Перебьется зеленая :)
Вид для печати
оффтопик: Мои дольше...хм раза в 2 наверное почти... и зарядка -- каждый день точно, а то и не по разу.Короче говоря по 300 циклов пережили 100%, скорее всего и ощутимо больше.С августа 2010... живы ВСЕ АТОМЫ.Конечно до сей поры пользуюсь о-очень изредка, но год -- они эксплуатировались точно в режиме нон-стоп.(жижи я высаживала не меньше 5-7 мл в день -- это, кстати, и к слову об аккумах)
Конечно повезло, может быть и исключение, но и взрывы аккумов по-счастью тоже очень редкое исключение, а вот забывать об этом не стоит.
---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
:aga:
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
Нас много ;)
Сейчас наговорите тут, и буду я с 2-мя акками по 650 мах еще год сидеть :D
O_OO_OO_O Фигассе! вот уж не ожидал такого отклика!!!!
Ну, раз пошла такая пьянка ;) - считаю своим долгом ответить на некоторые посты...
Не вопрос ;) . Пакую чемодан, покупаю билет. Командировочные, ПЛЗ, за счет принимающей стороны. Расклеивайте афиши: "Семинар на тему: 'Влияние деструктивных изменений восстанавливаемых источников тока на процесс транспорта никотиносодержащих аэрозолей в дыхательные органы человека. Превалирование амфибиотропной асфиксии над паническим синдромом' ". :hihi:
Посмотреть JT на зарядку вряд ли получится. Не буду же я её пересылать. Лениво возиться из-за такой мелочи. Тем более, что и с гарантией - увы, ничего не выйдет - с момента покупки прошло уже больше месяца. А отписаться - отпишусь. Я так понимаю - для статистики нужно?
Таки да! И еще раз повторюсь - а то у некоторых земляков - точно истерика началась. Правда, непонятно с какого лешего. O_O То ли вечер субботы ;), то ли бури магнитные, то ли кукисы в браузере отключены - потому эмотиконы не видны...:D
Ну так вот: У МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ КОГО-ЛИБО ПУГАТЬ или кого-то хаять. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО ОПИСАННЫЙ СЛУЧАЙ - ОДИН НА ДЕСЯТКИ А ТО И НА СОТНИ ТЫСЯЧ случаев беспроблеммного использования продукции JT. Более того - мог иметь место банальный скачок напряжения в сети, послуживший причиной выхода из строя зарядного устройства.
ТАКЖЕ ЦЕЛЬЮ МОЕГО ПОСТА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ "БИТЬ В КОЛОКОЛА", а также тазики, бубны, колотушки, кастаньеты, ets. и запугивать бедных е-парильщиков до дрожи и прекращения сего занятия на корню.
Ну случилась бяка - я рассказал. Исключительно в смысле "предупрежден - значит вооружен". Всякое в жизни случается - вон, спутники падают и Титаники тонут.
Кстати - Глонасс-то тоже "перезарядили" :D
Да и вообще - если уж на то пошлО - бОльшая часть поста-то была как раз не об аккумуляторе....:think: Потому и думал - в какую ветку его приткнуть...
Ну, вообще-то основной мой род деятельности - IT. Так сказать - накладывает отпечаток. ;)
Кстати про полочки - несколько дней получилось понаблюдать за своим зарядным - постоянно сидел за компьютером, зарядное с акком - рядом в розетке (у меня их два - один курю, второй кормлю).
Так вот, что заметил - если ставишь на заряд полностью разряженый акк (900 ma/h) - зарядное довольно сильно греется (точно сказать не могу, померять сейчас нечем, но довольно ощутимо). Сетевой адаптер - еще сильнее. Но это только первые 5-10 минут. Потом - меньше. К окончанию зарядки - когда осталось минут 5-10 - они холодные. Да блин, что я - Америку открыл? Понятно же - в начале заряда ток максимальный. По мере зарядки - уменьшается. Законов физики/электротехники еще никто не отменял.
Дык я о чем? Я о том, что для "сторонников кастрюль" из вышеуказанной второй страшной истории ;) - выход - почаще заряжаться - будет меньше греться. ;)
Мешок, в отличие от металлического контейнера-кастрюли, не разнесёт на куски взрывом, что создаст дополнительный поражающий эффект шарапнели. Так что мешок в таких случаях намного лучше, вы зря иронизируете.
Понятно, что батарею так не раскукожит, чтобы кастрюля лопнула, но ход мысли создателей контейнеров - вполне правильный :).
А как дефолтную зарядку для Овала в кастрюлько запаковать:donno:?
Да вместо штырьков вилки вывести шнур с вилкой :) Зарядку - в кастрюлю, вилку - в нормальный сетевой фильтр.
Вообще одна из самых больших глупостей, что кто-то первый придумал встраивать зарядник в батарею на том же разъеме 510м. В результате вышли переходники USB-510, которые разумеется 5В подают и старые батареи рвут на части. Большинство историй сейчас с этим связаны.
У Джоя не полимерные ячейки. И вообще самые дешевые какие бывают литий ион с поразительно низкой плотностью энергии и мощностью на объем. Но достаточно хорошо сортированные. И ток заряда производителем рекомендован до 0.5С. А число циклов 250 до потери 20% емкости при токе заряда 0.2С. Конечно 0.2С никто не заряжает. И конечно через 250 циклов они не перестанут работать. И через 500 не перестанут. А могут перестать в любой момент из-за пробоя по краю электрода, но это редко. Чаще всего просто падает и падает емкость. На 400 циклах уже почти ничего не остается - внутреннее сопротивление большое, токи не держит, емкости нет. Но 400 циклов это почти год - там уже и краска облезла и кнопка не важнецки работает и вообще уже не важно ничего - пора менять.
А данный случай, ну от всего не защититься, хлопок был - это порвало пвх оболочку ячейки. Очевидно, что задолго до этого там уже батарея была перегрета донельзя.
Конечно могли бы там контроль заряда ставить, датчик температуры, еще что-то. Наверное. Но как-то спроса то нет, а цена вырастет. Стандартное правило - на зарядке ничего без присмотра не оставлять.
Текс... Померил счас свои ego-зарядки. USB - шные в норме, А вот PCC полностью заряженный выдает 4.7 вольт O_O
Он опасен ?:think:
Я вообще убеждён, что зарядка аккумов без термоконтроля - опасна. Поэтому и купил LTC4002 (ну и iMax заодно :)).
И никогда не оставляю такие зарядки без присмотра или на ночь.
У тех, которые 5В напрямую, на корпусе не пишут "USB (in 5в 500мА) 510 (out 4,2 в 420 мА)"