ОК! Изучайте! В районе 12-13-ой кажется минуты самое интересное и начинается...
A PBusardo Review - F-50 Ovale V6 VV System - LJ's E-Smokes - YouTube
ОК! Изучайте! В районе 12-13-ой кажется минуты самое интересное и начинается...
A PBusardo Review - F-50 Ovale V6 VV System - LJ's E-Smokes - YouTube

ОК, изучили... показывается выходное напряжение, которое скачет от 1,02 вольта до 9,97 () что это? среднее значение 3,62 - я так понимаю что это при выставлении 3,7 вольт.
данное видео говорит о пульсациях на выходе, среднее значение которых получается 3,62 вольта с частотой 911 герц, то есть амплитуда меняется столько раз в сек(?). довольно большая скорость смены напрягов - соответственно можем говорить что этот хаос превращается именно в 3,62. - ну у нас в розетке тоже бывает что и 240 вольт и 180 - это ни о каком волшебстве не говорит для того собсно стабилизаторы в технику и ставят. и более того это совершенно не говорит о том что именно столько и подается - это до нас только доходит! Предлагаю закончить говорить про космос и доброго китайского волшебника Мерлина (его колдунство с овалом мы скоро попробуем, надеюсь), а вернемся к тому с чего начали:
мы начали с того что овал не берет полную мощность батарей - даже твой пример говорит об этом. потому как 9,97 вольт ему не от куда взять с аккумов - там столько нет. стало быть стоит некий дроссель который и выдает эту байду. а вот скока он берет мощности от аккумов - сие видео не обговаривает совсем!.
---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
кстати поржал над тем как он давится паром - потешный такой дядька! особенно повеселило когда он сравнивал овал с ЕГОй и визуально пара неособо меньше было... а вот с чем-то наподобие ракеты он почему-то сравнивать не стал.
ну и как говорится: много шума и... ничего!
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------
и еще исходя из минимальных и максимальных значений пульсации средний вольт должен быть не 3,62 а 5,49 - стало быть в основном пульсации находятся ниже порога в 3,62 вольта для того чтоб добиться именно такого напряжения. Что опять же говорит о том что мощьность берется далеко не полная от аккумов.
В общем, мне надоело переубеждать непереубеждаемое! То что вы верите в сказки - это очень даже замечательно, но таки термин "волшебный" - волшебный потому, как этого более нигде в заводских, серийных ББ не применялось! И естественно, вы никогда не откажетесь от утверждения, что дорогие железные трубы - самые лучшие трубы в мире...
У кого есть Овал - тот меня понял. Кто его не хочет - у всех есть право выбора.
![]()

S_auto Тада называй вещи своими именами! Говори про уникальный (фломастеровый) вкус. а не про волшебные пульсации. тада не будет речи об волшебстве.
и да, мы говорили о другом. мы говорили про то скока берет овал с батарей. представь доказательства что он берет все - вопросов не будет. про варю о том что она высасывает ботареи по максимуму - написано неоднократно. про овал не нашел. хотя конечно читал по диагонали.
да и началось-то все с аккумов ЕТ, а ушли мы не туда несколько

А ничего, что в вашу ветку влез?
Вот представьте на входе в платку 9 вольт постоянного тока. На выходе импульсы с некой частотой. Напряжение импульса не меняется. Меняется длительность импульса и время между ними. Благодаря этому можно получить любое напряжение в диапазоне от 0 до 9 вольт. Грубо говоря если время импульса равно времени когда его нет, то результирующее напряжение будет в половину от пикового (4.5 Вольта). Если промежуток между импульсами будет в два раза больше длины импульса, то результирующим будет треть от величины напряжения в импульсе (3 Вольта). Если время импульса будет в 2 раза больше времени промежутка между ними то результирующим будет 2/3 от величины импульса (6 вольт) Так, что импульсы не волшебные, и не сказочные. Меняя напряжение, время импульса и время промежутка между ними, можно получить на выходе любое результирующее напряжение от 0 до напряжения на входе. Нагревательной спирали параллельно греют ее импульсами или постоянным напряжением, но для вящей красоты импульсы на выходе могут сглаживаться чем-то вроде конденсатора - на результат, практически не повлияет. Примерно так регулируют скорость вращения вентиляторов пастоянного тока (ну например вентилятора салона в ВАЗ когда хотят иметь плавную регулировку вращения вместо ступенчатой с резисторами) (может повлиять на радиоприемники вокруг, добавив в музыку шум) Как-то так.
Если где-то ошибся, специалисты-электронщики завсегда поправят.
мы гостям завсегда рады!
---------- Сообщение отправлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Т.е. получается смена предустановленных 3-х оваловых напряжений и достигается сменой времени импульса и промежутка?
НУ и вопрос, сколько Овал берет с батарей?

