мочалки парить?:biglol:
Вид для печати
Graf Yura В ноуте низкотоковые акки. Лучше не рисковать.
Вообшем инсталировал две спиральки 0,3 фехралем)). интересно калькулятр говорит то сопротивление 0,6 а мультиметр показывает 0,8. ТХ увеличилось в разы. пара - паравоз)). накурился с 6-7 затяжек. но вкус как то не почувствовал. почти доволен. думаю дело в самой жиже. будем теперь эксперементировать с этим делом.
батарейка не нагрелась , ))) чтож . эксперементатор я еще тот.
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
можт я так до конца и не допонимаю. как мне ее нагрузить. ?
коррекция на внутреннее сопротивление
---------- Сообщение отправлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------
высокотоковые это не те, которые много ампер отдают. это акумы, которые от много ампер не взрываются
Но перед тем как хлопнуть акум же должен нагреться?
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
Просто столько инфы в голове что пипец . она сейчас хлопнет. "Один говорит иди сюда. Другой иди сюда. Третий они оба не правы иди назад. О боги ." в каком направлении иди фиг знает ))) начну копать подкоп. Завтра выходной буду рыть интернет.
---------- Сообщение отправлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
[QUOTE=blindnick;6663195]коррекция на внутреннее сопротивление[COLOR="Silver"]
Внутренне сопротивление чего - акума. Мода . спирали . или все го вместе взятого.?
Эм, извините, задумался ) По-русски - это подключить к аккумулятору сопротивление (он же резистор) в качестве нагрузки. Номинал и мощность подбирать исходя из желаемого тока. Ток определять по изветному номиналу сопротивления и падению напряжения на нём.
Но, судя по тому, что всё работает и не греется, уже не надо.
Мультиметр, особенно простенький, показывает нечто, что позволяет приблизительно судить об измеряемом параметре. В данном случае, даже если не врёт, то кроме сопротивления спирали придётся учитывать сопротивление проводов со щупами.
Вопрос только в скорости нагрева :D
Лучше всего ориентироваться на спецификацию от производителя, где в частности указывается допустимые максимальные токи разряда (постоянного и кратковременного), и не превышать их - крепче будет здоровье аккумулятора и его оператора. Ну и не доверять заявляемым характеристикам разных "*фаеров".
Max-nn
Мне показалось, что это будет лучше, чем амперметром на коротком.
У Graf Yura акки из ноута и скорее всего они будут держать нагрузку, если совсем не убиты, но в крутой сабом на них не стоит... ибо не предназначены они для этого...
Мультиметру 6 лет. Датчики имв сервисе тестил. К нему претензий как бы нет. Да и не простенький он совсем. Вообщем нашел ошибку в калькуляторе. А также ошибку и всвоих расчетах. Искал преднамереные взрывы аков 18650 но так и не нашел. Когда у меня появятся фэншуйные акумы. То над этим проведу стресс тест . с использованием автомобильных предохранителей . коих на работе полно. Судя по всему малые предохранители будут плавиться если они будут в замкнутой цепи. А соотвественно высокоамрерные вызовут кз. Так же для себя определю степень риска для дальнейшего использования как мех модов иак и в целом аков 18650
Акки из ноута хрен-знает-какого года выпуска + вытащены скорее всего по причине смерти батареи. А дальше всё верно.
Хотя я бы их дальше какого-нибудь повербанка не пустил.
blindnick
Я в курсе за амперметр. Возможно излишне упростил. Я предложил смоделировать назрузку, при которой предполагается использовать акк и замерить, как он на это отреагирует, а не пихать его в мод и молиться.
Я проще делаю... может и расточительно, вчера выкинул ак...ибо он отработал у меня ровно год...без замеров... без зазрения совети... все просто хочешь вкусного пара меняй расходники... скока он держит и когда придет его смерть меня не волнует, но есть статистика что более года... это уже г...а не акум:xz: