Я надеюсь ты не собираешься использовать эту намотку на мехе?
---------- Сообщение отправлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------
А то нет смысла ехать к Вове. Мех покажется полной фигнёй :)
Вид для печати
Не, для меха придется перемотать:)
Я так понял, 0,98Ом на 23Вт. А крепость жижи какая?
Клоп показывает 1,01-1,04Ом. Жижа около 3мг.
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 6 x 1)
Так пойдет?
Или так My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7 x 1)
Сразу вопрос - как прожигать и гонять коз на спиралях для меха? На вариватте? Жестко сабомить я вряд ли буду, но клоп меньше 0,6Ом может не увидеть, хоть и заявлено 0,47:xz:
Для лемо, наверно, лучше 3 мм спираль?
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Не, суперлегкие пачка-полторы в день:) Когда в ночь работала, бывало и по две:D Как ни странно, могу и нулевку залить и нормально вроде...:xz: никитос выдохся, наверно уже.
А зачем ты хочешь мотать на нихроме? 0.4 нихром это спираль от эл.плитки? У тебя же вроде был кантал?
Какие параметры для тебя принципиальны? Мне например больше нравится кантал 0.3. :xz:
Коз гоняют на сетках для генезиса. На спиралях их не должно быть. Ну если очень очень не постараться :)
Это спираль для лемо, купленная в Петрозаводске, потому как ручки зачесались:D
Есть 0.3. Твой:D
Те, которые работают:) опыта не ахти еще:xz: толстая проволока нравится потому, что форму держит лучше. А 0.3 как мотать? Что-то вроде My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5 x 1) ?
Ну да, вроде не замечала пока. Но помимо меха хочу все-таки ориген дриппер:) и еще какую-нибудь дрипку простенькую поиграться
В общем, подгоняй значения так, чтобы зона комфортного парения (зелёным цветом) была в этих же пределах (от 3.3 до 4.2) как на картинке
http://images.tapatalk-cdn.com/15/07...8554e9efc3.jpg
Потому что выше 4.2 мехмод выдать не может. Если реально, то через пару тяг на нём будет 4.0v. И ниже 3.3 зону комфорта тоже не уводи. Тогда ты вовремя по чувствуешь, что пар стал пуст и невкусен и значит пора менять батарейку. Флажок ползунка ставь на 3.7v (на этом напряжении батарея отдаёт свой основной ресурс) и желательно, чтобы при этом значении мощность была по возможности близка к рекомендуемой.
Тогда ты сможешь получить хороший ровный пар используя всю батарейку досуха. Почти как на вариватте. Значительное отклонение от этих параметров ведёт к разочарованию и фразе - "Г*вно ваши мехмоды" :D
Ну и не забывай, что твой аккумулятор должен быть способен отдавать минимум на 10-20% больше, чем от него требуется по калькулятору.
Смотря какие батарейки.
Понятно, благодарю за подробности:ok: Ну собственно, последний вариант вроде около дела получается. А что и для чего мотают толстыми проводами? Что можно сделать, к примеру, из 0.5 кантала?:donno:
---------- Сообщение отправлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:12 ----------
лыжи НЕ4
---------- Сообщение отправлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:12 ----------
и еще НЕ2
ГоворятHE2 лучше чем HE4, хотя и не знаком с "лыжами". Я на Сони нарадоваться не могу. До 4,0В. обкуриться можно.:nice:
Толстыми мотают для сабОма. Для длительной работы батарейки и вкусного пара используют кантал 0.3. Кантал 0.5 имеет право на жизнь в мехмоде с 2*18650 или 26650.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
:nice: Можно ещё поиграться сделав оправку 2 мм и 6 витков. Но это уже фломастеры. И не парься, 0.3 тоже достаточно крепко держит форму. Не гвозди ведь забивать :)
Похоже, да, НЕ2 чуть дольше заряд держит в тех же условиях.
Для меха или вариватта?
Намотала 5 витков на 2.5мм, клоп говорит 1.16Ом, хотя по калькулятору должно быть 1.09:xz: Выставила 4.2V, пара прилично, вкуса кажется меньше (ну да, после 23 ватт:D)
Да, нормально, я и раньше пробовала им мотать, неплохо в принципе и батарея дольше живет. Но толстым вкуснее (фломастеры однако:D)
---------- Сообщение отправлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------
Ладно, поехала к Вове:)
Немезиде тоже привет, давно я её не видел:D