eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Новичок
    Цитата Сообщение от DrakDeMorte Посмотреть сообщение
    0,5 - самый идеальный для меня. Лёгкая приятная тяга и ни каких проблем вообще. Вкуса много, но тут нюансы - или нужно ставить в режиме ТК 250 попугаев и 3 открытых деления, что ведёт к большему расходу жижи и батарейки, или где-то на 230 градусов и оставлять всего 2 деления. Жертвуется немного тягой, хотя она всё равно достаточно лёгкая, как мне нравится, при этом сразу возникает много вкуса с оттенками. На мой взгляд при 230 попугаев в режиме ТК (25вт нагрева) и 2-мя открытыми делениями - пара нормально, вкус не многим хуже чем сегодня на дрипке в магазине пробовал жижу которую мне намешали. Там конечно по-мягче и сочнее при облаке пара, но на то она и дрипка, сравнивая с ней таким вариантом, как описал выше - доволен вполне, раскрываются дополнительные ноты вкуса, кроме основы. Проблем нет ни каких, вообще - ни 1-ого плевка, жижи наливать хоть через край, не перегревается. Идеально.

Не представляю как я это пропустил !
    Ты мой спаситель !
    Уже был готов выкинуть этот бак.
    Наверно сказывается отсутствие умения правильно работать с термоконтролем. Теперь все хорошо.

Новичок Аватар для gjhz27
    Два дня парил очень активно Cubis PRO.
    Итоги испытаний подвожу возможно поспешно, однако понял сей девайс его достаточно чтобы оставить здесь эту зарисовку.
    Вступление рассчитано на тех, кто решил перейти с табачных изделий на пар.
    На аналоге, с одним перерывом на один год - полный отказ без медитации, чтения умных книжек, никоретте и т.п. танцев с бубнами 34 года курения. Однажды надоело и бросил сразу и без потерь, за исключением того, что стал расти в ширь и давление начало расти, появилась одышка, одним словом побочный эффект после отказа от курения, вот опять решение принял - достало курение хуже нету: постоянно хотелось курить, даже после перекура, башка болела от передоза, пакостно стало. Осознал - надо завязывать, но чувствую просто так в это раз не получиться, нужна альтернатива.
    Посмотрел в сторону электронки - сразу в путь.
    Начал парить довольно недавно, с 5 августа. Обучение платное, т.к. пока сам не распробовал что к чему, ни один форум не смог прояснить ощущения и возможность избежать ошибок новоначального парильщика. Поэтому, решив расстаться с вонючей отравой из табака начал с горяча с помощью GS EGOII. Изделие в целом показало себя довольно позитивно, несмотря на незатейливую систему и простейший уровень курить перестал сразу. Но режима сигаретной затяжки стало не хватать. Надо было уже пару по больше и по-мощнее чего-либо. Зашёл в лавку и соблазнился eGo AIO на Джойтековских же испарителях(отличный я вам доложу аппарат). Две недели парил на ней, понял что предыдущая версия уже в прошлом. Вкус был, дозу никотина получал, сначала с 18, потом 11, дошёл до 6-ти, устройство в целом достойное, но бак мал и батарею съедало уже к полднику.
    Но опять чувствую не хватает мощи. Поменял испаритель на 0,5 Ом, парил уже в режиме кальянной тяги. Лучше, но мало.
    И вот собственно к предмету разговора этой темы. 16-го соблазнился ББ eVic VTC mini, просто понравился и взял в комплект Cubis PRO, тем более что испарители от AIO родные к нему. Поначалу не разобравшись на ТК спалил 0,5-й, такого мощного гарика поймал что пол дня ни жвачка, ни что ещё не могло меня пролечить - всюду гарик
    Пробовал на 1,0 и 1,5 - тяга только сигаретная, не то. Титан и никель испарители в городе не нашёл, а заказывать уже не буду, так что по полной гамме всей линейки не скажу в полноте. RBA - аналог 0,25, испаритель типа QCS с регулируемой тягой - для сигаретной тяги, об остальных писал выше.
    Перебрав варианты поставил новый 0,5-й, подудел малость - тяга мала, пару меньше или подгар, поехал в лавку там просветили что в варивате(режим POWER) надо юзать. Ну и воткнули в бак 0,25, 40W и запарил я как паровозик: пару валом, по началу и вкус вроде появился. Радость продолжалась всего день. Пару много, а вкуса нет. Меняю жижи, та же ботва. Даже скажем так притомился, ни вкуса ни удовлетворения, как буд-то базу голую парю, только окружающим в радость, говорят хорошо пахнет
    Сменил на 0,5 новый. Прокапал, пропитал, продул в холостую, режим WV, 20-25 W, но только вот тяга уже меньше и опять вкуса почти нет. Тянул-тянул и привет - чувствую снова знакомый до боли привкус - подгорает. Да, думаю хватит.
    Потрудился я почитав и эту ветку и так прошёлся по источникам, понял: Cubis это уже не моё. Метнулся, взял Kanger TOPTANK MINI. Заправил, дунул так раз несколько и даже меня нахлобучило: вкуса валом и никотин сразу почувствовал что 6-ки уже много, и этот бак уже другой уровень...

