eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Клиромайзер с регулируемой силой тяги

Новичок

Клиромайзер с регулируемой силой тяги

Добрый вечер, уважаемое сообщество!

Я новичок в мире парильщиков, посему обращаюсь к вам с вероятно банальным вопросом о том "что выбрать, что посоветуете?".

В терминологии я разбираюсь на уровне "электронная сигарета состоит из батареи, ёмкости с жидкостью, испратильного блока/элемента/испрателя и мундштука". Разницу между атомайзером, клиромайзером, бакомайзером, танкомайзером чувствую крайне тяжело. А уж различные сокращения и сленг понимаю совсем с трудом.

Иными словами - просьба не удивляться некоторой неосведомлённости в терминах (или банальной тупости) и сильно не корить, по возможности.

Для начала - преамбула:

Я курю аналоговые сигареты порядка 5-6 лет. Начинал с лёгкого Winston (или даже супер-лёгкого). постепенно перешёл на среднюю крепость, потом какое-то время курил PallMall (средней крепости), затем перешёл на Parliament (средний, ныне aqua-blue).

Последние три года курю исключительно Parliament (лёгкий, ныне silver-blue). Куря примерно по пачке в день. По ночам для перекуров не просыпаюсь, с утра дичайще курить не тянет, но выйдя из дома, на свежем воздухе (парадокс!) - закурить становится ощутимо желательно.

Около года назад я решил попробовать электронные сигареты. Будучи обывателем в практически терминальной стадии, не зная про данный форум, не желая ждать доставки я, не долго думая, поехал в ближайщий Юлмарт и купил Joyetech eRoll.

Вещица оказалась занятная, однако сразу возникли три проблемы:

1) Зарядка - сигареты хватало на два "перекура" (класть каждый раз сигарету в кейс для подзарядки конечно прикольно, но слегка напрягает).
    2) Жидкости хватает на максимум теже два "перекура" - в комплекте идёт конечно второй "картридж/ёмкость", который можно носить заполненным, но постоянно доливать жидкость также напрягает.
    3) Неконтроллируемая мощность и сила тяги - так как это первая е-сигарета после аналога, разница казалось разительной и привыкнуть что "теперь надо курить так, а не как раньше" было довольно не просто.

Спустя некоторое время, буквально пару недель, я понял что нужно что-то помощнее. Всё также не зная про форум, не сильно разбираясь в вопросе я приобрёл...Joyetech eMode. О чём в последствии пожалел.

На первых порах данная сигарета казалась крайне удобной. Большая ёмкость аккумулятора, контроль мощности, силы тяги. Жидкости можно много заливать же!

Спустя неделю я понял, насколько был неправ, выбрав данную сигарету:

1) Мощность - фактически реально было пользоваться мощностью до 6W (объективной разницы между варивольтом и вариваттом я не чувствовал, посему говорю о мощности именно как о мощности, т.е. о ваттах). Почему - ниже станет понятно.
    2) Сила тяги - 3 положения (легко, средне и тяжело) сводились к одному (среднему), потому как на лёгком - сигарета плевалась, на тяжёлом - чувствовалась гарь, либо почти не тянулась.
    3) Она плюётся - при любых конфигурациях, кроме "мощность до 5W, сила тяги - средняя, втягивать строго определённым образом. шаг влево, шаг вправо - пей жижу!".

Самый разочаровывающий пункт разумеется оказался за номером 3. Постоянно плеваться/пить/пристраиваться по несколько минут к способу затяжки было чертовски напряжно. Первое время я списывал данный момент на то, что е-сигарета не аналог. Нужно "уметь", а не просто "взял да куришь".

По итогу, спустя пару месяцев е-сигареты (eRoll и eMode) были заброшены в долгий ящик, пришлось вернуться к аналогу.

---------

И тут наступает примерно "неделя назад". Я окончательно решаю отказываться от сигарет, на данный момент выкуривая порядка 10-12 сигарет в день.

Посмотрев различные видео, побродив по данному форуму, почитав руководство для новичков в предыдущей редакции (июнь 2014) решил приобрести следующие девайсы:

1) Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick (20W)
    2) Клиромайзер Kanger T3s

И таки приобрёл. По сравнению с eMode - земля и небо. Однако я вновь столкнулся с некоторыми проблемами:

1) Всё ещё нужно подбирать способ затяжки - Kanger T3s тянется довольно легко (я бы даже сказал очень). После аналога приходится либо тянуть сразу в лёгкие, либо зажимать одно входное отверстие
    2) На мощности более 7 ватт - чувствуется гарь. Либо опять нужно мудрить со способом затяжки.

