Господа, не подскажите как измерить емкость акума?
Есть батарея от индульгенции 18650, производителем заявленно 3000 миллиамперчасов, и есть 2 свежекупленных акума на 2900. Вот и хочу узнать это правильные значения или китайцы врут
Господа, не подскажите как измерить емкость акума?
Есть батарея от индульгенции 18650, производителем заявленно 3000 миллиамперчасов, и есть 2 свежекупленных акума на 2900. Вот и хочу узнать это правильные значения или китайцы врут
По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..
На тех батареях что в комплекте с "дулей" идут написана однозначно лож
мдя, нашел статейку как это все считать - грустно стало.
Похоже простым способом никак не получится
По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..
Для этого существуют специальные приборы.
Без них, оценочно (приблизительно), применительно к нашим токам, -- полностью заряженный аккум нагрузить на 3,6Ом и замерить время, за которое напряжение опустится до 3В. Время в часах = емкость в 1000mAh (2ч30 = 2,5ч = 2500mAh).
От заявленной будет заметно отличаться. Обычно заявленная емкость измеряется на 0,1С. Для хороших аккумов емкость на токе 1С отличается от заявленной не более, чем на 20%.
Для наших целей надо мерить на токе 1-1.5А (рабочий ток) минимум, но вот напряжение окончания тестирования - это еще тот вопрос..
Достоверно известно, что модельные (силовые, т.е. 20С-90С) LiPo аккумуляторы живут втрое-вчетверо меньше, если разряжать их до 3.0-3.2В супротив 3.5-3.6В, при заявленной производителем безопасной границы в 2.85В.
Если вдруг надо - у меня есть зарядник с регулируемым током разряда и индикацией разных показателей.
![]()
Joye Stick V3 + 302atom. Потрачено на железо 150$, На большой запас жижи - 100$
Leprud опередил
только я хотел написать про вертолетный умный зарядник, считающий что реально акк взял - а он уже здесь
Кстати off: Leprud, а не встречались ли мы на rcdesign? Вроде ник знаком.
Поиск дзена
оффтопик: там я с тем же ником и той же аватаркой, ага, интернет же маленький![]()
Joye Stick V3 + 302atom. Потрачено на железо 150$, На большой запас жижи - 100$