nafanya, sfh Привет, пропажам! :hello:
Вид для печати
nafanya, sfh Привет, пропажам! :hello:
nisk, bahty4
ИМХО вы оба излишне радикальны. Я предпочитаю иметь в коллекции как MTL, так и сигаретники, и использовать их в зависимости от настроения или окружающей обстановки. У каждого из этих направлений свои плюсы и минусы. А гены - не моё в принципе.
Кстати, решил обновить свою коллекцию атомов с сигаретной тягой. Купил Кайфун 5 и не понял, что это такое. Это уже не сигаретник, но ещё не MTL (в пределах штатной регулировки тяги). Девайс ни для кого :stunned:, без допила исходящего сопла юзать сложновато. И ещё, кто-нибудь может прокомментировать последний Caiman? Рассматриваю его в качестве кандидата на покупку.
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос назрел: кто в Мурманске сейчас торгует никитосом? Нужен пузырь 100 мл "соточки". Поскольку я добавляю его в гомеопатических дозах, то вкус, послевкусие, именитость производителя не важны ... только цена!
nafanya, это они тебя басурманскими аббревиатурами запутали у них там есть Mouth To Lung (MTL) она же сигаретная тяга и Direct To Lung (DTL) она же кальянная. Хотя, это очень усреднёно, DTL может быть и не кальянной (калифорнийской). Правильнее будет сказать MTL - затяжка идёт сначала в полость рта, а потом в лёгкие, DTL - прямо в лёгкие. %)
valegrim
Басурмане конечно напридумывают, мосх свернёшь! :stunned:
%)
Приветы!
Authentic Vandy Vape MESH RDA Silver SS 24mm BF Rebuildable Atomizer
Можно сказать, что это что-то принципиально новое. Мне нравится, на постоянке уже с месяц.
nafanya :hello: С возвращением !
MTL, DTL... :think:Я и знать не знал что это, пока народ тебя просвещать не начал :D Один фиг ни то ни другое мне не подходит )))
Тяга без какого либо сопротивления мне не нравиться, а сигаретная не дает накурки ( пока никотин в жиже не повысишь)
Вот и сижу на Кайфуне 5-м, Субтанке и Аммите. За новинками не слежу вообще. Единственное чтобы прикупил, так это Digiflavor Siren на 22мм - Рома говорит что бак не течет от слова "совсем".
Да вот найти никак не могу:xz:
на жирбесте распродажа Access Denied
mtl, как уже выше сказали - эт и есть сигаретник...просто сектанты любому новичку начинают парить, что вкус только там...а нихуа...тут понимать нужно, что ты хочешь от всего этого...имею в наличии всё подряд...пользую то, что на данный момент прям хочу))))
Привет Саня:hello: Спасибо. Но этот вроде на 24мм... Да я чета с "жиром" и не дружу. Не помню уже что у них заказывал, так сначала с отправкой мосх сношали, потом ехало долго очень. Тоже что-то по акции было...
Не, ничего не делал. Юзаю с максимально открытой тягой.
Больше Ромыч ничего не сказал :D... Да если честно, мне вкусовые качества Siren не так важны, как его стойкость к протечкам. (Тут я просто верю Роме на слово :aga:)
А вкус я бы ему и сам подобрал ) Мной давно уж замечено следующее - разные атомы одну и ту же жижу передают по разному. Например "Смородина" для меня, вкуснее на Кайфуне, а Вирджиния (в одном замесе с RY4) выигрышнее всего на Субтанке. Так что и Сирену подобралось бы че-нить под его способности )
Взять то его можно, но мне если и нужен, то именно 22мм, под имеющиеся ББ. А не найдется - то и фиг с ним )
Тебе простительно )
- - - Добавлено - - -
Блин... Оказывается версия 22мм вмещает всего 2мл жижи:think:
sanya5g
Я уже заказал вторую сирену 22 мм с гирбеста. По срокам: последние 2 заказа (только что получил) шли 22 и 42 дня. Сирену вчера заказал - сегодня уже выслали ... полсуток на отправку.
Причём первой версии нет в продаже. Зато там переработанная система крепления койла, улучшенная заправка и самое главное - новый трёхдырочное сопло обдува .... теоретически выглядит почти так, как я бы сам его организовал, практически попробуем - проверим.
Вообще, я думаю, что самая большая беда сигаретников - зто обдув. Народ привык к большому количеству пара, а это значит большой по площади испарения койл, а он требует мощного обдува .... паропроизводительность ЕГОшек на сегодня уже никого не устроит. Производители по новой моде организуют регулировку тяги на входе. А когда сечение отверстия на входе воздуха меньше, чем сечение сопла на выходе, уменьшается скорость истечения воздуха на спираль, тем самым ухудшая характеристики пара. ИМХО, чтобы совместить в сигаретнике длинную спираль и маленькое сечение воздуховода, исходящее воздушное сопло должно быть щелевидным, ориентация щели- вдоль оси спирали. Регулировать же тягу на входе вообще не стоит, это лишнее в сигаретнике. Зато можно предусмотреть 2-3 щелевидных сменных сопла разного типоразмера для регулировки обдува на выходе.
Если буду модернизировать Кайфун 5 - доработки будут учитывать вышеизложенное.
Привет други! об чем вы тут беседы ведете? покайтесь!!!
Всем привет ! Апатиты:)
Само собой. Но не везде это можно реализовать без лишнего геморроя.
Ню-ню.
Цитата:
Я был наивный и думал, что большинство не может ошибаться настолько. Весь ужас выяснился позже, а тогда я, если не путаю, ещё верил в механическое диспергирование, потому что за него говорили признанные авторитеты в некоторых областях :xz:
И да, щель или несколько дырок в ряд -- я почти уверен, что на вкус различить не получится, если расход воздуха будет одинаковый.
Если между струями расстояние порядка миллиметра, то они всё равно выполнят своё назначение -- унесут пар.
Делись, что ли. Хоть результатами, хоть исходниками.
я следю зо вами))))