eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Собираю сэтапы друзьям, не ошибиться бы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Molodoy103

Собираю сэтапы друзьям, не ошибиться бы

Камрады, некоторые мои друзья хотят перейти на ЭС с аналога, просят у меня подобрать им хорошие сэтапы. Хочу с вами посоветоваться.
    1. Сейчас сидит попеременно то аналоге, то на kanger t3s, пробовала более серьезные устройства, решила купить что-то новое. Бюджет 5к, тяга - кальянная, желательна зарядка от юсб, мотать не хочет, будет необслужки покупать, ББ цилиндрический.
    Что мне кажется хорошо: мод - ijust2 или аspire cf mod. Бак сабтанк мини (не знаю, что еще посоветовать с хорошими сменными испарителями).
    Выйдет даже дешевле бюджета, останется запас на сменные испарители.

2. Сейчас сидит на ego-one, с аналогом давно завязал. Хочет нечто побольше, поинтереснее, хочет научиться сам мотать. Бюджет до 6к, тяга кальянная, форма роли не играет.
    Что мне кажется хорошо: мод - evic VTC mini 60w - сейчас его все нахваливают, как отличный мод новичку на вырост, тем более, что с новой прошивкой до 75w поднимается. + пару батареек к нему sony vtc4(5)/lg hg2/lg he2/samsung 25R. Бак - tfv4 (с отличными обслужками). Сейчас появился новый хит - Ктулху, про него мало что знаю, может быть он лучше, не знаю. Ну и заодно комплект хлопковых листочков koh gen do, несколько метров кантала 0.4 и 0.5.

3. Сейчас сидит на subox mini - полный набор, с аналогом давно завязал. Этого набора стало мало, хочет на новый год себе сделать подарок. Бюджет 5-7к, тяга - кальянная, форма роли не играет, но вес играет, лучше не тяжелый. Мотать уже немного научился, отучиваться не хочет Желательна зарядка от юсб.
    Что мне казалось хорошо: связка от smok x cube 2 + tfv4, но в сборе этот набор весит 450г, что очень много, да еще нужен зарядник. Сам смотрит в сторону сигелея на 150ватт с тк, но может что лучше посоветуете? Из этой связки я бы оставил бачок либо Ктулху, но про него см. пункт 2. Вместе к баку для больших облаков мне кажется хорошо подошла бы мутация v4.

Не хотелось бы ошибиться, все таки помогаю, а не впариваю что-то, поэтому хочу услышать советы от более опытных форумчан, которые испробовали множество устройств на себе. Заказывать собираюсь либо у местных продаванов, либо с фаста.
    Внимание! Недобросовестные продавцы

Пыхтелки  

Пользователь Аватар для horkid
    Имхо бак все-таки taifun gts, v2 или subtank mini. Охренеют от tfv4 имхо. Я считаю что первой обслугой у любого парильщика должен быть односпиральник с сигаретной или средненькой тягой. Девушку бы тоже на обслугу посадил. Экономия, вкус - все лучше.
    Мод совершенно неважно какой. Лишь бы работал и устраивал весом и внешним видом.
    Только третьему товарищу можно tfvшку взять. Но нужно ли оно ему? Двухбатарейный блок это разумный апгрейд, но tfvшка? Billow V2 ему и пусть балуется. Там пара уже достаточно, мотается очень легко, беспроблемный и проверенный временем.
    Последний раз редактировалось horkid; 28.10.2015 в 00:12.

horkid для второго с tfv4 я наверное все-таки погорячился, эвик потянет только ОА односпиральный с этого бачка
    Ни taifun, ни billow v2 в руках не держал, поэтому знаю их только от обзорам и отзывам форумчан. Хотя про биллоу думал второму и третьему, уж больно нахваливают его много.

Пыхтелки  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Molodoy103 Посмотреть сообщение
    tfv4
    хоть кому подойдет, но нужно не до 75 вт, а с 75 ватт. сейчас много неплохих, айстик 100 например, Тесла, Vapmod 180W

---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------

billow v2
    тфв4 круче намного

Ни taifun, ни billow v2 в руках не держал, поэтому знаю их только от обзорам и отзывам форумчан.
    Все баки очень хорошие, но очень разные. Taifun gt-s (если брать правильный клон) очень простой и очень вкусный бак, тянет до 25 Ватт примерно. GT V2 тоже очень простой, менее вкусный, но более навалистый. Для меня лично тяга близка к идеалу, сравнить можно с кангеровским аэротанком. С тех пор как его взял все остальные баки лежат на полке. Тянет до 35-40 Ватт. Клон брать только от хотсига. Billow V2 очень навалистый, для двухспиральника вкусный, тянет примерно до 85 Ватт. Но имхо оптимальны для него 50-65 Ватт.
    Прелесть всех баков в том, что они очень просты в настройке и интуитивны в укладке.
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    тфв4 круче намного
    Возможно, но есть несколько моментов. Верхняя заправка способствует протечкам, в случае если китайцы где-то накосячат. Мое имхо по обзорам таково: бак производителем позиционируется как необслужка. Выбор необслуживаемых голов огромный, головы качественные, дико навалистые. Нужен ли такой навал новичку или продвинутому новичку? Не нулевку же им парить, а на 100 Ваттах даже с тройки их вынесет в хлам. Обслужки же ничем не выделяются на фоне прочих баков.
    У биллоу же идеальная заправка, простая и не способствующая протечкам, даже если китайцы где-то косякнут. Навал есть и немалый, но по сравнению с необслугами tfv совершенно не выдающийся. Вкуса достаточно для такого формата.
    Последний раз редактировалось horkid; 28.10.2015 в 00:23.