Идеально сочетание получается таковым:

3.3V / 5.5W / 2.0 Ома / средне-длинные затяжки (ртом много не втянешь, приходится тянуть лёгкими).

------------------

Скорее всего, я буду пользоваться данным клиромайзером и далее, немного приноровившись, но шибко хотелось бы изменять ситу тяги чуть более элегантно, чем затыкая входные отверстия на клиромайзере.

Хочется добиться хотя бы примерной тяги как у аналога, без привкуса гари.

Батарейный блок я менять не буду однозначно (пока не прокачаю скилл парения и не брошу аналог окончательно), поэтому по нему особо вопросов нет.

Из просмотренных мной вариантов клиромайзеров с регулируемой тягой более ли менее адекватными (для новичка) показались:
    1) Kanger Aerotank V2 Dual Coil
    2) Kanger Aerotank Mini Dual Coil
    3) Kanger Aerotank Mow Dual Coil

И в довершение сей длинной истории - непосредственно вопрос:

Что можете посоветовать, при данных условиях, что можете сказать о приведённых выше моделях, какие есть аналоги/лучшие варианты?

---------------------------

P.S. варианты дрип-типа можно сразу отмести.
    во-первых "не умею",
    во-вторых "ничего не понимаю с намотках, обмотках, количестве витков, соотношении толщины нити и количестве пара и прочем",
    в-третьих хочется иметь танк/бак/ёмкость, где будет жидкость, а доливать лишь тогда, когда она закончится, а не постоянно (либо я ничего не смыслю в дрип-типе).

а также, по возможности, просьба советовать ассортимент flavourartexpress
    fasttech это конечно хорошо, но ждать неделю крайне не хочется (или я опять ничего не смыслю в fasttech?)

Гуру Аватар для SMihalc
    Записей в дневнике
    1
    Monster текст
    ​Никотин полезен, мне без него плохо.. ​​​​Не курю с 02.06.14.

Пользователь Аватар для -ParanoiD-
    Дрип-тип- это мундштук, по-ненашенски, вы наверное имели ввиду "дрипка". Я кстати сам не сразу понимал что это такое

По идее, каждый из этих клиромайзеров может решить вашу проблему)))

---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------

Пара должно быть не меньше чем на тетрисе, т.к. испаритель тот же на всех этих девайсах + регулировка тяги должны дать нужный результат

Вэйпер Аватар для Тихий
    Записей в дневнике
    3
    Может посмотреть в сторону aspire nautilus mini? Под ваши требования должен подойти и на айстике отлично сидит

Пользователь Аватар для sailor5
    GeniTank 2,4 мл
    Был такой. Вкусовые качества супер. Стоял как раз на iStick 20. Подача регулируется на ура.
    Всяко-Разно  

Новичок
    А в чём качественное различие между: GeniTank и Aspire Nautilus Mini?

GeniTank ведь Dual Coil, а Aspire Nautilus Mini нет (кстати говоря - в чём плюс Dual Coil?)

Пользователь Аватар для jakovru
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    Клиромайзер с регулируемой силой тяги
    Это типа с коробкой передач???
    Счёт-чик  

Пользователь Аватар для Garick1964
    Записей в дневнике
    3
    CookieMonster
    #4820 Танк iSmoka Eleaf GS Air BDC Pyrex 20W
    Создан специально для iSmoka Eleaf iStick (20W), затяжка регулируется от крайне тугой до свободной.
    Последний раз редактировалось Garick1964; 02.04.2015 в 03:01.
    спойлер  

Пользователь
    Сам был новичком и тоже не сразу понял ,что такое дрипка.
    по поводу намоток, не зарекайся, я тоже не хотел париться, но уже через пару недель парения Клирика (T3s) захотелось чего-то новенького и более крутого, стал его же перематывать, и тогда подумал, если я эту маленькую хрень мотаю, то почему бы не мотать серьезную вещь, благо, что нормальные ОА мотаются гораздо легче полуобслужек, типа Т3с и других недорогих клириков ,где все мелко и неудобно.В итоге, взял Тайфуна ГТС, намотка просто элементарна и занимает не более 10 минут, хорошая регуляровка тяги от тугой сигаретной затяжки, до свободной
    Тебе бы посоветовал Купить Субтанк Мини, его можно и не обслуживать т.к. в комплекте идет необслуживаемый испаритель, а захочешь (а ты захочешь),Можешь и намотать т.к. в комплекте идет обслуживаемый испаритель, который является, чуть ли не самым простым в намотке.
    Кстати, с необслуживаемыми клиромайзерами, гемороя больше ,чем с ОА т.к. испарители быстро выходят из строя и приходится их постоянно покупать и затраты там не малые.

Советую найти в ютьюбе канал алекса (AlexFromVapersMD) и посмотреть обзоры на того же Тайфуна гтс, Субтанка Мини и ты удивишься ,на сколько все просто
    По поводу ожидания с Фасттека - Лучше подождать пару недель и получиться действительно хороший девайс, которого хватит на долго, чем , за те же деньги получить хрень, к которой еще и испарители покупать придется

В общем, главный совет это не торопиться, посмотреть обзоры алекса на ютьюбе, поизучать форум, иначе, потом снова пожалеешь
    Последний раз редактировалось Seth_Rollins; 02.04.2015 в 03:40.

Новичок Аватар для el Basil che
    Цитата Сообщение от Garick1964 Посмотреть сообщение
    Создан специально для iSmoka Eleaf iStick (20W), затяжка регулируется от крайне тугой до свободной.
    Поддерживаю предыдущего оратора. Сам ходил с такой связкой. Удобно, клирик качественно сделан, даже есть вкус (Конечно не как у ОА, но с тетрисом не сравним (тоже им пользовался)), достаточно долго ходят "головы". Парит практически на всем диапазоне мода (изредка на поношенной голове гарик появляется в районе 18 ватт). Хороший для клирика объем.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Ватты и Вольты это как мили в час и киллометры в час =) разные единицы измерения P = U 2/ R

Вэйпер Аватар для Rich.inc
    Записей в дневнике
    5
    Прочитал все ваши требования, Kanger Aerotank V2 Dual Coil - вот это для Вас будет идеальным вариантом.

Новичок Аватар для Ded_Vaper
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    во-первых "не умею",
    во-вторых "ничего не понимаю с намотках, обмотках, количестве витков, соотношении толщины нити и количестве пара и прочем",
    в-третьих хочется иметь танк/бак/ёмкость, где будет жидкость, а доливать лишь тогда, когда она закончится, а не постоянно
    Не совсем понятно зачем Вам тогда iStick (20W)

А по теме, обратите внимание на iJast от Eleaf, соответствует Вашим требованиям. Затяжка регулируется болтиком, объём бака 3.7мл.

Хм, написать такую простыню - время есть. А почитать раздел новичков - времени нет.

---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от Ded_Vaper Посмотреть сообщение
    объём бака 3.7мл
    4,1 мл. Проверено лично.

Новичок Аватар для Ded_Vaper
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Хм, написать такую простыню - время есть. А почитать раздел новичков - времени нет.
    Это да, я до первого поста пол форума перелопатил.

тов.Распутин Вам отдельное Спасибо, за Ваш труд для новичков, в своё время очень помогло.

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    4,1 мл. Проверено лично.
    Ну так это если: тютелька в тютельку и руки не трясутся. У меня в среднем 3.7 выходит
    Последний раз редактировалось Ded_Vaper; 02.04.2015 в 18:48.

Новичок
    Раздел для новичков отвечает на общие вопросы, если я правильно понял.

Я практически ничего не понял из параграфа "ПОМОЩНИК В ВЫБОРЕ", потому что диаметр батарейного блока, равно как и диаметр испарителя мне мало о чём говорит (надеюсь пока).

Написав такую простыню текста, я максимально попытался задать условия поиска/подбора нужного девайса. Чтобы прошареные вейперы смогли сразу дать какие-то подсказки/указания "куда смотреть, что выбирать". На мой взгляд лучше подробно описать всё, чем кинуть вопрос "нужно то, сам не знаю, что".

-----------------

Постараюсь ещё раз внимательно прочитать раздел для новичков, видимо упускаю саму суть.

Спасибо за ответы, вроде понимание появилось что искать/подбирать.

Новичок
    Всем привет!