Так и палка раз в год стреляет. Но ТС молодец, написал объективно, без истерики и все по полочкам.
Вид для печати
Ещё зависит от того, как заряжать. Вот не могу найти где читал, но вроде зарядка током 0.1C сильно увеличивает количество циклов. Но это помрёшь каждый раз ждать пока он зарядится, проще заряжать быстро и купить новый аккум, когда сдохнет старый.
Ну и перезаряд аккумы, конечно, быстро убивает, вот как раз они тихо мрут от этого.
Правила эксплуатации литиевых аккумуляторов - 4PDA - про аккумуляторы , без излишней науки.
Просто я что тут не смотрю у большинства пол года живут, потом теряют емкость, сгорают от КЗ, физически ломаются. Я свои ронял, замыкал много раз, даже специально замыкал просто так :D, паял на них и на одной паяльник пару минут пролежал соскочив с держателя. Не мрут гады, а так хочется хому новым ББ потешить, а жаба не дает, говорит пока эти не скуришь фиг тебе :(
Несомненно авторитетный источник - и что в приведенной статье неверно? Или просто сайт некошерный?
Хм, и правда. Пила - 600 мА, Xtar wp2 - 1 A.
Вот плата на LTC4002 - 2 А.
А я-то думаю, как это она так быстро заряжает... :)
Правильно :)
А чего это она против хомяка прет?
оффтопик:Цитата:
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".
:D