Стока времени прожил рядом с Микроникой - и без мультиметра? :)
оффтопик: Особенно тяжело оправдываться тем, кто живет рядом с сексшопом...:D
Камрады, добавляйте фотки в альбом.
Фотоотчет встречи в Питере 08 Октября 2011г.
Очень удобно заливать архивом.
Для добавления фото. Заходим под логином: ecigtalk , пароль: Ecigtalk.
А теперь у меня "Дрипка", дефолтная спираль всё равно когда нибудь прогорит... Вот и вынужден был учится мотать спираль... А её ещё, оказывается, на сопротивление померить нужно...
"Опять расходы непредвиденные!" (С) Матроскин
А меньше пьешь- дольше живешь....Уфф...Только тарелка огненно-горячего хаша и хороший бараний шашлык под путинку примирили меня с жестокой действительностью...Всем здрастье...Хорошо посидели.
Рано слился, однако дела.. дела..
Надеюсь в следующий раз не ошибиться на нолик при проверке счёта на карте. 8Ъ
Посидели знатно, горилка, увы, разбавленная, но хорошую компанию этим не испортишь.
З.Ы. А кто поляну собирал? А то я опять забыл смокимайзер на препарирование и пробник Vidmal'a, о последнем весьма жалею..
оффтопик: Слушайте, а как правильно замерять сопротивление намотанной спирали? Ну понятно, что два контакта мультиметра к двум концам спирали. А как прикладывать? На пальцах, на столе? Если в руках, там же наверно и сопротивление тела тоже учитывается?
HuKuTuH
оффтопик: На столе, можно один провод мультиметра плотно прижать, вторым как бы вести по нихрому,поймав нужный Ом.
оффтопик: Спасибо всем за советы! Примерно понял...
Купил себе сей чудо-девайс за 300руб.
Вопрос возник, там сопротивление мерить есть на тумблере вот такие градации: 200Ω, 2000Ω, 20КΩ, 200КΩ и 2000КΩ. Какое надо ставить?
Вот блин, на старости лет физику изучать надо... :)
200 если нет меньше. Обычно еще 20 ом есть диапазон. Обязательно сначала щупы друг на друга замкнуть. Будет около нуля. Но для наших нужд это критично. Это сопротивление нужно будет вычитать. То есть если замкнутые щупы показывают 0.3 ома, а атом 2.1 ома его фактическое сопротивление 1.8 ома.
Вот ведь незадача: у меня замкнутые щупы показывают 0. Как же мерять-то теперь? %)
оффтопик: Alex Klein, делить на ноль нельзя, а вычитать тем более:D купи варю;)
Cptn Ёшкин кот! Тут без пузыря не разберёсси...
Кэп, а ты завтра на Лиговке будешь? Я сейчас базу закажу, и завтра бы подъехал, так сказать консультацию на месте попросил бы...
Здрасти. Вообще-то, будет минус бесконечность.
HuKuTuH, для начала надо поверить прибор.
знаете сопротивление чего-то, замеряете прибором, потом, разницу в показаниях вычитаете при замерах.
Аццкий путь борьбы с похмельем псле встречи.
---------- Сообщение отправлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
HuKuTuH, Нихром D=0,15мм длиной примерно 30мм имеет сопротивление 2 ОМ. Это на 5 витков вокруг 12-14 нитей (или 2 шнура 1мм) на скрепке.
Нихром D=0,20мм длиной примерно 65мм имеет сопротивление 2 ОМ. Это на 7-8 витков вокруг 12-14 нитей (или 2 1мм шнура) на скрепке.