуешь, что вляпался можно сказать в дерьмо и начинаешь судорожно искать об чего руку вытереть :D
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
Верх можно и салфеточкой один раз протереть на криусе я так понял это нормальное явление после заправки.
не надо мешать теплое с мягким.
все эти баки не зефир, тут очень просто положить вату, не надо извафляться,
просто в зависимости от плотности жижи плотнее в проточки пихать и все.
да можно протереть что угодно, но лучше в руках подержать, а потом обсуждать.
на счет билли третьего можно только предполагать, что улучшили, а что нет.....
ЗЫ вообщем эта полемика сподвигла таки его заказать из принципа.
Зы2 все эти двухспиральники так или иначе имеют не много отличий друг от друга, если конечно не опускаться до обсуждения шляпок винтов и "перерезания" ими намоток)))))
Да можно сказать еще проще, все эти баки - обычные кайфуноподобные, разница только в мелочах и удобствах. И болезни кайфуноподобных у них у всех одинаковые - текут, сопливят, не одинаковая жижеподача при разном кол-ве жидкости в баке. Кому эти проблемы не нужны те покупают тайфуноподобные - субтанки и тайфуны и тд. Нового то ничего не придумали, так что обычный орчид за 5 баксов будет работать точно так же как и новый бак за 30. А вот мелочи уже решают, заправка, установка спирали, удобство, регулировка и тд.
Тут вот приходится сейчас орчидом пользоваться из-за неимения под рукой других. Замучился с этой заправкой, болт хрен вытащишь. Ну и сопли конечно, кайфун он и есть кайфун
А для неопытных советую субтанк или новый у них топтанк, вообще нет никаких проблем ни с чем. Безотказная тайфунная система.
Чёт тоже заинтересовался новыми бачками.хомяк мне-бери бери. Но вчера посчитал сколько я потратил на пар. М-да, сумма меня мягко сказать удивила. Чтоб выйти в ноль нужно полгода, если брать аромки и основу больше. Так что постою в стороне и понаблюдаю