eCigTalk.org - Powered by vBulletin

мехмоды

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1189 из 1208 ПерваяПервая Предыдущая ... 1896891089113911791185118611871188118911901191119211931199 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.09.2014, 18:48
    ждлор
    У крейзи покупал конусные, медные. Подрезал и разогнул.. Больший диаметр один в один
    Заодно кнопа потуже стала. Если надо отфотаю
  • 05.09.2014, 22:39
    buntaro
    Цитата:

Сообщение от ждлор Посмотреть сообщение
    Я мыслями по целлюлозе растекаюсь как 40 по горлу. Имелось ввиду фото кнопы в разборе

Инфу (с фотками) брал отсюда:

* Paps X GP PAPS X LUX Edition version 1.5 (GP Team). Обзор | TrueVaping.RU "Комплектная пружина практически не участвует в цепи подачи вольтажа."
    * Paps GP PAPS V3 от VapourArt (GP Team) + Tubes LUX Edition. Обзор | TrueVaping.RU "Очевидно, что в переключателе подобной конструкции основной контакт происходит между латунным штоком переключателя и внутренней частью основной детали переключателя."
  • 06.09.2014, 04:42
    japan
    Цитата:

У крейзи покупал конусные, медные

тоже покупал у него. пружины супер.
  • 06.09.2014, 10:33
    ждлор
    Про кнопу это полная шляпа. Не надо быть 7 пядей чтобы видеть очевидное- шток с шахтой всегда в скользящем контакте, небольшой перекос- и пятно контакта ничтожно. А пружина под компрессионной нагрузкой, вконтакте всегда. Таким образом основная нагрузка приходится именно на пружину
  • 06.09.2014, 17:54
    buntaro
    Цитата:

Про кнопу это полная шляпа. Не надо быть 7 пядей чтобы видеть очевидное- шток с шахтой всегда в скользящем контакте, небольшой перекос- и пятно контакта ничтожно. А пружина под компрессионной нагрузкой, вконтакте всегда. Таким образом основная нагрузка приходится именно на пружину

Всё зависит от точности подгонки. Если шток в шахте ходит с трением, то кнопка жмётся хоть по центру, хоть с краю без закуса, и контакт всегда хороший.

А если одно в другом болтается с зазором в миллиметр, то будут и закусы, и ток будет идти в основном через пружину.
  • 06.09.2014, 19:14
    denis70
    Цитата:

Сообщение от buntaro Посмотреть сообщение
    Если шток в шахте ходит с трением, то кнопка жмётся хоть по центру, хоть с краю без закуса,

Цитата:

Сообщение от buntaro Посмотреть сообщение
    А если одно в другом болтается с зазором в миллиметр, то будут и закусы

А мне видится, что скорее как раз наоборот. Но это только насчет закусов. По токопередаче согласен полностью.
  • 06.09.2014, 19:36
    ждлор
    Если есть на чем пробовать попробуй без пружина и померь просадки. У меня греется кнопа еще жостче без пружина и пар жиденький.
  • 06.09.2014, 20:02
    denis70
    Цитата:

У меня греется кнопа еще жостче без пружина

Без пружина разумеется будет больше просадка. Она, как ты правильно подметил, по любому учавствует в токопередаче. Но если кнопка греется, то проблема всё же или в грязи на штоке толкателя (самой кнопки) или во втулке в которой он ходит. Ну или уж совсем отстойная конструкция ББ. :xz: Кстати, а какой ББ мы обсуждаем?
  • 06.09.2014, 20:22
    ждлор
    Цитата:

греется кнопа на китопапсе

• 06.09.2014, 20:28
    Georg 002
    denis70 А мысли по поводу Муравья?
  • 06.09.2014, 20:33
    denis70
    ждлор! :think: Папс - мой любимый мех. В данный момент в ходу 3 шт. правда, оригиналы.

http://s018.radikal.ru/i513/1409/50/fc7c3fae76d1.jpg

Но держал в руках и клон его. Нет, не может он греться ни из-за чего кроме грязи. Надо промыть и прочистить все резьбы. Абсолютно все. И крышечные и кнопочные и на трубе. В него какую пружину ни поставь, он должен работать примерно одинаково. :nea:

---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Georg 002 Посмотреть сообщение
    А мысли по поводу Муравья?

