Это выше моих познаний, а вот насчет остального - этим сейчас и занимаюсь.
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Вхолостую - 4,24В
Вид для печати
2 S_auto
Дружище, спасибо! поднял выше контакт (банально облудил площадку и наплавил сверху олова) и все заработало. спасибо и + конечно же ;)
можно еще двинуться по такому пути например
можно найти фонарик и подешевле наверное, сразу 2 аккома и зарядник..
это для "здесь и сейчас" :)
вот я и сдался, а еще не забывай, что есть ограниченная версия, с синим экраном ;). на старых была шайба в диаметр внутренний вари. находил где-то тему про разбор. а на новых этой шайбы нету - поэтому -то я думал что не из-за этого. а когда напаял и получилось начал разбираться - а там металлические скобы, вровень с клеммой... вообчем еще раз спасибо
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------
еще неизвестно что там за аккумы
Отписываюсь: Зарядник Х.Х. - 4.24В
"зеленый" сигнал окончания заряда - 4,24В (аккум в клеммах), точнее - диод зеленый с красным отсветом с края.
Напруга заряженного аккума вынутого из зарядника - 4,19-4,2В, температура аккума около 40 град.
Напруга заряженного аккума через час без использования - 4,12В
Аккум комплектный от "Хатча", пробег - 1 месяц, маркировка: "Indulgence LIR18650 3000 mAh 3,7V"
Благодарю! :)
Есть у меня похожего поведения акк - он не держит напряжение вообще - просто проседает и стик выключается. Заряжается до 4.19, полежит - 4.1, еще полежит 3.98, в лаву ставлю - под нагрузкой 3.5В свежезаряженный, а стик - просто отключается. Т.к. остальные 5 акков (разного калибра) заряжаются и работают от того же ЗУ, то в вашем случае видимо виноват акк! А как он себя ведет в работе? На каком девайсе в каком напряжении под сколько Ом и как долго работает?
*майзеры разные - от 2,2Ом до 1,4Ом, включая два ОА. Работает в Хатче на 3.8В/3.6В режимах. Резко поменял характеристики в худшую сторону, субъективно раза в полтора меньше по времени держит заряд. Напрягает другое: как я писал выше, одновременно с ним помер (совсем) акк из ноута, который (опять же субъективно) ни в чем не уступал этому новому аккуму, невзирая на свою бэушность. Однако, тенденция прослеживается.
Успокаивает, что у меня еще один такой же акк из ноута в самопальном шприц-мех-моде. Но если всему виной зарядник - то запасной тоже сдохнет, а мне еще месяц быть вне зоны досягаемости магазинов. Но как парильщик с годичным стажем, я с собой взял приблуд всяких на год. Так что можно и поэкспериментировать. В крайнем случае напрозапас есть еГо-акки 3 штуки с износом 0%, 30% и 60%. До дома дотяну.
2 часа прошло, напруга на акке упала до 4,02В и он до сих пор теплый - градусов 38 на ощупь .....похоже на саморазряд ...... наверное всё-таки не зарядник косячит, а батарея.
nafanya
Старый, сильно б/у акк из ноута умереть может в любой момент, тем более с нашими разрядными токами 2+ А.
Ну чтож, остается надеяться, что эти акки просто прожили свою жизнь, а ЗУ - в норме.
Уважаемые владельцы ЗУ для 18650! Скажите пожалуйста, сколько времени идет полная зарядка акб?