Возможно не по теме, а вот такая зарядка XTAR WP2 II ,нормальная или фигня?
Вид для печати
Возможно не по теме, а вот такая зарядка XTAR WP2 II ,нормальная или фигня?
тоже задавался этим вопросом, но решил, что надёжнее купить и попробовать, разница в цене с TR001 небольшая.
её преимущества: 2 режима зарядки (0,5 и 1А), наличие в комплекте спейсеров для коротких аккумуляторов, возможность без перекоса вставлять аки до 7см длиной, выход питания по USB от вставленного аккумулятора.
сравнивать не с чем, но вроде заряжает, все виды защиты декларированы, в процессе практически не греется, заряжает до 4,2 вольт.
минус единственный: не всегда сразу запускается, видимо где-то внутри нестабильный контакт, приходится пошевеливанием аккумулятора искать положение. но это мой экземпляр, каков процент выигрыша в китайстую лотерею у этого производителя -- не знаю)
меня вот это" выход питания по USB от вставленного аккумулятора", что можно телефон подзарядить, заманило ,заказал буду ждать.
Учтите, что не во всех аккумуляторных дрелях аккумуляторы наши. В большинстве наоборот, нам не подходят.
Угу, а макита эта стоит как ноутбук :)
По каким параметрам не подходят? ТТХ или размер?
Покупать аккум спецом для разбора.глупо.Дешевле на DX поискать.
ТТХ, они никель металгидридные (не соврать бы) В общем на 1,2 вольта которые. Те, которые годятся на них крупная наклейка LI-ION.
Какие 1.2 вольта?Они 3.7 с надписью на борту Li-ion Заряжал ЗУ по одиночке до 4.2 v
Сейчас посмотрел аккум дрели.18v 3,0ah.LITHIUM-ON.
А у меня три разных дрели и в них во всех не литиевые. Я же не написал "во всех не", а "не во всех" чувствуете разницу?
Разницу чюйствую:) Надеюсь,прежде чем курочить аккум дрели,надписюльки на самом аккуме прочитать смогут все.
Не советую в качестве донора использовать аккамуляторки "ноу нейм".
Час работают,два заряжаются.Качество соответствует.
И вообще,какого фига?Эти 18650,стОят копейки посравнению с самим девайсом.:ok:
Я не курочил :) Я их разбивал в процессе эксплуатации неоднократно. Врожденное любопытство и скопидомство не позволяло выбрасывать. Вспомнил, когда парением баловаться начал. Полез в гараж, но облом, оказались не те.
За месяц использования "выдранных акков" они стали давать жуткую просадку...
Заряжаю до максимума (4,2 В) - на лаве напругу ставлю в 4 вольта - 2 перекура по 10 минут - напряжение акка 3,7... правда за 30 минут покоя поднимается до 3,9
К чему это... Если батарея не новая, то такие акки пойдут только для экстренной ситуации, когда нормальные забыл зарядить...
O_O 10 Ватт Лаву грузят в таком режиме неподетски! А если внимательно почитать инструкцию к Лаве - то понятно, что низкий Ом на нее вешать не рекомендуют! Для меня низкий Ом - это все, что ниже 3 Ом! Так что, прежде чем грешить на акки я б рекомендовал сначала попробовать 3Ома и выше попарить. Хотя и гарантий, что акки медленно не приближаются к концу - тоже никаких.
Соглашусь - но вот мне вот попался ноутбучный акк со сгоревшим контроллером, но хорошими акками (ТТТ) - практически новый. И работают акки нормально уже скоро 3-ий месяц. Ну а сдохнут - выкинуть не жалко! Тема-то создавалась чтобы быстро и не дорого добыть, именно добыть, 18650 акки :)
Раскурочил блок аккумов от сгоревшей кордлесс дрели. O_OКакое разочарование! 14 штук последовательно соединённых 18350 на 1,2В!:E