сперва надо грифа с тайфуном пристроить :aga:
Вид для печати
akm:hello:
- - - Добавлено - - -
Max-nnписьмо чудотворное о пропаже посыли делает движухи и сегодня вдруг паровоз трекнулся на сортировке в НН:aga::popcorn:
Сергуне респект за письмо надо будет в ветке написать!
Бобренького фсем-фсем-фсем...!!!:hello:
Пошла череда экспериментов. Купил вчера три пачки Иван чая. Первый, Алтайский фиточай кипрей в пакетиках цена 50р 100гр. (сен сеном, но первая заварка ничо так), второй, Иван чай Городецкий с брусникой гранулированный 220р. 100гр. (первая заварка пока радует, пишут заваривать 4 заварки), остался последний какой то кипрей 30р.100гр. ( еще не пробовал, но думаю тоже сено)[emoji6]
И всем бобров[emoji112]
Dimson
Вот в этом то и весь компот!:xz: Тот который дешевый, там вообще о ферментации речь не идет, это обычное сушенное сено Кипрея. Тот который средней ценовой категории производится на автоматизированных линиях по заложенной программе и казалось бы чай должен быть всегда одного качества, а хрен там! И естественно самый дорогой, это тот над которым технолог трясется как над собственным дитем, и только он подгоняет процесс под конечное качество продукта.
Ни сегодня, завтра еще один мой пробник отправится в Саров. Я думаю, что эти комрады дадут правдивую оценку тому, что делаю я сравнив мой чай с теми образцами которые продаются на просторах инета.:think: Если честно, даже самому интересен итог.:D Так как именно по нему для меня будет понятно стоит изъе@ываться в дальнейшем или забить на это дело...:think:
Dimsonты летом приезжай! мы с тобой насобираем кузов и лележку:D ферментировать не сложно-главное не проморгать;)
Всем бобров и белок:hello::D
Да Да Да
Возьмите меня в ученики, хочу освоить несложную технологию ферментации!:aga: Так то да, всю работу за нас делают бактерии, но вот отслеживать сам процесс, вовремя ворощить да перетряхивать и нюхать, нюхать, нюхать... И все это круглыми сутками на пролет, бахтерии то без отдыху трудятся. Вся эта незатейливая простота до седьмого пота и метеликов в глазах.:stunned: Кто не ленивый и у кого есть на это время и желание, то без вопросов смогут заготовить здоровья для семьи на целый год! Но все же невозможно быть спецом во всех ремеслах одновременно поэтому кто то пироги печет, а кто то сапоги точает.:D
Комбат0302:nice:
Дык эт конечно ДДДДДААААА:gimmehug:
Я ужо смотрел видосики про ферментацию!:aga:
Главное что б ручонки не устали:D
Глянул тут видосы, так там говорят, что собирать можно и до, и после, и во время цветения, и каждый сбор обладает отличными от другого качествами!:xz:
Ну во всяком случае хужее не будет!
Да Да Да
А цветки то зачем, для красоты что ля!? Все самое ценное в листьях! Цветы тоже надо ферментировать, чтобы от них польза была, а если просто сушить и потом для красоты добавлять, а нужны эти понты? Вам шашечки или ехать?
GrossFater:hello:
ну как насекомые? :D соседей победили?
Алоха! :hello: :popcorn:
Dimson
но жасминовые же цветки в чай добавляю и они вкус дают
Ну не вкус, а привкус, настоящий вкус и просто убойный аромат они дадут после ферментации!:aga:
Я вот от Эрла в шоке, позавчера 10-00 заправил бак и только час назад его допарил!:think: Думаю, мож хто ночами жижу доливает!?:xz: Шесть семь затяжек сделаю и ощущение, что накурился в сопли и часа полтора- два желания попарить не возникает. Надо наверное никитоса убавить малеха.:D