Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Я новичок в мире парильщиков, посему обращаюсь к вам с вероятно банальным вопросом о том "что выбрать, что посоветуете?".
В терминологии я разбираюсь на уровне "электронная сигарета состоит из батареи, ёмкости с жидкостью, испратильного блока/элемента/испрателя и мундштука". Разницу между атомайзером, клиромайзером, бакомайзером, танкомайзером чувствую крайне тяжело. А уж различные сокращения и сленг понимаю совсем с трудом.
Иными словами - просьба не удивляться некоторой неосведомлённости в терминах (или банальной тупости) и сильно не корить, по возможности.
Для начала - преамбула:
Я курю аналоговые сигареты порядка 5-6 лет. Начинал с лёгкого Winston (или даже супер-лёгкого). постепенно перешёл на среднюю крепость, потом какое-то время курил PallMall (средней крепости), затем перешёл на Parliament (средний, ныне aqua-blue).
Последние три года курю исключительно Parliament (лёгкий, ныне silver-blue). Куря примерно по пачке в день. По ночам для перекуров не просыпаюсь, с утра дичайще курить не тянет, но выйдя из дома, на свежем воздухе (парадокс!) - закурить становится ощутимо желательно.
Около года назад я решил попробовать электронные сигареты. Будучи обывателем в практически терминальной стадии, не зная про данный форум, не желая ждать доставки я, не долго думая, поехал в ближайщий Юлмарт и купил Joyetech eRoll.
Вещица оказалась занятная, однако сразу возникли три проблемы:
1) Зарядка - сигареты хватало на два "перекура" (класть каждый раз сигарету в кейс для подзарядки конечно прикольно, но слегка напрягает).
2) Жидкости хватает на максимум теже два "перекура" - в комплекте идёт конечно второй "картридж/ёмкость", который можно носить заполненным, но постоянно доливать жидкость также напрягает.
3) Неконтроллируемая мощность и сила тяги - так как это первая е-сигарета после аналога, разница казалось разительной и привыкнуть что "теперь надо курить так, а не как раньше" было довольно не просто.
Спустя некоторое время, буквально пару недель, я понял что нужно что-то помощнее. Всё также не зная про форум, не сильно разбираясь в вопросе я приобрёл...Joyetech eMode. О чём в последствии пожалел.
На первых порах данная сигарета казалась крайне удобной. Большая ёмкость аккумулятора, контроль мощности, силы тяги. Жидкости можно много заливать же!
Спустя неделю я понял, насколько был неправ, выбрав данную сигарету:
1) Мощность - фактически реально было пользоваться мощностью до 6W (объективной разницы между варивольтом и вариваттом я не чувствовал, посему говорю о мощности именно как о мощности, т.е. о ваттах). Почему - ниже станет понятно.
2) Сила тяги - 3 положения (легко, средне и тяжело) сводились к одному (среднему), потому как на лёгком - сигарета плевалась, на тяжёлом - чувствовалась гарь, либо почти не тянулась.
3) Она плюётся - при любых конфигурациях, кроме "мощность до 5W, сила тяги - средняя, втягивать строго определённым образом. шаг влево, шаг вправо - пей жижу!".
Самый разочаровывающий пункт разумеется оказался за номером 3. Постоянно плеваться/пить/пристраиваться по несколько минут к способу затяжки было чертовски напряжно. Первое время я списывал данный момент на то, что е-сигарета не аналог. Нужно "уметь", а не просто "взял да куришь".
По итогу, спустя пару месяцев е-сигареты (eRoll и eMode) были заброшены в долгий ящик, пришлось вернуться к аналогу.
---------
И тут наступает примерно "неделя назад". Я окончательно решаю отказываться от сигарет, на данный момент выкуривая порядка 10-12 сигарет в день.
Посмотрев различные видео, побродив по данному форуму, почитав руководство для новичков в предыдущей редакции (июнь 2014) решил приобрести следующие девайсы:
1) Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick (20W)
2) Клиромайзер Kanger T3s
И таки приобрёл. По сравнению с eMode - земля и небо. Однако я вновь столкнулся с некоторыми проблемами:
1) Всё ещё нужно подбирать способ затяжки - Kanger T3s тянется довольно легко (я бы даже сказал очень). После аналога приходится либо тянуть сразу в лёгкие, либо зажимать одно входное отверстие
2) На мощности более 7 ватт - чувствуется гарь. Либо опять нужно мудрить со способом затяжки.
Идеально сочетание получается таковым:
3.3V / 5.5W / 2.0 Ома / средне-длинные затяжки (ртом много не втянешь, приходится тянуть лёгкими).
------------------
Скорее всего, я буду пользоваться данным клиромайзером и далее, немного приноровившись, но шибко хотелось бы изменять ситу тяги чуть более элегантно, чем затыкая входные отверстия на клиромайзере.
Хочется добиться хотя бы примерной тяги как у аналога, без привкуса гари.
Батарейный блок я менять не буду однозначно (пока не прокачаю скилл парения и не брошу аналог окончательно), поэтому по нему особо вопросов нет.
Из просмотренных мной вариантов клиромайзеров с регулируемой тягой более ли менее адекватными (для новичка) показались:
1) Kanger Aerotank V2 Dual Coil
2) Kanger Aerotank Mini Dual Coil
3) Kanger Aerotank Mow Dual Coil
И в довершение сей длинной истории - непосредственно вопрос:
Что можете посоветовать, при данных условиях, что можете сказать о приведённых выше моделях, какие есть аналоги/лучшие варианты?
---------------------------
P.S. варианты дрип-типа можно сразу отмести.
во-первых "не умею",
во-вторых "ничего не понимаю с намотках, обмотках, количестве витков, соотношении толщины нити и количестве пара и прочем",
в-третьих хочется иметь танк/бак/ёмкость, где будет жидкость, а доливать лишь тогда, когда она закончится, а не постоянно (либо я ничего не смыслю в дрип-типе).
а также, по возможности, просьба советовать ассортимент flavourartexpress
fasttech это конечно хорошо, но ждать неделю крайне не хочется (или я опять ничего не смыслю в fasttech?)