Не было такого. Бох отвёл... :D
  • 06.09.2014, 21:10
    Georg 002
    Цитата:

Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Не было такого. Бох отвёл...

ты счастливец, а я вот голову сломал
    оффтопик: а Папсы правда Х овые тоже в трех штуках присутствуют и самые любимые девасы, даже противно:D ведь нужно какоето разнообразие :think:
  • 06.09.2014, 21:17
    denis70
    Цитата:

а Папсы правда Х овые тоже

Тоже ф топку! :D Просадка на нем ещё больше, чем в 2.5 из-за долбанного плавающего плюсового. Ну и цвет мет труба рулит со страшной силой (опять же с точки зрения токопроводности)! :nice:
    Короче, в варианте Люкс 2,5 ОН, есть идеал по сумарному соотношению "просадки/четкость нажатия/внешний вид/цена/доступность для покупки (на тот момент)/стоимость доставки . :cool:
  • 06.09.2014, 21:24
    Georg 002
    Цитата:

Короче, в варианте Люкс 2,5

как говорится каждому свое, а по просадкам мне понравилась Гильза, но увы это подвальное производство не для меня :hello:

---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------

Цитата:

долбанного плавающего плюсового

на посеребреном очень даже ничего:nice:
  • 06.09.2014, 21:28
    G_W
    У Х-а в плюсовом такая спираль стоить, что просадка минимальна должна быть, вот резьбы это да. Так чистить надо и смазкой для контактов обрабатывать и будет счастье. Я, лично большой разницы по посадкам между Хом ухоженным и просто Папсом не чувствую.
    Вот бронзовый стакан дает небольшое улучшение, это да.
  • 06.09.2014, 21:33
    denis70
    Цитата:

на посеребреном очень даже ничего

А то, я не пробовал... :)
    Цитата:

по просадкам мне понравилась Гильза, но увы это подвальное производство не для меня

Да, в подвальном производстве проблем ни каких. К слову сказать, иногда так даже качественнее выходит. А вот просадки на Гильзе (точнее не четкое срабатывание кнопки, в следствие чего и образуется несанкционируемая варивольтность), меня последнее время, несколько расстраивает. :(
    Впрочем, уже давно проверено и аксиома, что ББ используемый не постоянно, а время от времени, имеет тенденцию к окислению нутрянки и некоторой потери работоспособности. Сейчас Гильзой пользуюсь не часто. Если почистить и таскать на постоянку, то уверен, всё будет яхши! :) (то есть, хорошо).
  • 06.09.2014, 21:39
    ждлор
    Я жду титан мех от закира, а вот в папсе китайца пружина такая стоит что микрокоил позавидует. В ночь фотку скину
  • 06.09.2014, 21:41
    denis70
    Цитата:

Сообщение от G_W Посмотреть сообщение
    У Х-а в плюсовом такая спираль стоить, что просадка минимальна должна быть

Какая бы ни была спираль/конструкция, но чем меньше паразитных контактов, тем лучше.
    Я понимаю Персея, который раз от разу пытается всё больше удовлетворить лохов (читай, простых юзеров е-сиг) которые даже не представляют, как устроена их папироса и как там течет ток, и что влияет на просадки (они и словОв то таких не знают) за счет снижения функционала ББ. Но мне имхуется, что путь этот сомнителен... :nea: Я настаиваю, что регулируемый в ручную пин, лучше, чем плавающий.
  • 07.09.2014, 01:41
    ждлор
    фото  

http://s020.radikal.ru/i703/1409/96/c4e39764d0f6.jpg

на фото пружины, новая и старая, и коилы на которых все и начало греться. от 0.3 до 0.5 ома.
    ещё нубский вопрос - какие акки юзать под сабом? и что ещё намотать поТХстее? из всего что на фото лучшей намоткой был клэптон параллельный, но уж сильно шустро он батарею ест. сейчас на постоянке 0.32 кантал в косичку и в параллель, 0.5 ома.
  • 07.09.2014, 02:24
    m1c4d0
    Цитата:

что регулируемый в ручную пин, лучше, чем плавающий

однозначно! :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1189 из 1208 ПерваяПервая Предыдущая ... 1896891089113911791185118611871188118911901191119211931199 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search