Всем
Хочу представить скромный обзор мини-боксмода от компании Sigelei (Китай) - вариватта Sigelei Mini 30W.
Понимаю, что не первопроходецЕсть уже тема от Тигры. Но, так как уже сделал пару обзоров по другим мини-боксмодам, по привычке решил и этот
![]()
Тем более, что мод неплох, а неплохого, как известно, много не бывает )
ТТХ от производителя
Размеры: 22*36*90.3mm
Выходная мощность: 5-30W
Поддерживаемое сопротивление испарителей 0.3-3.0 ohm
Подпружиненный 510 пин
Съемный аккумулятор 18650
Тип: вариватт
Защита от КЗ
Защита от переполюсовки аккумулятора
Ограничения времени затяжки (отсечка) - 12сек
Защита от переразряда
Зарядка от USB
Цвета: черный, серебристый
Вес: 180гр
Материал корпуса: анодированный алюминий
Упаковка.
Проста и незатейлива. Маленькая коробочка, в которой находится сам мод (в чехле), гарантийный талон и инструкция пользователя. Кабель зарядки USB-микро USB находится в батарейном отсеке мода.
фото
Общее впечатление - компактный, но не миниатюрный мод, уверенно сидящий в руке (как говорится, взял в руки - маешь весч).
Размеры: длина (высота) - 90.3мм, ширина - 36мм, глубина (или толщина, как привычнее) - 22мм
фото
Дизайн ... Элегантный кирпичКитайский дизайнер явно тяготеет к хай теку
Сборка хорошая, ничего не люфтит и не болтается. Хотя, некоторые огрехи, конечно же найти можно (например, сочленение верхней крышки с корпусом образуют "ступеньку", которая со временем начинает собирать грязь)
Практически все ребра несколько скруглены, за исключением грани, на которой расположена крышка. Если угловатость мода все же раздражает, на него всегда можно надеть резиновый чехол, который идет в комплекте с модом. Тактильные ощущения от использования в чехле на порядок приятнее, хотя придется привыкать нажимать кнопку в отверстии чехла.
Материал корпуса - анодированный алюминий, крышки и дна - хромированная латунь(?). Покрытие корпуса - матовое, не маркое, не скользящее, приятное на ощупь. Крышка и дно, как уже сказано, хромированы, собирают отпечатки и достаточно легко царапаются.
Верхняя крышка имеет прорези для прохождения воздуха при использовании атомайзеров в забором воздуха через коннектор. Эти прорези идут по всей длине крышки, образуя такой себе "геоглиф"Резьба коннектора латунная, и неизвестно, как долго она прослужит. Центральный пин подпружинен и это весомый плюс.
фото
Боковые широкие грани с обеих сторон одинаковы и не содержат каких-либо рисунков или надписей.
фото
Грань, на которой находится крышка батарейного отсека выполнена аккуратно. Крышка уверенно сидит в своем пазе, и не елозит и не тарахтит (как на клопе). На крышке сверху неброский логотип производителя, снизу - три отверстия для выхода газов при неприятностях.
фото
Снять крышку достаточно легко, поддев ее ногтем снизу в специальном углублении. Крышка на 4-х магнитах (2 сверху, 2 - снизу). Сам батарейный холдер выполнен аккуратно. Минусовой контакт в виде цельной пластины с "пипкой". Плюсовой пин латунный и подпружинен. Возможно, туда и станут аккумуляторы с выпуклым плюсом, но мои старые эфесты не влезли. Да и производитель настоятельно рекомендует использовать с плоским. Так что, отнесу этот момент к минусам. Холдер снабжен лентой для удобного извлечения аккумулятора. Однако лента эта доверия не внушает. Хлипкая, да и крепится странно - через прорезь на дне, под аккумулятором. Хотя, свою функцию выполняет. При установке батареи устройство не включается само по себе, автоматом. Его нужно включить.
фото
"Рабочая" грань содержит кнопку "пуск", дисплей и кнопки регулировки - вверх и вниз (плюс и минус). Кнопки нажимаются мягко с щелчком. Причем щелчок "двойной" - в момент нажатия и в момент отпускания. К этому привыкаешь и со временем перестаешь обращать внимание. Кнопки не дребезжат.
фото
Дисплей в момент нажатия кнопки яркий, четкий. После отпускания кнопки яркость снижается и держится на таком уровне еще минуту, после чего плата переходит в режим ожидания. Выход из режима ожидания мгновенный, задержки не ощущается. По управлению все четко расписано в инструкции. Вкратце. Включение и выключение - пять нажатий. При нажатии кнопки "вверх" ("плюс") на дисплее отображаются пять последних запомненных режима (M1-M5). Запомнить режим легко - выставив нужную мощность и нажав кнопку "пуск". Если во включенном состоянии одновременно нажать кнопку "пуск" и вверх, плата переходит в режим PWM (ШИМ, импульсник, есть функция понижения напряжения). При одновременном нажатии кнопки "пуск" и "вниз" происходит переход в режим DC-DC (линейник, понижение напряжения отсутствует). Вот в принципе и все, нет никаких блокировок и смен ориентации дисплея.
Разницы в определении сопротивления между встроенным омметром, мультиметром и китайским омметром на своих испарителях я не заметил.Если она и есть, то незначительная и в пределах сотых.
На нижней крышка располагается гнездо микро USB для зарядки. При подключении кабеля питания состояние дисплея не изменяется за исключением пиктограммы батарейки. Производитель предупреждает, что ток зарядки не должен превышать 800mA и предостерегает от использования устройства в процессе зарядки.
фото
Вот в принципе и все. Подведем краткие итоги.
Плюсы:
- небольшой, компактный, хорошо "сидит" в руке
- хорошая сборка
- немаркое, приятное покрытие корпуса
- чехол в комплекте
- крышка батарейного отсека на магнитах, крепится плотно, не люфтит
- съемный аккумулятор формата 18650
- вариватт
- зарядка от usb
- диапазон сопротивления испарителя 0.3-3.0Ом
- всевозможные защиты (от переполюсовки, от КЗ, от переразряда и т.д.)
- подпружиненный пин коннектора
- два режима работы платы (PWM и DC-DC)
- честный омметр
- возможность быстрой смены настроек из "памяти"
Минусы:
- для некоторых будет все же размер ... 90 мм - немало
- опять же спорный вопрос дизайна, эта угловатость ... хотя, как уже отметил, использование чехла значительно улучшает тактильные ощущения при использовании
- хромированные поверхности верхней и нижней грани - маркие, легко царапаются
- латунная(?) резьба коннектора. Да, проводимость хорошая, но износостойкость увы, не очень
- отсутствие функции пасстру
- невозможность использовать аккумуляторы с выпуклым плюсом
Заключение. Лично мне этот мод понравился. Не смотря на то, что он относительно не дешев (по сранению с ближайшими "конкуретнтами") - на фасттеке от стоит $52.99, он отрабатывает свои деньги.
Несколько фото с различными атомайзерами.
фото
видео
![]()