Сами себя загоняете технологическую бездну..
Сами себя загоняете технологическую бездну..
Совсем не обязательно. Сейчас в моде наружная проводка, делается в коробах, как раз поверх обоев или плитки.
Выглядит вполне себе прилично, и очень удобно. Только на коробах экономить не надо, надо покупать только приличные,
типа Legrand и т.п.В крайнем случае можно в плинтусах... А вот насчет "земли" - это просто ржака,
в "обычных" домах ее нет в принципе, а если делать самому в загородном доме "по науке" - можно сломать мозг, руки и т.п.![]()
Думаю вайфай или блютус одинаково. У меня оба бра с выключателем. Если лампа выключена физически её со смарта не включишь. Если наоборот была выключена программно - то иногда сразу включается, иногда щелкать пару раз приходится, один раз вообще не включился (или надо было ещё подергать). Вобщем для основного освещения вряд ли вариант (особенно блютус, который так себе работает) , а на побаловаться вполне. Я днем не часто на кухню хожу, а ночью тем более. Но все равно прикольно - включил с кровати чайник и свет и пошёл себе в светлую кухню с вскипевшим чайником![]()
Ага, про короба была идея тащить прямо по стене не уровне примерно полуметра как бордюр (дык теоретически есть шанс в старую врезаться, плюс непонятное требование что проводка либо снизу либо сверху или это скрытой касается?) , на кухне загнать на крышу шкафа. Но дверных коробок сверлить много, углы, антресоли, холл...
Да зачем оно мне надо на кухне если плита газовая... Может не надо усложнять, и так все работает и не особо мощное тем более что земля мифическая.
Чего смешно - стиралка, которая единственная удостоена отдельной линии не мощнее всего остального. И розетки в ванной вообще никакой нет, она далеко-далеко через длинный коридор в прихожей. Так вот подключили.
BVNэто отчего же? Всю жизнь делаю согласно ПУЭ
Вот полезная ссылка для любителей розеток в ванных: Розетка в ванной | Заметки электрика
BVN понимаю вашу иронию, но в вопросах этих, не знаю, как вы, я профи.
:по вашей же ссылке захожу- черным по белому написано:
Розетки в ванной ставить можно и нужно!!!!![]()
Последний раз редактировалось hardmaster666; 29.04.2015 в 00:25.
Да и не надо, повешу сушилку для рук и галогеновую лампу. Но, это же не повод всякий раз тащить шнур 20 метров в прихожую? Если так рассуждать, то и побриться тоже можно в прихожей, зеркало есть, я там иногда фен включаю.
---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
О, вспомнила - мы ведь это по второму кругу уже обсуждаем про узо и диф. Мне можно - я как раз ремонт ванны начала, правда с её покраски, но лёд тронулся.
Эррата именно. Я помощь, если помните, предлагал...
Мой разнообразный жизненный опыт говорит, что если в ванной комнате есть розетка,
то обязательно найдется женщина, которая решит воспользоваться феном, сидя в ванне с водой
Не потому, что дура, а потому, что некогда
Так что не стоит рисковать, честное слово. Берегите близких![]()
Спасибо, пока рано.Мы тут неделю без ванны посидели пока она "сохла" (сегодня снова покрасили) и так сразу от неё снова отказаться не готовы, да и материалов пока нет.
С другой стороны - есть время подумать а нужна ли вообще там розетка то, до сих пор без неё прекрасно было...
Борода, я имел ввиду, позвони плиз в пиццу, предупредить что мы 10 припремся малым составом.
Или ещё куда подадимся?
WAW Gorynych #005 + Origen Dripper v3 #1324 + TiArte #629
HLM Ant 18650 #197 + Origen Genesis v2 #722 + TiArte #459
VaporFlask by VaporShark + Origen Genesis v2 #992 + TiArte
Самая лучшая жидкость
Загляни под спойлер, вдруг поможешь найти мне новые игрушки...