Теперь резюме.
    Сам Cubis PRO чудный агрегат, не течёт, заправка отличная, хоть через крышку, хоть как в стакан, объем 4 мл, сделан хорошо, лёгкий. Испарителей много, цена есть вкусная, особенно типа на Али. Ломаться нечему.
    Но самое главное, этот бак, на мой взгляд, только как для новоначальных и любителей сигаретной тяги. На 0,5 испарителе, да и на 0,25 вкуса нет, пар не каждому в таких объемах с отсутствием аромата нужен. Батарею на 0,25 и на 0,5 хряпает знатно, т.к. не напариваешься и тянет постоянно догнаться. Испарители эти на такое насилие не рассчитаны.
    Про хлюпанье уже писано здесь достаточно, добавлю, что после заправки и холодной продувки, протираю внутри под дриптипкой до испарителя ваткой, потом через половинку круглого ватного диска делаю 2-3 горячих мощных затяжки и более до конца бака ни одного харчка. Ни разу.
    Те кто в начале пути парения, кому нужно соскочить с сиги и кто парит на сигаретной тяге - просто прекрасный вариант. Испарители от 0,6 и выше всё необходимое для начала компенсируют, тем более что на 1 Ом и выше АКБ едят мало, а жижи уйдет не так много как на кальянной тяге с 0,25 и т.п.
    Если соблазнились на рекламу этого бака и увидели у кого из вэйперов большой пар, желая примкнуть в группу парильщиков с Cubis не зная других баков - не спешите. Поверьте, этот Cubis(в т.ч. и PRO) не ваш. Проходите мимо него, и не поливайте его потом грязью недопонимания, ищите другой вариант с перспективой подсесть на париво.

Всем искренне желаю много вкусного пара, отказа от аналога и категорически простите покорно за много букв - пережитое хотелось излить посильно для интересующихся, дабы меньше граблей на пути новых парильщиков было, спасибо если дочитали а модеры не порезали

Новичок Аватар для Plan
    Не понимаю, что у вас за плевки, ещё и на высоких омах. Низкие ладно - там нагрев существенно выше, а на высоких то откуда? Наверно ватты запредельные выставляете или вообще терморежим? У меня даже на низкомных (0.25) атомах никаких плевков, хоть сами атомы мне не понравились. Открываю на про-кубисе 1 отверстие, по мне в самый раз. Я не назвал бы это сигаретной даже. Полусигаретная Сигаретная, имхо, потуже. На обычном Кубисе тож минимально делаю подачу воздуха.

- - - Updated - - -

И про отсутствие вкуса не понятно. Наверно, у всех по разному вкусовые рецепторы работают. Слышал, что долгое курение аналога убивает эти рецепторы сильно и восстанавливаются они не быстро, если вообще восстанавливаются.
    У меня со вкусом на Кубисах всё ОК. Для примера любые заводские жижы мне надо разводить в 2-4 раза основой, чтоб не было перебора со вкусом. Не-не.. Не хочу больше вкуса, чем даёт Кубис.

Новичок
    Цитата Сообщение от niketa Посмотреть сообщение
    Не представляю как я это пропустил !
    только хотел себя процитировать) Тоже как новичок долго мучился, а потом нашёл нужные настройки и условия и остался очень доволен) По этому и решил поделиться с людьми. Бак нормальный, только нужен правильный подход)

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Cubis это уже не моё
    Да это ничье, вообще-то. Вкуса в нем мало кто распробовал.

Бак нормальный, только нужен правильный подход
    Бак отличный, только нужен правильный сменный койл, который сделать очень непросто, у джоев не получилось. Увы.

Новичок
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    у джоев не получилось
    А у кого получилось?

