Наконец то вернулся из Богородска
Вид для печати
Mosin_Sergei че там дела?работал?
оффтопик: Да нет оформлял землю и дом в деревне
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------
безусловно
---------- Сообщение отправлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
а при парении такое г... может оказаться
Добрый вечер присутствующим
Так как там насчет фитиля и спирали?
Я поискал по форуму. Рекомендаций/ рецептов море, но все это похоже на пляски с бубном.
Мне не удалось уловить систему.
Да и по мелочам вопросы.
Например намотка спирали косичкой. На первый взгляд косичка просто понижает сопротивление. И грубо говоря n витков косички из нихрома 0.15 равны тем же n виткам нихрома0.18.
Значит, эти два варианта равноценны? Или же есть неучтенный мной фактор.
Каким требованиям должна отвечать спираль, сопротивлением, скажем - 2 ом?
Я это сопротивление могу получить и на 0.1 и 0.15 и 0.2 нихроме,
Но 0.1 почему то при стандартных напряжениях почти не применяется.
Значит существуют какие то правильные геометрические пропорции?
По фитилю так же можно вопросник накатать.
Лично я не нашёл никаких преимуществ на косичке: Для Ятти - мала камера для парообразования + горит пластик, На Бульке пробовал кочсичку -корпус перегревается до невозможного.
Для разогрева косички из 0,1, или 0,15 или 0,2мм., требуется нажать кнопку и ждать пару секунд прогрева...
Лучший вариант для меня нихром 0,2 мм. на 1,7-1,8 Ом. С таким сопротивлением идёт и на ЕГОшу и на ББ без проблем.
---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------
Лучший проводник жижи - лавсан. Его минус - нельзя прожигать.
я сам не мотал, но вот в чем соль с косичкой. увеличить площадь испарения. И надо мотать так что бы витки не смыкались, и что бы влезли в твой девайс. И что бы омов было столько сколько тебе нравится.
Основной параметр это ватты. оптимальная мощность для картомйзеров (вычитал из темы про дарвин) находится в районе 6-7 ватт. а для дрипа, для кастомов в районе 8-9 ватт. С учетом твоего еГо аккумулятора со стабилизацией на 3.3V оптимальное сопротивление для тебя 1.5 ома. Это даст тебе стабильные 8,5 ватт. При не очень длинных затяжках.
Ну от 1,5 до 2 ом. тут все дело вкуса и стиля курения.
Значит и пар горячий?
А если домотать дополнительный виток - сопротивление увеличится температура будет ниже и перегрева не будет?
Но вроде бы писали, что для егоши это уже не комфортное сопротивление? Большой риск быстро получить отказ акка и ресурс реально уменьшается?
Насчет лавсана. Как я понял нужные волокна получаются расплетанием хирургических ниток.
Где можно эту нить найти и какой размер нити луше?
Или huasam "нам поможет"? :)
Ага , и ещё пару секунд ждать когда начнётся испарение жижиЭтот лавсан применяется у военных. Но расплети нить - тоже вариантДа, я сам у него покупаю
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
всегда есть возможность подзарядить
???
---------- Сообщение отправлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:25 ----------
Вспомнил.
Раньше у нас при производстве творога применялись мешочки из лавсановой ткани.
Спросил у кладовщика. Ткань еще есть.
Принесла кусок со склада. По внешнему виду напоминает стеклоткань.
Как думаете, ткань в качестве фитиля подойдет или ее надо будет расплетать на волокна?
Почитал я про батарейные-моды различные. И в моем сознании родилась идея мечты.
Корпус аля FL33. + кольцо, для регулировки мощьности. Есть сейчас фонари с механическим или магнитным кольцом которое плавно и равномерно прибавляет мощность. Начинака аля Darwin что бы был вариватт. И какойнибудь экранчик туда. Тогда правда придется мод сделать с таким же напылением. Было бы здорово. Вот.
Ну я не весь форум прочитал, но идеи кольца для регулировки мощности не встречал. То что куча баттари модов из фонариков - видел. Тем не менее считаю что для круглого бокса это оптимально.
Да - эти фонари были еще в прошлом году. Просто сейчас готовится новая пария. Ребята очень умные и у них мелкосерийное производство в Москве. Очень мелкосерийное. Поэтому дорого. Но таких корпусов ни у кого не видел. Они просто вау!
Хотелось бы сделать уточнения в своем списке для заказа.
Шнур кремнеземный 2 мм
Как понял он предпочтительнее единички?
Нить (есть №1, №2, №3)
А вот какую именно нить взять?
Если использовать чисто в качестве фитиля?
А если для фаршировки шнура?
Может единичка подойдет для обеих случаев?
Тут упоминалась нить от Сетина.
Она соответствует нити с каким номером?
как это 20 сетиновских ? у меня в спираль намотаную на зубочистку только четыре входит
Никто мне не звонит и не пишет... про мои еГошки :cry::(