Re: Замена синтепона карта
Цитата:
Сообщение от nnfog
отпишистесь через недельку по этому вопросу
Отписываюсь.
Прошло уже две недели, даже больше.
Ощущения только положительные. Израсходовал э... короче отрезал дважды по небольшому кусочку, а их - на картриджи. То есть довольно экономично. Не подгорает. Меняю исключительно из соображений "вроде бы (!) пора", чисто профилактически.
Попробовал и пружинко-мод, и простой, о котором писал выше. Впечатления только положительные.
Не должно, в картридже, ничего подгорать. Наполнитель, от нагревателя, разделяется метапеной. Она должна раскаляться, чтобы, наполнитель горел. Если учесть, что метапена увлажнена жидкостью, можно, в карт, пихать, хоть вату. Главное условие- следить за "влажностью" картриджа.
Есть такая "Чудо-тряпка" от фирмы "Багги" - продаётся во всех супермаркетах, там какое-то синтетическое вощёное волокно... вырезал из него полосочку, свернул в гармошку, впитывает и отдаёт хорошо, мне понравилось
Цитата:
Сообщение от Bugzoid
синтетическое вощёное волокно
А как это вощённое же должно отталкивать жидкости. :think:
Ну мож не вощёное, но какая-то такая вот такая :) ...короче тряпка http://www.komus.ru/trademarks.php?tmID=517 вот там нижняя ... мне понравилась - и в хозяйстве хороша, выжимается, многоразовая (лучше чем бумажные полотенца) ...вискоза помоему называется ...вот на сайте у них http://bagi.ru/product_opening.php?id=85
Цитата:
Сообщение от Bugzoid
Ну мож не вощёное, но какая-то такая вот такая :) ...короче тряпка
http://www.komus.ru/trademarks.php?tmID=517 вот там нижняя ... мне понравилась - и в хозяйстве хороша, выжимается, многоразовая (лучше чем бумажные полотенца) ...вискоза помоему называется
Ага, знаю такую. В этом деле, чтобы не воняла, не имела привкуса, а то что я пробовал, всё давала некий химический вкус.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Ага, знаю такую. В этом деле, чтобы не воняла, не имела привкуса, а то что я пробовал, всё давала некий химический вкус.
Никакого запаха не даёт, я ею иногда на горячую плиту от жира отмываю - и то не горит (пока сырая конечно)
Похоже, пришла пора мне хомячком поработать ))
Все равно собирался в комусе заказывать принтер для наклеек (не смейтесь только пожалуйста - буду баночки помечать с жижами собственного развода =)) Заодно, и эту шняжку прикуплю...
Только вот эта: http://www.komus.ru/item.php?itemID=88542&catID=795
Или вот эта: http://www.komus.ru/item.php?itemID=65531&catID=790
??
Первая ссылка... у меня такая - ни чем не хуже, а даже лучше стандартного наполнителя картриджей... ну а не понравится - в хозяйстве точно пригодтся, практичная вещь ...
Цитата:
Сообщение от Bugzoid
Первая ссылка... у меня такая - ни чем не хуже
Да в Вашей хоть целюлоза присутствует, как-то доверия больше к ней. :)
Цитата:
Сообщение от ZtH
буду баночки помечать с жижами собственного развода
Я упал, уж извините. :D :bravo: Это уже электромания. :think:
Весь offtopic перенес в Курилку - viewtopic.php?f=20&t=572
я курю пока сигару....одну убил -засунул в карт липтон..он зацепился за атом наверное(в сигаре он глубоко утоплен)вытащить карт не мог....результат -разрезал ножницами понемногу и тянул...итог -атомайзер сдох....вопрос такой...все эти наполнители насчет твердости волокон?родной наполнитель спокойно тянется и рвется...и весь наполнитель уже фиговый и страшно эксперементировать...
я тоже курю в основном сигару, ...когда наполнитель пачкается, просто под струёй воды мою и сушу...
(картов много -можно смело менять.)
у меня после 2-4 промывок в наполнитель влазит максимум 10 капель...если сначала в карт налить жидкость а потом сверху то та что сверху испаряется а та что внутри остается влажной....
я шприцом заливаю после полного просыхания.. -нормально...где то ...15 капель...а вообще не считал -2 заправки на день..
Цитата:
Сообщение от egor3e
у меня после 2-4 промывок в наполнитель влазит максимум 10 капель...если сначала в карт налить жидкость а потом сверху то та что сверху испаряется а та что внутри остается влажной....
Синтепон "слежался", надо или "распушить" или заменить.
Thaimen вот и спрашиваю чем заменить?чтоб легко рвался нужно....с твердым липтоном испортил атомайзер
Цитата:
Сообщение от egor3e
Thaimen вот и спрашиваю чем заменить?чтоб легко рвался нужно....с твердым липтоном испортил атомайзер
Я, пока ещё картами пользовался, менял на синтепон аквариумного фильтра. В данный момент вообще для меня неактуально. Все эти пружинкомоды, синтепоны и прочая фигня. :hihi:
насчет синтепона для аквариума....тут выше была ссылка на фото....в листах...я такой не нашел...нашел типа ваты...в мешке...написанно JBL Simec...покрутил в пальцах...засунул в картридж...влезло капель 20...но не отдает...один конец высыхает...другой влажный..при попытке долить влазит 5 капель...я сильно скрутил?(тут другая проблемма....если не плотно всунуть то при откручивании карта синтепон остается внутри корпуса...это кстати не опасно?)или может попробовать купить такой же синтепон но для грубой очистки?я купил для тонкой...в принципе практически такой же как в руян картриджах наполнитель