Новичок
    Цитата Сообщение от Vadim_Y Посмотреть сообщение
    А у кого получилось?
    Aspire

Новичок Аватар для Mudlogger
    Записей в дневнике
    1
    А по-моему - неплохо. Хоть, и сравнивать особо не с чем. Курить бросил, парил на "трубомодах", сначала стартовую егошку, потом Кубис. "Трубы" ломаются быстро - купил Эвика VTwo, с с Кубисом Про в комплекте.
    Мне высокоомные испарители вообще не зашли, и нотч-койлы, к сожалению, тоже. Но из десятка моделей BF каждый может выбрать себе по вкусу) Для меня оптимальным оказался SS 0,5Om. И ещё RBA - вертикальная спираль, 6 витков нержавейки 0.4мм, 3мм диаметром - по ощущениям тоже, что и 0.5 необслужка. "Живут" с термоконтролем - долго, уже две недели...а парю я много)
    По поводу "многопара" - не понимаю, зачем это. Нормально - пара. Главное, чтобы удовольствие доставляло, а нервировать окружающих и противопожарную сигнализацию ни к чему)
    Сначала парил 12мг пару месяцев, перешёл на 6... Думаю на троечку переходить, как основа закончится, а то временами тротхит чрезмерный.
    Парю самозамес - традиционная или 50/50, аромки 5-7капель на 10мл, в основном табачные от ТРА, иногда немного корицы или аниса... Вкуса, как мне кажется - достаточно, не знаю, хотелось ли бы больше..
    Почитав разные отзывы - любопытно попробовать попарить другой бак. Но плести "макраме" из проволоки совершенно нет желания)
    Думаю все же взять на пробу какой-нибудь, не очень сложнообслуживаемый бак, может - OBS ACE. Сравню...
    Но пока я доволен своим комплектом.

Отправлено с моего Spade через Tapatalk

Новичок Аватар для gjhz27
    Цитата Сообщение от Mudlogger Посмотреть сообщение
    Но плести "макраме" из проволоки совершенно нет желания)
    Скоро появиться, а если нет желания, готовые койлы в реализации имеются. С кубисом про сильно не разгонишься, к сожалению, RBA миниатюрна и к творчеству не располагает. Достал сейчас, перебрал разные испарители, подумал: а может! Дудки. Что было изначально(см. выше) так и осталось. И снова в коробку, может кому задарю или обменяю по случаю на что-либо. Сигаретостиле затяжникам будет в радость, плюсы есть именно в этой категории. Остальное как повезёт. Понятно, про вкус и цвет, но мне этот чудесный бак не стал родным...

Новичок
    Тоже вчера достал. Взял RBA базу - решил перемотать и еще раз попробовать. Значит поставил клэптон, 0,3 и сверху 0,2 обмоточка, 5 витков на 2,5 мм сверло. Прожег зажигалкой. Нижние дырочки щелки подачи жижи залепил наглухо ватой. На дно RBA базы немного постелил ватку и утромбовал. Дальше через спиральку протянул ватку, закрутил RBA и обрезал оставив небольшие хвостики по 2-3 мм с каждой стороны. Кстати обратил внимание что хлюпов меньше если оставлять хвостики. Попробовал парить на 30-35 Вт - нормально. Обдув полностью открыт. Наверное лучшее что можно было выдавить из Кубиса. Канеш не сравнить по вкусу и количеству пара с теперешним моим Protank 4, но в случае чего - попарить можно.

Новичок
    Пришли испарители:
    BF SS316 1.0ohm
    BF Clapton 1.5ohm
    LVC Clapton 1.5ohm

BF Clapton 1.5ohm и LVC Clapton 1.5ohm Отличаются не только отверстиями регулировки подачи жидкости, а еще и испаряемостью жидкости.

Первые два не сильно отличаются, и мне они не зашли, сигаретная тяга там не очень, больше видимо под кольянную.
    Для сигаретной тяги подходит идеально LVC Clapton 1.5ohm! Пар на нем мягче и приятнее!

Еще раз обращаю внимание, разница между 1.5 оминиками не только в отверстиях подачи жидкости!
    На вкус и пар они разные и ощущения разные.
    Теперь придется выкидывать обычные 1 и 1.5 омник, не особо приятно их парить

Видимо по этому об испарителях 1.5 гуляют отзывы в разные стороны.
    Рекомендую LVC Clapton 1.5ohm для сигаретной, мягкой и приятной тяги)
    P.S. И вкус передает по лучше.
    Последний раз редактировалось LoadCore.ru; 23.08.2016 в 22:32.

