TylllkaH4er у Кости купи
Вид для печати
TylllkaH4er у Кости купи
Всем привет! Давненько тут не писал...И возник вопрос не по элетро-сигам, а по смартфонам. У нас же здесь есть те кто занимается ремонтом смартфонов?
Вопрос такой, стоит ли брать смартфон здесь в России или выгодней заказать из Китая? Ведь дело в том, что если покупать на месте у тебя есть гарантия и в случае чего, телефон тебе отремонтируют/поменяют. А при заказе из Китая таких гарантий нет.
С другой стороны, я хочу купить Xiaomi Redmi 5 3/32GB, а разница в цене между Китаем и Россией в 4500 р. За эти деньги в случае чего можно отремонтировать, качественно, смартфон?
Я вроде ответил. Надо весомые аргументы поискать, что бы брать сяому у нас. 4500 рублей это половина ее стоимости в китае. S2 это так сказать рестайлинг редми 5. Чуть лучше процессор, есть отдельный слот в лотке под карту памяти и двойная камера. Разница в цене 10 баксов. У 5 плюс выше разрешение экрана и так же лучше процессор, батарея емче.
Там стоит старый снап 625, в пятом стоит более новый 450. 625 мощнее 450-ого процентов на 10. Учитывая что я в игры не играю, видео на смарте не смотрю (даже музыку не слушаю), а самое тяжелое что запускаю на нем это навигация - то мне это не особо нужно.
Мне это не надо.
Это я вообще не понимаю зачем. Я максимум документы формата А4, фотографирую на телефон.
Но она есть! А 10 баксов на дороге не валяются.Так разве от большего разрешения не увеличивается расход батареи? По-моему весь плюс емкости будет уходить на более высокое разрешение. Проц там также снап 625.
Это обрезок от 625. Ну раз такой подход то бери мегафон логин и не парься. Можешь даже редми 5 2/16 взять. Мне как бы класть, но тебе страдать.
- - - Добавлено - - -
Я что-то 4к разрешенеие не вижу. Диагональ видел? 1080р это минимум, ну лично для меня. S2 хоть и не обладает норм разрешением дисплея, но камеры там круче. Тебе для чего вообще смарт? Под твои требования и редми 4х вроде подойдет. Из смартфонов 5.5" и выше не вижу смысла брать устаревшее уг в виде редми 5. Он на свой выход был уг и брал его непонятно кто. Но нам в рознице его пытаются впарить, на что расчитывают непонятно. Возьми редми нот 4х. Отличная модель, в черном цвете просто супер. Стоит так же на 10 баксов дороже редми 5. Но чисто ощущения от него гораздо лучше. Плюс запчасти на каждом шагу. Его точно отремонтят - вообще все части в наличии и недорого. Можно даже без чехла ходить - задняя крышка рублей 600-800 стоит(конечно плюс работа, если в сервисе чинить)
- - - Добавлено - - -
10 баксов и 4500 - как-то не вяжутся... Я бы тебе редми нот 5 посоветовал(20к в нашей рознице), раз бюджет позволяет, но смысла не вижу, хоть и сэкономишь почти десятку.
Там тарифы дорогие, мегафон, как связь, мне не нравиться.
О да! Весь исстрадаюсь! Буду доставать смартфон и страдать!:D
Для справки, я сейчас пользуюсь Homtom HT17pro, погугли его характеристики. И он меня во всем, кроме говеной навигации, устраивает.Модель то не плохая, только там проц. старее, андроид также старее. А я за прогресс, процы совершенствуются же. У более нового лучше оптимизация, ниже энергопотребление (по крайней мере так должно быть). Да и старый андроид - сидеть заниматься перепрошивкой мне совсем не охота.
- - - Добавлено - - -
Для повседневных задач (месенджеры, интернет-банкинг, веб-серфинг и проч.) и навигации.
