eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Родной зарядник из комплекта Screwdriver MKII(TW)

Пользователь

Родной зарядник из комплекта Screwdriver MKII(TW)

Никто дорабатывать не пытался и искать причину почему она греется и греет аккумуляторы, в принципе заказал с focalprice.com нормальную но она до меня доедет дней через 10 уже растаможилась и 25.12.2010 отправлена в Казань , поэтому у меня сейчас 3 аккумулятора ,два со старкита и один там же на TW в запас докупил.Вот поэтому сейчас заряжаю старкитовской зарядкой но постоянно аккумуляторы смотрю на нагрев как градусов 50-60 отрубаю на полдня хватает но боюсь я так аки угроблю а новые с диала только к февралю с нашей почты дойдут.

Гуру
    Evgeny в соседних ветках кто то писал что включает зарядку через сетевой фильтр и все ок

Пользователь Аватар для bot14
    Моей отвертке неделя, два комплектных аккума +3шт докупил сразу точно таких же. Заряжал уже все 5 по 2 раза, причем пару раз забывал на ночь. Все заряжается нормально, аккумы и зарядка чуть теплые всегда. Не вижу в этом никаких проблем. Раз идет потребление энергии - должен быть и нагрев, как ни крути и это абсолютно нормально. КПД=100% пока только у атомной бомбы ))
    Просто тут у кого-то на форуме взорвался один аккум и теперь многие боятся, что это повторится именно у них. Бывает и дефектный аккум, и брак в зарядке. А может пролили на эту зарядку что-нить и не заметили этого. Все бывает...
    Отвертка - очень хороший аппарат, лучше большинства на рынке. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не забивайте себе головы проблемами, которых нет ))
    С наступающим Новым Годом ! Здоровья и удачи.
    Курил табак 34 года.

Пользователь Аватар для abyss
    Батарейки которые идут в комплекте, это 18350?

Вэйпер Аватар для novikov_a
    У меня тоже отвертка чуть больше недели, и тоже все в порядке. Ничего критично не греется. Чуть теплый аккум после полной зарядки. Но они все так себя ведут.

Denshi Classic, Joye&Janty eGo во всех возможных вариантах, Joye&Janty 510, Joye&Janty Stick, Screwdriver MKII, Bulli Extreme A1 + A2 + А2-Т, The Precise 16340 (продан) + VapeMate, ProVari, SvoёMesto №11 и 12

А нагрев аккумулятора случайно не происходит исключительно от разогрева корпуса самого зарядного устройства?

Пользователь Аватар для bot14
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    горячий и зарядник, так же появляется характерный запах
    сам неплохо разбираюсь в радиоэлектронике
    1. Все отключить и охладить
    2. Поставить на эту зарядку другой аккум. Проблема сохраняется ? Виновата зарядка - заменить на другую.
    ______________________________________Пробле ма пропала ? Виноват аккум - выкинуть и заказать пару новых.
    Курил табак 34 года.

Вэйпер Аватар для radeonator
    Записей в дневнике
    3
    У меня ни чего не греется выше нормы .Основная причина сильного нагрева это некачественная вилка переходник с их стандарта на наш ,и хреновый контакт в самой розетке ,протяните контакты в конце концов замените розетку.
    510+510LR,eGo+901LR,Screwdriver MKII+901/901CISCO,TW Tornado-T with Genesis-T MOD,Ego(T,C,) ++901LR CISCO+DCT,Lava-DCT,Варя-Самопальный Генезис,Zmax+R-Bak+DCT+Boge.

Само зарядное устройство, тоже не греется.

Denshi Classic, Joye&Janty eGo во всех возможных вариантах, Joye&Janty 510, Joye&Janty Stick, Screwdriver MKII, Bulli Extreme A1 + A2 + А2-Т, The Precise 16340 (продан) + VapeMate, ProVari, SvoёMesto №11 и 12

Пользователь Аватар для Felistar
    Никто дорабатывать не пытался и искать причину почему она греется и греет аккумуляторы
    Не пытался, по тому, что не греется, и не греет аккумуляторы. Шайтан, однако .
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Пользователь Аватар для СЛОНОМОСЬКА
    ну в связи с ацкими скидками на tw думаю скоро узнаем в чём дело. у самого отвёртка. греется да. накроет акум да и фик с ним. ) вообщем не парюсь и жду )
    SLB 801, индульгенция (стандарт и высокий стакан), британская отвёртка (+ проставка), ехо 18650 -
    его slb батарейка -
    только lr(901, 510), только дрип
    жижа - лоран, бф, сф, ти, фа.спб. 12 мг/мл пг65/вг35. 3% табак, 5+% остальное
    15 лет стаж, парю пол года, иногда курю аналог, э-сиги ацкий гемор...

