Выкинуть!
в тапках
Вид для печати
Пред история:
В новенький 3х батарейный мод вставили три акка 30Q, и крышка плотно не закрывалась. Поэтому была придумана (не мною) гениальная идея снять с них оплетку, дабы уменьшить их толщину. Оплетку сняли с акков и вставили два гнезда. Естественно произошел жесткий КЗ, акки неприлично нагрелись а мод задымился :) Как то акки были вынуты из мода и дым из мода прекратился.
После этого мод перестал работать. Вернее он работал, плата видится в eScribe, экран работает, но при накручивании атома мод говорит: Shorted.
Через выковырянную щелку в моде было замечено, что все провода оплавились. И было решено заменить всю проводку. Провода взялись со старого БП от компа и успешно перепаяны. Но к сожалению мод после перепайки показывал точно такую же ошибку - Shorted. Создалось впечатление, что погорело что то в плате, хотя визуальных дефектов нет.
Дальше этот мод перешел ко мне. Я купил б/у мод донора с такой же платой. Выпаял из нее плату и установил в свой мод. Перепаял так же немного саму плату, так как донор-плата шла с двух-аккумников, а я ее ставил на три, нужно было добавить 2 0-ом резистора на Б+/Б-, не суть в общем. Успешно перепаял, а он мне, сука, выдает туже ошибку - Shorted. Т.е. обе платы совершенно рабочие. Разводка по аккам при прозвонке сказала, что она правильная. И какой странный нюанс есть, когда не накручен атом:
1. когда вставлен только 1 акк, то плата включается, и при нажатии на Fire, она мне пишет Check Atomizer, и потом сразу - Shorted.
2. когда вставлено 2 акка, плата включается, и при нажатии на Fire пишет только Check Atomizer,
3. когда вставлено все 3 акка, плата включается, и при нажатии на Fire пишет только Check Atomizer.
Когда атом накручен - при любом количестве акков пишет Check Atomizer.
Схема акков:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...243448289f.jpg
Burglar выкидывать это ты зря, отдай лучше начинающим я всегда так делаю)
Хехе
- - - Добавлено - - -
Под кенеди или гир. На 24 и 25 соответственно
- - - Добавлено - - -
Airfrance отдельно спасибо за базу и аромки. Быстро и в дом
На форуме есть тема с ориг. Мехами.
Да и вообще,как мех может умереть? :D
Брать медный мех и потом говорить,что его не отодрать...
У него магниты улетели. Не нашел..
Так все таки "не сломался" .
Вообще хз,я не в теме про "жар мехи" :)