Поддерживаю товарища "КрепкийДым", соточка в морозилке чувствует себя отлично!
Вид для печати
Поддерживаю товарища "КрепкийДым", соточка в морозилке чувствует себя отлично!
Вопрос таки - насколько плохо хранить просто в ящике стола к примеру?
1 - в ящике стола херово, будет окислятся и за неделю уже видимо потемнеет, даже хороший.
2 - обеспечить отсутствие кислорода можно только храня на дне стеклянной банки и залитый сверху слоем масла, что тоже никто делать не будет.
3 - логично предположить что надо положить в замораживатель и не трахать мозК.
Полгода (с декабря) на застекленной и утепленной, но без обогрева лоджии в черном тряпочном мешке. Алхем сотка в темном пластиковом пузырке, чист как слеза. Грамм 50 еще осталось, могу запруфить... Но новый положу в замораживатель, раньше не знал что так надо :-)
А вот в КД нет замораживателя! Хана никотину, кто не забрал
С телефона натоптано
А можно забрать на утилизацию этот самый испорченный никотин? :-)
3 года уже парю, никогда не заморачивался ни с холодильниками, ни со шприцами (это чтоб без доступа воздуха). покупаю обычно сразу пару 100 мл бутылей. никакого жуткого окисления за ~3-4 месяца пока пользуется каждая бутылочка не наблюдается.
во первых кислорода в бутылочке не так много чтоб он жутко окислял никотин. во вторых и самое главное - никотин же разведен в пг, т.е. по сути он и не имеет доступа к воздуху, только верхние пару молекул :)
_df_ Зачем пренебрегать рекомендациями производителя?
Newer
обычная лень :xz: :)
---------- Сообщение отправлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
это по поводу шприца...
а про холодильник/морозильник - сами храните яд в холодильнике. я лучше сам немного потравлюсь но хоть других травить не буду
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------
и по поводу рекомендаций производителя
они производят чистый никотин а не сотку, это две большие разницы
не помню про что я читал, кажется про литий, не суть важно
так вот в чистом виде его очень сложно хранить, так вот его специально с чем то смешивают (что потом несложно отделить) для удобства хранения...
_df_ ну я же не в форму для льда его разливаю)
А по поводу окисления. Приобретенные в одно время два флакона сотки, с разными условиями хранения. Который жил в замораживателе, остался прозрачным. который для текущих нужд жил при комнатной температуре стал розовым.
А у меня розовым становится при смешивании с аромой мальборо от экзотик. Причем раньше такого не замечал... Как и нет такого с другими аромами, как экзотика, так и не очень...
На какой срок тогда разводить жижку Если некоторые замесы настаиваются по 2-3 недели? Другими словами за какое время надо кончать готовую жижу чтоб она не начала портится? В магазинах то я думаю может и месяцами стоять готовая. Или чем меньше концентрация никотина том медленнее окисление?
Bushmen
точно врятли кто ответит. я замешиваю сразу довольно много - на 2 месяца где то - изменений вкуса/цвета не замечено, в холодильике/морозильнике/темноте и т.д. не храню
стоп. жижку ты имеешь ввиду основу или уже с аромой?
Bushmen жижу разводить можно много, литра два свободно, но желательно хранить в темноте и холодильнике, ведь ты же не знаешь когда начнет разлагаться глицерин, а он сцуко могет, особенно в жаре и на свету, первый признак - дикий ТХ сопли\слезы, такую лучше выбрасывать.
У меня правда такое было тольок раз и то с питерской основой.
А еще аромки могут затухнуть, особенно фрукты от экзотика =)
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
А вот аромы и жижу в холодильнике идеалльно, с офощами, главное не в замораживателе, особенно аромы =)
Спасибо за разъяснения.
Пришли наконец то акумы сегодня к пике, из жиж только двенашка, ну затянулся....3 раза и хватило%) Экономно так то, акума и бака на неделю хватит.:biglol:
Завтра попробую обслугу
спойлер
:nice:
Приветствую камрады! Не мало ньюансов открылось в хранении той или иной жидкости... На самом деле позновательно! Благодарю за вопросы, ответы, напутствия!
И тут же ещё вопрос: где бы достать добротный никотин и тпа аромки?
Жена нашла в Энгельсе на тельмана магазин алладин, на ценниках написано арома тпа. Может кто в курсе? http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...2827937a74.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0a1d653d4f.jpg