Новичок
    Цитата Сообщение от LoadCore.ru Посмотреть сообщение
    Пришли испарители:
    BF SS316 1.0ohm
    BF Clapton 1.5ohm
    LVC Clapton 1.5ohm

BF Clapton 1.5ohm и LVC Clapton 1.5ohm Отличаются не только отверстиями регулировки подачи жидкости, а еще и испаряемостью жидкости.

Первые два не сильно отличаются, и мне они не зашли, сигаретная тяга там не очень, больше видимо под кольянную.
    Для сигаретной тяги подходит идеально LVC Clapton 1.5ohm! Пар на нем мягче и приятнее!

Еще раз обращаю внимание, разница между 1.5 оминиками не только в отверстиях подачи жидкости!
    На вкус и пар они разные и ощущения разные.
    Теперь придется выкидывать обычные 1 и 1.5 омник, не особо приятно их парить

Видимо по этому об испарителях 1.5 гуляют отзывы в разные стороны.
    Рекомендую LVC Clapton 1.5ohm для сигаретной, мягкой и приятной тяги)
    P.S. И вкус передает по лучше.
    На скольких ваттах парите lvc clapton 1,5? И какая жидкость pg/vg? У меня на нём частые предгарики, даже отверстие для жидкости на макс открывал

Новичок
    Цитата Сообщение от RuffneckRus Посмотреть сообщение
    На скольких ваттах парите lvc clapton 1,5? И какая жидкость pg/vg?
    Тот который LVC с отверстиями, полностью открыт. Ставлю не больше 10 Ват. Так как на 12 он долго не проживет мне кажется))
    Жижа 70вг/30пг. Но думаю что лучше конечно парить традишинл, но от пг у меня слишком горло всегда давит.
    Сейчас попробовал с большим PG залить, на много быстрее пропитывается сразу чувствуется.

Новичок
    Если кто-то купил для кубиса дриптип с сеткой или ступенями поделитесь ссылками с фасттеча пожалуйста!Там столько дрипок просто жесть.до утра можно искать.

Пользователь Аватар для Kempo
    Цитата Сообщение от cadet2000 Посмотреть сообщение
    Если кто-то купил для кубиса дриптип с сеткой или ступенями поделитесь ссылками с фасттеча пожалуйста!
    В личку скинул.
    Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)  

Новичок
    IMG_0384.jpgIMG_0385.jpgIMG_0387.jpgIMG_0388.jpg

Прикупил на фасттече головы для кубиса.похоже фасттеч торгует оригиналом.Проверил серийник на сайте джойтеча,серийник реальный.
    Цена за 5 голов вышла 450 рублей.Насколько помню цена 1 головы в вардексе была 290 рублей.Затестил 1 голову-разницы никакой с теми что брал в вардексе.

Новичок
    Цитата Сообщение от cadet2000 Посмотреть сообщение
    Цена за 5 голов вышла 450 рублей.
    С Али брал, там вышло в районе 100 руб за голову.
    Тоже Оригинал.
    Только вчера за день уже 3 головы запарол))
    Все таки 70Вг/30пг на много хуже пропитывает и горит.

Новичок
    в фасттече выходит 90 р. за голову.пришло за 2 недели.
    али не люблю,некоторые позиции по 3 месяца ехали.

Новичок
    На али у многих продавцов можно выбирать способ доставки, Epacket или SPRS до Москвы 10-15 дней.

- - - Добавлено - - -

Попробовал разные затяжки.
    Не LVC, Clapton 1.5 от 12 до 18 ват без гариков именно на кальянной затяжке.
    Вг70/30пг. Пропитываться таким способом успевает.
    Но чет устаю так дуть)))

Для сигаретной тяги ставлю не больше 10 вт, и жидкость желательно 50/50.
    Так как сигаретная тяга меньше гонит воздух и хлопок меньше пропитывается.

Для кальянной тяги 3мг норм наваливает.
    Для сигаретной 3мг уже маловато.

- - - Добавлено - - -

P.S. Если после заправки сопливит жижа при затяжке, надо просто дунуть туда суда пару раз, и дать постоять 10-20 минут. Жижа уйдет в хлопок.

- - - Добавлено - - -

P.S.S. Используя дрип который без перегородок, на 1.5 омниках вкуса больше и тяга легче.

Бачок вкусный, если правильно использовать)))
    Последний раз редактировалось LoadCore.ru; 24.08.2016 в 16:12.

Новичок
    Цитата Сообщение от LoadCore.ru Посмотреть сообщение
    Бачок вкусный, если правильно использовать)))
    Он всеравно не на столько вкусный, как другие баки. Но большая проблема в тмо что на "вкусных" настройках он загаживается очень быстро и нестабилен.

Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя