Peter_lz, я наверное неправильно выразился. Меня интересует ржаной хлеб. Ни один мулинекс его печь не может. Такое же фуфло, как у меня LG. Есть какая-то химия для безглютеновой выпечки конечно... но это не мулинексовская мулька.
Peter_lz, я наверное неправильно выразился. Меня интересует ржаной хлеб. Ни один мулинекс его печь не может. Такое же фуфло, как у меня LG. Есть какая-то химия для безглютеновой выпечки конечно... но это не мулинексовская мулька.
Миш, на большинство родных рецептов/режимов хлебопечки можно наплевать. Мы просто подбирали для черного хлеба наиболее сходные с оригинальной рецептурой режимы (на нашей подошел режим цельнозернового). Вообще, на многих кулинарных форумах есть большие хлебопечковые ветки - можно многое почерпнуть.
А так, наша мечта это хлебопечка с программируемыми режимами:)
---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------
Глютен во ржи есть, просто меньше, чем в пшенице.
А если есть такая потребность в настоящем ржаном хлебе - тяжелом, сыром с резким вкусом, то единственный выход это ржаные закваски. Дело довольно пахучее, но результат мощный.
Peter_lz
а вы пользуетесь закваской? я пару раз пробовала, в принципе вкусно, но всё равно чтото не то)
Peter_lz
Да уж...это надо наверное очень-очень любить такой хлеб)
ну, здорово им значит) любят - и едят) всем бы так))
Я тоже пробовал мутить эту закваску. Её трое суток надо мутить оказалось. С молодухой своей перелаялся, избу провонял (аромат там совсем не хлебный почему-то был). Результат: вся эта жижа в унитазе+мне объявлен бойкот. Эксперимент закончился крахом. А панасоньки рекламируют. Врут наверное.
У мню панасоник. Жона говорит что все печет, я просто совсем черный не лублю %)
Раньше тот что по 14 копеек круглый любила. Москвичи как к нам приезжали всегда с собой его брали. Теперь любой в тостер пихаю, так вкуснее. Надо бы тесто под макароны попробовать в хлебопечке сделать, дрожжевое у нее хорошо выходит (всяко лучше чем у меня, я его вообще не умею делать да теперь и не хочу, зачем?)
:D:D:D
Вот Вы все.......флудерасты вы вот чего :P%)
Изжога у меня от хлеба просто. А от черного тем более :(
Жона хлеба всякие печет с отрубями и овсяными хлопьями, для мню специально :)
Эррата
у меня рейдмонд, отлично замешивает тесто для макарон, тема хорошая)
вообще её как перемашивалку здорово использовать)
Есть там режим для этого конечно, просто еще не пробовала как и джем с йогуртом :)