Цитата Сообщение от Melmoth
    тфв4 круче намного
    я сам на tfv4 сижу и после subtakn plus нарадоваться не могу. Пробовал до этого разные другие бачки, но нынешний ни в какое сравнение не идет, поэтому я его и добавил в сэтап к третьему, но со вторым сомневаюсь. Айстик 100 для второго тоже в мыслях летает, запаса по мощности побольше эвика.
    Последний раз редактировалось Molodoy103; 28.10.2015 в 00:21.

Пыхтелки  

В итоге наверное девушке я бы взял сабтанк мини плюс, товарищу 2 взял бы тайфун v2, товарищу номер 3 либо взял били, либо заказал бы ктулху 2. Всем бы взял двухбатарейные блоки, наверное стик 100ку или купера плюс 200-ваттного. А после уже пусть сами пляшут как хотят, опыта уже достаточно будет. На девчачьи смотрелки на внешний вид не обращал бы внимание, ей курить бросать или шашечки в конце концов?
    Последний раз редактировалось horkid; 28.10.2015 в 00:29.

Цитата Сообщение от horkid Посмотреть сообщение
    В итоге наверное девушке я бы взял сабтанк мини плюс, товарищу 2 взял бы тайфун v2, товарищу номер 3 либо взял били, либо заказал бы ктулху 2. Всем бы взял двухбатарейные блоки, наверное стик 100ку или купера плюс 200-ваттного.
    Для девушки принципиальна форма ББ, поэтому двухбатарейник отпадает. Товарищу 2 Айстик 100 все больше и больше подходит. А что касается третьего, чем Ктулху прославился? В чем его преимущество перед TFV4?

На девчачьи смотрелки на внешний вид не обращал бы внимание, ей курить бросать или шашечки в конце концов?
    Чтобы курить бросить хватит и небольшого ББ, если уж брать шире цилиндра, то по размеру не больше subox'a нужен (но только не он )

Пыхтелки  

Чтобы курить бросить хватит и небольшого ББ
    Хватило бы, если бы было из чего выбирать. А так кроме мехмодов и мехмодов с защитами выбора то и нет. Современные цилиндрические варики даже сабтанк нормально не потянут. А нужен ли новичку мех, даже если и с защитами? Имхо - нет. Только если от жизни тяжелой.
    чем Ктулху прославился? В чем его преимущество перед TFV4?
    Ктулху два сейчас самый обсуждаемый бак на форуме наверное. Прославился двумя сменными обслуживаемыми базами в комплекте: на одну и на две спирали. Односпиралька со стойками как на сабтанке, двухспиралька как на велосити. Каждая наверное самая удобная в своем классе. Соответственно соотношение навала и вкуса можно будет выбрать под себя. Как и на tfv, но если верить обзорщикам обслужки на ктулхе лучше. Правда предзаказ.
    Для девушки принципиальна форма ББ, поэтому двухбатарейник отпадает.
    Верю, но принцип имхо дурацкий. Я бы переубеждал. Полудохлый формат на данный момент. За трендом гнаться глупость, но и копаться в засохших какашках тоже. Все актуальные девайсы - боксы.
    Последний раз редактировалось horkid; 28.10.2015 в 00:45.

Верю, но принцип имхо дурацкий. Я бы переубеждал. Полудохлый формат на данный момент. За трендом гнаться глупость, но и копаться в засохших какашках тоже. Все актуальные девайсы - боксы.
    Не могу не согласиться и буду переубеждать в любом случае, тем более, что с боксами на будущее перспектив побольше.

Пыхтелки  

Гуру Аватар для blindnick
    не ошибиться бы
    поставь перед фактом. и деньги не возвращай под предлогом "вы ничо не понимаете. учитесь курить ПРАВИЛЬНО!!!"

то по размеру не больше subox'a нужен (но только не он )
    Размерами двухбатарейник от однобатарейника отличается незначительно. Стик 100-ка довольно компактный по крайней мере. Существенно отличаются только весом.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Для девушки принципиальна форма ББ
    вот классный, маленький, красивый, функционал ништяк, но тяжеловат для женской руки Original Cloupor Mini Plus 50W TC Box Mod-36.98 and Free Shipping| GearBest.com
    а этот вообще шедевр почти со спичечную коробку, но 25 вт Original Kangside KSD Vamo Box 25W VW Mod-19.63 and Free Shipping| GearBest.com

---------- Сообщение отправлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------

был черный, сейчас красный идет, хочу на него гоблина-мини красного посадить

Цитата Сообщение от Melmoth
    вот классный, маленький, красивый, функционал ништяк, но тяжеловат для женской руки Original Cloupor Mini Plus 50W TC Box Mod-36.98 and Free Shipping| GearBest.com
    Кстати его пробовал у знакомой, и правда очень миниатюрный и клевый мод, но забыл про него. Возьму на заметку.

Пыхтелки