Сообщение от
NayZaK
Камрады, прошу ваших советов. Про просадки читал, материал уяснил, но за отсутствием годных измерительных приборов теряюсь в догадках, плюс имею слабое представление по напилингу модов.
Что имеем. Латунный клон мода Orochi. Вероятно не латунный, а сплав, но точно не медяха. Акки MNKE 18650. Производительность всего этого хозяйства удовлетворяет, одкако время комфортного парения заставляет задуматься. Кайфун с намоткой ~1.4ohm дает просадку уже на заряде акка в 3.8v. На дрипке с ~0.5ohm спиралью уровень заряда акка после просадки не замерял, но просаживается он тоже быстро. Все соединения на моде протирал керосином, после чего прокипятил в воде. Это было сделано сразу после получения мода на руки, но предварительно сделал пару замеров. До и после - разницы в цифрах не оказалось.
Вооружившись стремным мультиметром, начал снимать замеры со стоек дрипки, к которым прикручен кантал. Просадку получаю вычитанием напряжения под нагрузкой из напряжения, которое выдает акк без нагрузки сразу после замеров под нагрузкой. Результаты: 1.4ohm - 0.12v, 1.1ohm - 0.17v, 0.6ohm - 0.35v, 0.4ohm - 0.52v.
Собственно что мне интересно. Такая просадка под нагрузкой нормальная для моих акков, или все-таки мод дает нехилую просадку? Если акки, то с VTC5 ситуация поменяется? Если дело в моде, то как его прокачать? Читал про токопроводящую смазку, напаи серебра на контакты. Если первого я в глаза никогда не видел, то второе врядли улучшит ситуацию. Пружина в кнопке? Есть ли смысл заменить на магниты? Как отполировать резьбовые соединения? Как полировать пины для лучшего контакта? Контакты на атоме?
В общем, в голове каша, а охото выжать из акков максимум.