Irwin:hello: бутыльки по 100 мл есть в наличии?
Вид для печати
Irwin:hello: бутыльки по 100 мл есть в наличии?
Irwin када в наши края думаешь?
Линур, возможно на перекрестке, где поворот на Сабы, буду проезжать в выходные. Точная инфа будет ближе к выходным.
через сабы в мамадыш?
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
стукнешь в личку ежели надумаешь, я заказик соберу;)
Линур, да не, что там делать... Просто дорога возможно мимо ляжет. ;)
неа, его жену:D наскока я знаю, там бойня когдато была, и маленькая девочка кричала убитой маме- мама дыши, вот и пошло с тех пор, грустная история однако:(
:D
Сильно сомневаюсь в этой истории. :) По-моему там бойня - то была тока раз, во время Пугачевского восстания.
Ну все, я на боковую. ;)
---------- Сообщение отправлено 31.07.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 30.07.2013 в 23:59 ----------
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...1/Mamadysh.jpg
раз уж тема про Мамадыш пошла. :)
Мамады́ш (тат. Мамадыш) — город (с 1781) в России, административный центр Мамадышского района Татарстана.
Город расположен на правом берегу реки Вятка (приток Камы), при впадении в неё реки Ошма, в 167 км восточнее Казани.
В честь города Мамадыша в Казани назван Мамадышский тракт.
Древнее булгарское поселение в окрестностях Мамадыша появилось в начале XII века. Оно упоминается как «Ак Кирмэн», «Белые Кирмени», что в адекватном переводе на русский язык — «Белая Крепость» в 1151 году в летописях Киевской Руси… Общеизвестно, что укрепленное городище Керменчук в ХII-ХIУ веках являлось центром удельного княжества Волжско-Камской Булгарии, вполне самостоятельного. И до недавнего времени остатки его стен находились в 18 километрах от современного Мамадыша, недалеко от села Русские Кирмени.
После взятия в 1552 году Казани Иваном Грозным и с включением мамадышских земель в состав русского государства, со второй половины XVI века в низовьях междуречья Вятки и Камы стали возникать русские поселения. С конца XVI столетия в письменных источниках появляется слово «Мамадыш».
3 июля 1613 года была подписана официальная грамота «Об образовании на месте старой мамадышской пустоши монастырского села Троицкое-Мамадыш», которое входило в Казанское воеводство, а затем вошло в состав Казанской губернии, как центр Мамадышского уезда. Вскоре, «10 июля 1617 года, архимандриту Заинского монастыря Корнилию разрешается в селе Мамадыше, что на реке Нократ, строить крепость для защиты от ногайских набегов».
Чет нет инфы про то, откуда название...
Утр добрый:hello:
Хотя, чёт глазы никак не откроются ещё:xz:
AlexSmith, доброе. :hello:
Irwin Живой человек:) :hello:
ну точно коллега. :) Я тоже самое щас делаю.
Ароматизатор Xi'an Taima ''Malibu Menthol'&# - BenefitTo - всё для электронного курения :nice:
:hello: