В этой ветке собрались одни АйТи-шники!
В этой ветке собрались одни АйТи-шники!
спойлер
Скажите, а можно заряжать 2 аккомы, соединенные последовательно, не отделяя друг от друга?
о себе
Если нормальная зарядка, типа IMax,Accucell... то - можно. Можно даже с балансировкой, по каждой из банок...
Спасибо, но таких зарядок нет да и дорогие они. У сына есть игрушка танк, в ней аккомы АА 6 штук , упакованные в одно целое. (на упаковке Написано 7.2 вольт 600 Mah). Откуда торчат провода, которые вмонтированы в переходник и подключаются к своему зарядному устройству. Я хотел объединить 2Х18650 2200 mah, самсунговские и в последствии заряжать тем же зарядником.
о себе
А смысл? Во первых, будет недозаряд, причем приличный. 2 аккумулятора должны быть при полной зарядке 8,4В. Причем на разряд (на одном) с 4,2 до 3,6 приходится процентов 60-70 от емкости аккумулятора. Да, еще. Без балансировки все равно хреново.
А TR-001, например, не так уж и много стОит.
ГлупЪ и НиабученЪ
Ярославль на форуме
есть он у меня) Просто 2х18650 будут связаны между собой(скотчем) и на выходе проводок с адаптером от старой связки. как то много суеты будет разматать, замататьну да ладно, будем родной оставлять, блин, хватает на полчаса максимум, а танчик прикольный +амфибия (колеса трансформируются на верх корпуса танка и он начинает работать лопостями сзади) и вот доставать эту связку аккомов геморно, 3 болта, заглушка от воды. На этот танк еще можно 4 баночки поставить с напитком (видели наверное)
Ах да, по теме-то Тоже расхирачил батарею от asus eee pc 1001? там самсунг 2200 mah, 6 штук . все живые, плата начала тупить. Вот от прибывших аккомов и распирает, куда впихнуть можно
о себе
Берем на buyincoins или в др. магазине хреновину под два аккумулятора 18650 (было тут в нескольких темах, сейчас искать неудобно). И пользуемся
Но болты всё равно покрутить придется. Как вариант попробовать зарядить 2 аккума той зарядкой и посмотреть, что из этого выйдет. Только держать под контролем: мало ли чего. Зарядник может и поболее вольтажж давать, а акки незащищенные.
Sent from my MID reference device (a00ref) using Tapatalk
Последний раз редактировалось Alex Klein; 26.01.2012 в 03:02.
ГлупЪ и НиабученЪ
Ярославль на форуме
Доехало ЗУ (TR-001), продолжим отчет об 18650 LG, см. пост #1.
- перенес в первый пост.
Последний раз редактировалось S_auto; 02.02.2012 в 12:41.
Вдохновленный темой расковырял батарейку фиджи-сименса сдохшего 4 года назад, но никак не списанного. Нарыл 8 нежнозеленых самсунгов, но увы на всех 0в, их уже никак не востановить? В ТР-01 даже совать не стоит?
Я тоже начитавшись вскрыл от ноута старую батарейку, 5 из 6 акков рабочие. Респект человеку создавшему тему!!!
универсальная зарядка, заряжающая все и везде - водится обычно в радиомагазинах и на радиорынках. Выглядит как коробочка с клипсой и контактами. Чтобы зарядить, например, батарейку от мобилы - надо вытащить ее из телефона, аккуратно клипсой прищемить к контактам лягушки - и в 220 (или 127, или 110).
Последний раз редактировалось S_auto; 28.01.2012 в 14:26.
Вот еще не дорогой вариант
Батарея для ноутбуков DELL 451-11459
Всем привет! При установке на зарядку аккумов Sanyo 2600ma минут 5 слышно лёгкое шипение,потом исчезает,что это?
Я Samsung блок разобрнал 6 акков по 2600))Блок почти новый был всего год(сдох контролёр зарядки в блоке)Банки живые оказались, одного заряженного акка хватает на 2-2.5 дня.Максимально заряженные 4.33v севшие после двух дней эксплуатации 3.23v.За два дня 15 мл на банке выпаривается.ВОт такие вот показатели у меня получились после тестирования))
P.S Акк от бука был куплен за 350 рублей в магазине б/у запчастей для компов.
Владения хомяка