Доброго всем времени суток,
Решил вступить на светлую сторону, но уже как то устал подковываться. Перелапатил много тем, уже около двух - трех недель сижу и вникаю в элементарные на первый взгляд вещи. Соответственно, вопросов становится все больше, вопросы становятся более конкретные. Для начала, обрисую ситуацию: я курильщик со стажем в 7 лет (примерно), бросал на год, попыток бросить было много. Курил от 2 сигарет до двух пачек в день, непостоянство мой конек. Слезаю относительно легко, ломка и прочая херь не беспокоят (есть только начинаю больше + полнеть, но не суть), но! я буквально окружен курильщиками аналога. В связи с этим, хочу бросить и постепенно перевести всех д**илов на пар. А, забыл отметить, сигареты спокойно заменяю кальяном, однако и кальян и аналог курить одновременно не могу (ну это к слову о тяге - не принципиально кальяная или сигаретная).
Ну, а теперь ближе к делу по полочкам:
1) В ряды вступаю не один, пока что +1 ко мне (ну у человека почти такая же ситуация). Соответственно, выбор пал на: ipv 3 li (черный и серебристый, оба с фаста), 2 бака Zephyrus, 1 дрип мутация 4. Сразу же вопросы на засыпку: сильно ли отличаются клоны зефира и мутации 4 от оригинала? Будет ли так страшно, если я все зафигачу в одну посыль? Стоит ли брать к каждому аппарату отдельно коробку (ну чтобы типа не помялись) или они и так будут вполне себе запакованы? Стоит ли сразу взять запасные стекла в зефиру (ибо вдруг разобью)? Стоит ли стекла запаковать в отдельный картон или можно пренебречь? Стоит ли платить за доставку?(ну которая +1,36 или ка кто так, заходить смотреть лень)
2) Вопросы по расходникам: слышал, что на пионере стоит термоконтроль, так вот, хотел бы запариться насчет титановой намотки, но на фасте не нашел (а может быть она называется по другому или я был невнимательным). Если не трудно, скиньте ссыль с фаста на титановую нить. И еще. Сам не понаслышке знаю, как литийионные аккумы любят делать бумбадабум. Рано или поздно буду сабомить, а сабом это насилие над аккумами. В связи с этим, хотел бы взять IMR аккумы, так ютуб подсказал брать их. Подскажите под пионер 4 аккума, желательно ноунеймов, но проверенных, ибо 2 сетапа (причем не дешевых для старта) я с трудом смогу оплатить (курс рубля/студент и блаблабла). И еще, слышал гдето, что аккумы нужно разряжать только до 50% на пионере, это правда? Менять аккумы надо раз в 6 месяцев?
3) Еще раз по расходникам: откуда лучше всего заказать PG, VG и никотин? Сам питерский.
По мере накопления вопросов буду спрашивать, сегодня голова как то не варит.
Впринципе, готов выслушать любые нарекания, но только прошу конструктивности.
Ах да, мехмоды не советовать, я и так зае***ь с обслугой 2х аппаратов на первых парах, а с мехом так вообще боюсь оставить себя либо своего +1 без руки/зубов
Всем заранее спасибо за ответы