Скорее всего так и работает. Схемы достаточно стандартные и работоспособные.
Что значит сколько? По напряжению столько сколько есть на батарее. По мощности - в зависимости от заданного для выхода.
По емкости - берет до момента отсечки (вроде на последних версиях 6.3 Вольта чтобы не убивать батарею) Вот сколько батареи могут отдать пока напряжение не упадет до напряжения отсечки столько и возьмет.
За исключением потерь на преобразование.
Закон сохранения энергии никуда не девается. Больше чем есть в батарее не высосать. Как напряжение на нагруженной батарее (на самом деле не батареи, а батарейного блока из двух последовательно соединенных батарей) упадет ниже порога отсечки так и перестанет. Высосать можно больше снизив порог до 6 вольт, но с риском загубить одну из батарей (плата за последовательное соединение)

TriXter я в темах где-то встречал что варя берет все что есть в батарее (то есть потребляет в момент времени все что батарея может ей отдать), а вот что овал половинить и ьерет условно половину того что каждая батарея может дать (что в целом равняется тому что одна из батаерй максимум может отдать). поскольку в электроннике не ас - полагаю что речь идет не о вольтах а об мощности именно в амперах.
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------
Серег, ты пока погоди радоваться. наш диалог немого со слепым пока что неокончен.
Повода не было, пока!
Ладно, будет вам тяжелая артиллерия. Не спешите.
---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
Мдаа. Мощность, она в ваттах.
А сила тока - она зависит от нагрузки, и хоть на варю, хоть в овал ты накрути одинаковую нагрузку, сила тока будет ОДИНАКОВОЙ!!! При одинковом установленном номинале напряжения.
Вот на этот вопрос мы сможем ответить только совместно, прочитав даташиты по Варе и Овалу, и посчитав сюда же внутреннее сопротивление аккумуляторов.
Только вот что мы этим добьемся? Докажем, что Овал таки эффективнее, отдавая половину мощности от каждого акка и увеличивая тем самым время парения?Или, что принцип работы вари и овала одинаков и мощность забранная с них равна? Третьего-то не дано.
Последний раз редактировалось S_auto; 24.05.2012 в 20:17.

это ты счас угрозы какие-то чтоли объявил? испаришь меня с помощью овала?я прямо представил как сюда заходит весь овальный кабинет и направляет на меня все имеющиеся в наличии овалы
жуть с ружом!
хе-хе. братец и вот оно - дерево!
давай теперь смотреть на нагрузку и кто и что может отдать. 8.4 вольта у овала и 4.2 у вари. сопротивление например 3 ома... напряжение 6 вольт...
Пилят! Серег, импульсы на твою голову действуют однозначно... ты вспомни за что речь-то шла и не скатывайся снова на о*уитительную уникальность овала.
Та нее!Я про спецов-электронщиков. Мы-то со школьного курса физики пытаемся въехать.
Ага, только нагрузка на выходе не имеет никакого отношения к напряжению на входе!!! Вот где собака порылась! Ставим на девайсе напряжение в 6В, и выходит 6 вольт и при 3 Омах мы имеем по любому одинаковый ток в 2 А! Абсолютно не важно, что на входе. Вход весь преобразуется в черном ящике - в плате.
Не надо передергивать - ты утверждал, что овал половинит мощность акков, я ответил, что тут надо читать документацию по платам устройств, ибо мне лично не ведомо как внутри работает эта электроника.
А за импульсы, вы с ProHvost-ом меня уже достали реально! Я пытаюсь растолковать принципы работы Овала vs Варя - вы ерничаете.
Некрасиво! Я пытался тему закрыть - ан нет.