- - - Добавлено - - -
Согласен!:nice:
Тот же 625, что и в редми 5 плюс и S2. 450 не новее - он обрезок. Андроид тот-же 7.1. Хочешь 8.1 - бери S2.
- - - Добавлено - - -
И хочешь редми5... Странно.:biglol:
- - - Добавлено - - -
А ты не путай голый андроид и miui, где пол памяти забито этим miui
beast666_st Я на все вопросы ответить могу, впрочем я на них выше уже ответил. Но вот понять не могу, у тебя подвальный смартфон, но ты сомневаешься в качестве сяомы, которая по этому качеству на две головы выше хомтома. Какие у тебя вообще после хомтома могут быть вопросы по гарантии? Ты на примере хомтома должен был убедиться, что даже подвалы делают смартфоны, которые убить проблематично. На вопрос целесообразности покупки в нашей рознице опять же ответил. Смысл продолжать тереть из пустого в порожнее? Бери, что хочешь, мне класть. Свои советы дал, дальше думай сам.
P.S. В нашей рознице серия редми неконкурентноспособна в виду не слабого ценника. Я лучше хонор/хуавей возьму, в нем хоть nfc есть.
Ответь, пожалуйста, на вопросы выше.
Где ты увидел у меня сомнения в КАЧЕСТВЕ сяоми? У меня есть сомнения в целесообразности покупки редми 5 плюс, вместо простого редми 5. Или же покупки более старого 4Х.
И вот после этого, я чувствую, покупка нового смартфона, снова, откладывается на неопределенный срок. Ибо в ваших обрезках 625го снапа хер разберешься!
Предчувствую что ходить я с этим хомтомом буду пока он не развалиться, а потом приду в какую-нибудь ЕврейСеть, где мне ушлый продаван толкнет какой-нибудь сасунг.
В таком бюджете я скорей возьму новый айфон се 2. Все андроиды через год становятся говнецом, кто-то больше - кто-то меньше. И андроид смартфон нужно покупать за ту сумму денег, которые ты каждый год можешь тратить, безболезненно, на новый аппарат.
Затем что я не понимаю чем снап 625 лучше 450, кроме того что в игрульках будет побольше фпс. А в игры я не играю.
Эх... 1.5года с редми 3с. И менять надо, но не понимаю зачем. Играть? Зачем. Если только ради камеры, нфс, однако дороговато ради пары фишек. Если реально и брать новый, с хорошим железом, то точно не сяоми, ты прошивать на голое ведро его устанешь. Дабы адекватно рутом пользоваться и сделать из телефона бомбу
Че серьезно? Я нот3 про от сяомы взял, сейчас на восьмом андроиде сижу, проц круче чем в редми 5, плюс и нот4х. Я вообще не вижу этого говнеца. Игры все тянет до сих пор, камеры до сих пор норм, хоть и не сравнятся с флагманами. Имхо ты преувеличиваешь.
А по поводу айфонов скажу так - с каждым обновлением ios твой айфон становится говном гораздо большим чем андроид. Я сам айфонами пользовался, знаю.
- - - Добавлено - - -
Тебе только на большую диагональ менять, но как понял ты не любитель такой диагонали, так что сиди и не рыпайся.
Это единственное сейчас, что меня может сподвигнуть на покупку нового смартфона, но сяома думает иначе, они не просто в редми не ставят nfc, они даже в MI6X не удосужились его воткнуть. Им это аукнется малыми продажами. Хуавей смеется просто над ними в плане NFC. Они как китайцы не видят в NFC смысла - не китайские покупатели не видят смысла в покупке сяомы.
- - - Добавлено - - -
Не забывай, что это Бист. Тут логика не сильна.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал иначе. Новые сяомы особо и прошивать не на что. Это у меня нот3 про на который есть восьмое ведерко, в том числе линяга. И в принципе на мой девайс и 9 андроид выйдет, потому что девайс хороший. А прошивать - там ничего сложного. заявку на анлок подай, если до сих пор этого не сделал, я тебе бесплатно прошью.