Инструкция для зарядного устройства Liitokala Lii-500 на русском языке
очевидно, что слитый заряд не может быть больше залитого
фото в очередной раз подтверждают качество измерительного прибора li500
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Вот и я о том же, ты ведь сказал, что зарядка не завышает показатели.
Фотками я всего-лишь подтвердил свои слова (о том, что ЗУ все-таки завышает показатель слитой с аккума энергии).
Расставим все точки.
Процесс зарядки (fast test 0.5A): ЗУ разрядило аккум током 0.25А, а потом зарядило током 0.5А.
На что же влияет сила тока в процессе зарядки - часть энергии уходит в тепло, чем выше сила тока, тем выше потеря (еще при нагреве банки, напряжение на ней повышается и процесс зарядки останавливается раньше, чем должен). ЗУ показало 2995 mAh отданной энергии, но аккум получил меньше, т.к. часть энергии "рассеялась".
После чего, это же ЗУ (в режиме Nor test 0.5A) показывает 3218 отданной аккумулятором энергии, само собой, это невозможно.
Зарядка врет, никаких 3218 там быть не может, зачем ты кидаешь ссылки на даташиты и инструкцию, я не понимаю.
спойлер
возможно в режиме фаст считает начальное напряжение больше чем разряжает в режиме нор на 0.25 А.. отсюда разбежка в 200 махов
великие китайские программисты))
спойлер
А ничего, что все аккумуляторы показывают разные значения при разряде током 0,5А и 1А? См. тест
Я не понимаю, хочешь верить, что у тебя класное зарядное и оригинальные акумы - верь, зачем здесь писать и пытаться всех убедить в этом?
Хочешь убедить в оригинальности элементов - отправь знающим людям, они проверят на нормальном оборудовании и окончательно вынесут вердикт. В этой теме найдешь тех, кто готов тебе за бесплатно сказать правду.
Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина
Причем здесь это? Ты этой фразой пытаешься оправдать разницу между залитой(2995) и слитой(3218) энергией?
А может хватит перекручивать мои слова?
Зарядка врет и глупо с этим спорить. Но ты воспринимаешь её показания как истину.
Аккумы у меня прекрасно работают в бокс-моде: выдают нормальную мощность, "переваривают" 25мл жидкости, не греются. В то, что у них реальная токоотдача 5А, я не поверю, т.к. нет ни одного факта, подтверждающего это, кроме высоких показателей емкости в далеко не точном ЗУ.
Я никого не хочу не в чем убеждать, я не торгую ни аккумами, ни зарядками. Но когда мне несут чушь, сложно промолчать.
Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина
Доступно разъяснили? Ты утверждаешь о том, что у меня INR18650F1L только на основании теста зарядкой Lii-500, которая откровенно врет. Где здесь логика?
Когда это я судил о емкости аккумулятора по залитым mAh? Будь добр, укажи на этот факт.
Это как понимать? Я тебя чем-то обидел? Закончились аргументы и в дело пошли оскорбления?
не надо ссориться девочки... терпите до пятницы или в личку
спойлер
Ммм интересно
теме ап
Разочарую Вас, может и раньше это был хороший магазин, но меня обманули с отправкой на три недели, к тому же подсунули чужой трек-номер. На мой конкретный вопрос от ответа уклоняются, сейчас в стадии спора пытаюсь вернуть деньги. Вон ссылка на этих прохиндеев Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
Последний раз редактировалось Zardusht; 17.01.2018 в 21:50.
Я вас удивлю! Фаст тест, это количество энергии которое подалось на аккумулятор, что бы его зарядить до 4.2В.
Реальная емкость измеряется в режиме норм тест. А также все эти устройства имеют погрешность, хотя мое мнение это подгонка под результат.
Иными словами разряд правильно вести до 2.5В, но эти зарядки разряжают, до 3-2.8В и добавляют емкость которую теоретически можно еще получить при разряде до 2.5В. Поэтому аккум емкостью 2600 мАч, при разряде на этих зарядках до 2.8В будет 2600 мАч.
Если мы возьмем Нормальнве измерительные стенды, то емкость получим 2400 мАч при разряде, до 2.8В и 2600 мАч при разряде до 2.5В.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Я разве утверждал обратное? Чему удивляться? У меня сомнения только в точности измерений.
Про границы 2.5-4.2 знаю, а вот про компенсацию 2.5-2.8 слышу впервые, это факт или мнение? Я конечно ни разу не следил за процессом тестирования емкости, но как минимум под конец, не замечал скачка в 200 мАч на счетчике.
спойлер
Давай вместе рассуждать... Возьмем пример: Завод говорит, что емкость аккумулятора при разряде током 700мА с 4.2В до 2.5В составляет 2600мАч. Литокала, Опус разряжает до 2.8В (Это факт) и показывает 2550-2650 мАч. Значит, что делает Опус или Литокала? Подгоняет результат. Я промерял ими все известные бренды и они всегда показывают емкость которую заявляет производитель, "+-" разумеется. Можем это считать погрешностью измерений, в масштабах революции это не имеет значения. В любом случае мы с вами видим какая емкость аккумулятора 2600мАч или 3000мАч, этого достаточно, чтобы понять что за аккумулятор и какая у него емкость. Также мы можем оценить состояние и качество аккумулятор по внутреннему сопротивлению, Хотя Опус и Литокала делают это в относительных единицах. Но мы видим, что если сопротивление выше 200 ед, то стоит его заменить, а также, что это не высокотоковый аккумулятор, а обычный. Т.К. высокотоковые аккумуляторы имеет сопротивление ниже, чем обычные. Третий вариант проверки состояния аккумулятора, это сравнение емкости залитой в аккумулятор и слитой с него. Если мы заливаем в аккумулятор 3000 мАч, а "сливаем" 2500 мАч, это повод задуматься о замене такого аккумулятора.
Таким образом Опуса и Литокалы достаточно для бытового использования.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы