обратил внимание на на небольшой недозаряд акков в одном канале зарядника- 4,18В вместо 4,2В, замерил напряжение каналов без нагрузки- в одном канале на 0,2 вольта ниже, чем в другом.
Кто либо знает, как подправить напряжение в заряднике?
обратил внимание на на небольшой недозаряд акков в одном канале зарядника- 4,18В вместо 4,2В, замерил напряжение каналов без нагрузки- в одном канале на 0,2 вольта ниже, чем в другом.
Кто либо знает, как подправить напряжение в заряднике?
Последний раз редактировалось карабас; 06.10.2012 в 11:00.
написано 4,2V+-1%
так что у тебя все нормально)
спойлер
это нормальная погрешность.
т.е. я так понимаю- регулировка напряжения в заряднике- тайна великая есть...
а как же! поэтому никто не пишет многа умных букав
но тайны никакой нет, все очень просто - округли один разряд в большую сторону, получишь 4,2 - ведь на зарядке у тебя что написано - 4,2В, а не 4,20В ?
вот если бы замер показал меньше 4,15В - тогда да, округление только до 4,1В
если этот метод не подходит, придется поработать. для начала можно попробовать зачистить все контакты. если и это не поможет - ну, сейчас меня за мой пост начнут бить тапками, глядишь, заодно что ценное скажут, лично у меня на сказанном все знания об електричестве кончились...![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
mirror спасибо, самый правильный совет- если что не нравится, то не обращай на это внимания... (это я про округление)
а контакты чистить не катит- при ухудшении контакта во первых уменьшится ток через него, на потенциале это не отразится (в нашем конкретном случае)...
ну, как электричество работает, мну до сих пор не знает, поэтому насчет почистить контакты - мой универсальный совет
еще типа можно все шурупы подкрутить, постучать по корпусу, потыкать в разные места отверткой со светодиодом (умный вид при этом обязателен) - вот пожалуй и все... если б ты про машину спросил, я б насоветовал - там и колеса попинать, и стекла протереть, и пепельницу помыть...
если чистка контактов зарядки не поможет, рекомендую полировку контактов внутренних (в смысле у организма), главное полировать не тонким слоемглядишь, умная мысль проскочит
![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы