Что значит "везло"? O_O
Покупая оригинальный девайс за 200 бачей еще нужно чтобы повезло?
Это лотерея какая-то?
Не «такой хоккей нам не нужен», как говаривал один мудрый толстый чел. :D
Вид для печати
Ну почему то у меня все ок было, у камрадов знакомых тоже. А чужие проблемы - это чужие проблемы, мне до лампочки. Может руки не оттуда, может еще что. Да много причин, согласитесь. Чем сложнее вещь- тем требовательнее она к прямым рукам. И сломатся ей проще соответственно. Но с запчастями у СМ проблем нет.
Не согласен.
Например в электронике чем выше степень интеграции, тем выше надежность.
Почитайте статистику корелирования плотности размещения транзисторов на кристалле против количества отказов — сильно удивитесь.
Технологии усложняются, а качество и надёжность растут. :xz:
Разработчик должен предусматривать проблемы и трудности, а не пользователь нитки подматывать под оринги и пружинки менять.
Тут такое дело. Хоть эти девайсы чем-то и похожи, но они на разных краях пропасти. Кайфун - это сигаретная тяга, а вся эта китайская братва - свободная тяга в лёгкие. И кайфун остается актуальным, потому что 99 из 100 новичков переходят на есиги с сигарет. Возьмёт новичок Биллоу вэ2 - плеваться будет, потому что слишком иные ощущения получит.
Тогда тебе Кайфун не нужен. Но поставленный вопрос всё-таки намного шире, чем "нужен ли мне Кайфун".
Очевидно, Своёместо при создании К4 решали две существенных проблемы предыдущих Кайфунов - неудобная заправка и невозможность смены намотки без слива бака. И немного перемудрили при этом.
Ну да, так и есть.
Плюс еще явно подгорало на тему клонирования.
Все же помнят высказывания — «девайс будет такой, что китайцы не смогут клонировать».
Ничего, китайцы справились (причем в рекордные сроки), но зато пользователи получили крайне замороченный бак.
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Позже же выяснили (я предложил, Сергей в итоге согласился) что плавал не по пружине, а по минусу — стокового решения СвоеМесто так и не выпустило. :xz:
K4 был интересный бак для своего времени, но не более того. Классикой как лайт, он не стал.
нано площадка на К4 надоела, а дизайн никогда не нравился. если на дизайн можно закрыть глаза ввиду некоторых новаторских идей, то первое было более критично.
---------- Сообщение отправлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
в итоге от бака я не отказываюсь, он интересный и быть может приспособится на каком нибудь бб в дальнейшем, но актуальным называть его не буду.
Возьми что нибудь попроще, не порти впечатления о СМ, хоть и клон. По мимо есть достаточно баков, тем более нужна кальянная затяжка. Может сразу дрипку!? :)
Кому-как, мне - так весьма актуален, вчера тока его с удовольствием парил.. А основной бак у меня Ктулху2, который многие считают этакой "версией" К4, и они таки кое-в-чём схожи..
У меня К4 клон от Yеashmo. Весьма удачный попался клон(тут - лотерея). Единственное конечно поначалу пришлось изучить матчасть. Ну и чутка "допилить" - где-то снять фаски, чтоб оринги не закусывал(на "квадратной" системе подачи жижи например), где-то пройтись по резьбе слегка нулёвкой.. Как и у всех была проблема "первичной разборки", которую я решил не тисками, ремнями и пасатижами, а просто кипятком(опускаем в кипяточек ту часть которая не откручивается и.. - физиканах!))
Вобщем вполне себе вкусный бак под сигаретную тягу, но требующий некоторых "слесарных" навыков. Както так.
Почитал...и сегодня для меня К4 актуалет,пойду его что ли с полки достану,да намотаю.Через неделю будет опять неактуален,а потом снова актуален:ok: так и живем...
Для меня К4 - бак "на случай ядерной зимы".
Полгода был основным, в результате - понят, изучен, прощён. Конструктив геморный, но если настроен - очень надежен. И теперь, если что-то случается с другим баком, тем, что на постоянке, - вот он, Кайфун4 стоит на полочке, готовый в любой момент принять на себя задачи парения. Разумеется временно, пока другой не починится или не купится ;)