В который раз напишу, может кто-то прочитает. Понижайка нужна в тех случаях(довольно не редких), когда нет возможности перемоткой спирали регулировать сопротивление испарителя. Например в А.О со спайками, или в необслуге. И это не частные случаи, в магазинах продаётся масса сменных голововок под необслугу которая, допустим на айстиках будет давать гарри. Конечно если у Вас А.О и Вы сами наматываете спирали из нихрома, то Вам она не нужна, но Вы не один в мире вайпинга и не надо считать других упёртыми, с тараканами в голове на 'пониженный вольт' . Мне с Итакой она необходима.

100500 волна обсуждения нужна ли понижайка...
Просто внимательнее подходите к выбору девайса, поштудируйте характеристики, темы на форуме, на ютубе, и, несомненно, подберете девайс, который целиком и полностью Вас устроит.
![]()
девайсы

оффтопик:
Waso
ваше мнение понятно, моя спираль самая правильная, а все кому нужна понижайка курят неправильно
занесите себе в подпись, и не нужно его транслировать на каждой странице
счетчик

понижайка не так батереи насилует, дольше заряд держится

Получил сегодня клон Istick 20W под кодовым названием U20 (Можно в шапку закинуть). Качество понравилось, ничего не люфтит, не болтается, радикальный черный цвет, никаких опознавательных знаков на самом тельце нет. Брал на Aliexpress за $24. Кнопки немного туговато нажимаются, но возможно я придираюсь с непривычки т.к. на моем овале слишком уж расхлябанная, может даже в кармане нажаться. Здесь таких проблем не будет, стерпится слюбится. По заверениям продавца работает от 3-7,6V тянет намотки от 0,3Ом. Для начала сравнил сопротивление на своем кипятильнике, Istick кажет 2,2Oм, Itaste SVD 2,4Oм, мультимметр 2Ом, кому верить хз, все китайское.Думаю SVD все же ближе к истине. По тестам, ниже 0,6Ом работать отказался, по вольтажу можно только 7,1V выставить, опять же не стыковка какая то, с 7,1V и 2,2Ом получается 23 ватта мощности. Ну да ладно, бог с ними с попугаями и того что есть, мне за глаза хватит, вряд ли я буду насиловать это маленькое тельце какими то экстремальными намотками. В общем я доволен покупкой.
З.Ы. Правда я не ставил полноценный койл для тестов его сабомности, просто делал перемычку их 0,2 нихрома, мож это или сечение проволоки еще какую роль играет.
Фото
Последний раз редактировалось vita911; 04.04.2015 в 16:23.
vita911, смотрится достойно.![]()
На ютубе появился китаец с кейбоксом, на 40вт его накрыло )
https://m.youtube.com/#/watch?v=Ip9CGH4ROi0

Я же написал, ставил перемычку, 0,6Ом раскаляет, все что ниже пишет "No Atomizer". Парить в этом режиме не пробовал, нет у меня подходящей проволоки, а косы плести нет желания. Мощность вроде правильно показывает, на 2.2Ом 4,9V 11ватт, а что реально выдает не знаю, у меня кроме китайского мультимметра, других приборов учета электроэнергии нет.
Голову от наутилуса 1,6Ом вроде нормально показывает,1,7Ом, с учетом что нет сотых, возможно округляет в большую сторону.
Последний раз редактировалось vita911; 08.02.2015 в 17:40.
vita911
Внесу, конечно же, если есть отличия от айстика.
HCigar HB DNA 40 (Real EVOLV DNA 40) - HCigar, EHPro, Infinite - Electronic Mods
Говорят оригинал dna40
Фиг его знаетно в шапку добавить можно. Релиз на днях