Если греется само зарядное устройство (подразумеваю, что зарядное устройство работает в штатном режиме и не имеет никаких дефектов) и тем самым, через площадь поверхности контакта (пластик зарядного - аккумулятор), передает тепло на аккумулятор - тогда на мой взгляд все проще. Я в такой ситуации просто зарядку охлаждал специально сооруженной отдельной конструкцией состоящей из кулера от ПК...

А вот если аккумулятор так нагревается в процессе заряда сам или по причине несоответствия параметров его заряда стандарту, тогда все гораздо неприятнее, ибо есть потенциальная опасность потери элементом стабильности и вероятность срабатывания защитных элементов аккумулятора, или даже его взрыва. И в целом, нагрев естественно ведет к более быстрой деградации элемента питания.
    Последний раз редактировалось zzz; 29.12.2010 в 05:39.

Пользователь Аватар для ceramic
    В общем выкинул внутренности зарядника от TW и воткнул от нокиевского зарядника,
    И как это вяжется с:
    Я в принципе сам неплохо разбираюсь в радиоэлектронике
    ???

Вы внутрь зарядного устройства поставили схему блока питания.

теперь ничего негреться и лампочка в процессе зарядки моргает,как ак зарядиться горит постоянно.
    Срабатывает защита в аккуме.
    В общем -- верный способ убить аккумы. Или, в лучшем случае, -- значительно сократить их жизнь.
    А если поставить аккумы без защиты (где-то на форуме проскакивало, что к отвертке дали незащищённые аккумы) -- Вы сможете самолично оценить, чем опасны Li-Ion аккумы.

Фотки позже выложу если надо.
    Только если будете заряжать незащищенные аккумы. Фотки, разумеется, того, во что превратились эти аккумы.

Сегодня, пару часов назад поставил на зарядку родной отверкинский аккумулятор с родным же зарядником. Каждые пятнадцать минут подхожу к нему и проверяю на температуру. Так вот, как в первые пять-десять минут зарядник нагрелся до теплого состояния, такой на протяжении двух часов он и есть. Сам аккумулятор тоже теплый, но менее, чем зарядник. Все это, как обычно. Проблем не наблюдаю. Также греется и зарядка от Стика (только еще чуть менее), два различных зарядника для фотоаппаратов один Лейка, другой Олимпус. Не вижу пока ничего критичного.

Пользователь Аватар для ceramic
    Аккумулятор NOKIA BP-6M 3,7 V ,1100 мАh ~ Аккумулятор 18350 от отвертки английской с TW 3,7V 900 мАh.
    Каким боком это сравнение интересно? Ведь зарядка нокиевского аккума находится в нокиевском телефоне и ни как не учавствует в зарядке аккума с TW.

... все начинка т.е БП(зарядник) от нокии запихал в корпус зарядки с TW...
    Так называемый зарядник -- ни какой не зарядник. Это сетевой адаптер, выполняющий функцию блока питания. Собственно зарядка -- в телефоне.

Пользователь
    В общем поудалял я все свои посты, хочу офицально извиниться перед всеми кого невольно ввел в заблуждение, проанализировав посты ceramic понял ,что я заблуждаюсь,всё собрал обратно. Резюме ,зарядка греется только в течении 30-50 мин. пока аккумулятор набирает потерянную емкость ,потом нормальный режим и в среднем за 3 часа аккумулятор доходит до кондиции. В принципе модератору тему можно удалить,что бы не вводить людей в заблуждение. Всех с наступающим Новым Годом .
    Последний раз редактировалось Evgeny; 30.12.2010 в 16:21.

Пользователь
    Если есть тестер - замерьте напряжение без аккумулятора, т.е. на холостом ходу. Должно быть 4,2Вольта. Если больше - я бы отказался от такого зарядного.

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    Использую родную зарядку почти неделю, нареканий нет, при заряде чуть теплый (как положено), отрубает по мере заряда...
    о себе