неа, не зареган.
Вид для печати
неа, не зареган.
какие материалы подходят под крышки баков? Про латунь уже мне разжевали, делать можно, но ее обязательно надо изолировать от жижи, т.е. хром или никель или еще что-то, а это ведет к удорожанию.
Дрот это полая стеклянная трубка, еще бывают просто пруты - заготовка из которой стеклодув делает всякие штуки.
Vagus333 Зарегайся. А кто тебе Китай Кир Фанисы предлагал?
Goodz Пластик, сталь нержавеющая, титан, стекло опять-таки
А было что-то такое. типа скоро будут по 1300 :D Нах надо, если они 10$ стоят у китов столько переплачивать.
оно? http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t24...ml#post1808811
Goodz А колбы ровные получатся? Вручную сложно ровную колбу сделать... Крышечки я могу попробовать заказать, но чертеж нужен грамотный.
есть такой материал капралон (вроде правильно) белый и черный, зеленый кажется еще видел. Из него у нас токаря точили держатели и всякую требуху для оснастки печатных машин. Он подойдет? Просто знаю что есть разные пластики, пищевые и прочие, вот о его безвредности я не вкурсе, но может слышали.
У меня дома лежит деталька из него, белый отшлифованный он очень приятный. Напоминает слоновую кость только более бархатный чтоли. Если есть выход на лабораторию, может затестить его?
На счет идеального цилиндра сомневаюсь. Мне это представляется как колбы на том сайте, пирекс чтоли, Женя ссылку выкладывал выше. Имхо главное чтобы внутрянка четко ровно стояла. Хотя если толщина стенок позволит, то по идее можно обточить и полирнуть, но опять же удорожание и лишний гемор. По поводу идеальных цилиндров у меня другой стекольщик есть, поспрашиваю его.
пс. я так думаю мне нужен любой бак для примера, чтобы людям на пальцах не объяснять. Есть у кого, можно даже битый и треснутый?
нах ровные? если их прям дуть будут, то наоборот всякие ассиметричные извраты надо. Тру же, штучные ништяки
---------- Сообщение отправлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------
це ж фторопласт почти) Пойдет если не нагревать сильно
"Капролон отличается химической устойчивостью ко многим химическим соединениям. При этом капролон абсолютно нетоксичен и может использоваться в пищевом оборудовании." И прочие блаблабла
Vagus333 а как крышечки в ассиметричную колбу пихать? и карт - что под углом стоять будет? КМК нужна стеклянная тубка ровная, а ее облепливать украшательством всяким.
края то ровные надо, а остальное чем кривей тем лучше)
Парни, есть у кого корпус овальный (v8) или хотябы крышка батарейная?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
:donno: нету. У шпрота может есть :think:
Скорее всего нужна будет разборная оснастка, по виду типа деревянной катушки для ниток. То есть у нас будут четко зафиксированы посадочные места крышек, типа выверенная по размерам внутренняя полость выточенная из любого металла. А поверх нее уже будет делаться сама колба. Кароче надо со стеклодувом говорить, всетаки они работают "на весу", используют пару вспомогательных инструментов только.
а под генок колбы можно будет заказать? :shy:
я лично на данном этапе обещать ничего не могу, т.к. с технологией знаком поверхностно. Сначала надо поговорить, показать и объяснить мастеру что нужно. А он уже даст ответ. Сейчас еще лето, дачный сезон, отпуска, неизвестно захочет ли вообще морочиться с колбами, или цену заломит кирфанисовскую.