При низкой мощности на кантале меньше пара, так как большую спираль надо раскочать. На никеле такой зависимости нет
Вид для печати
ReneAlameda К4 оказался и оригинал далеко не конфетка ;)
itsmail ну тем не менее вкус более-менее нормальный
а вот клон...
самое странное было, что торец плюсового прямоугольника в камере чем-то постоянно загаживался
чем я так и не понял
ReneAlameda хотел пошутить насчет "а ты руки мой" чтоб не загаживался, но не стану ;)
itsmail если бы
оринги даже заменил, они там из какого-то желе кетайского были
есть подозрение, что изоляторы гадят при нагреве, но почему только торец?
в общем свои выводы я сделал
Вопрос внезапный: как электротехнический организован ТК? Термодатчик хитрый или просто замер сопротивления в режиме реального времени (выше температура - выше сопротивление) и поправка подаваемой мощности, или еще как?
оффтопик: Это конденсат от случайных обратных тяг. Конструкция К4 изначально недоработанная. Совмещать контактную площадку с системой воздуховода - не лучшая идея.
оффтопик: На оригинале то же самое, была возможность сравнить: обратная тяга и конденсат не заставит себя долго ждать. Точно такой же конденсат, как под куполом, только в обратную сторону. Появляется при многократной сигаретной затяжке в один подход (когда пар из носа), иногда имеет место быть заметный выход пара из четырех воздушных отверстий на кольце регулировки подачи жижи прямо в момент такой случайной обратной тяги.
Мы либо о разных вещах говорим, либо сила самовнушения брендофапания.
плачу! жги еще напалмом! От нихрома столько народу полегло-аж жуть берет! А ведь есть и ТК на титане...
---------- Сообщение отправлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
кстати ща анонсирован новый мод от джоев чтоли... 60ватт встроенные 2 акка, по размерам со стик 50 и ТК присутствует, китаезы клянуться и бьют себя в грудь, что ТК рабочий. ИПВ4 здоровенный, каждый день такое не потаскаешь, а ща ведь уже лето, карманов минимум совсем...
Sky Sentinel какой конденсат?
при чем тут тяга?
загаживается нагаром торец плюса на базе кайфуна
какое отношение это имеет к обратной тяге вообще не могу понять
---------- Сообщение отправлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------
в наше время была поговорка
дуракам закон не писан
хорошее время было
На самом деле, он прав. Никель в чистом виде сам по себе довольно вредный металл и, к тому же, аллерген. А его различные летучие соединения вообще смертельно опасны. Вот я лично не ручаюсь за состав ароматизаторов, которые мы используем в жиже, и не вступит ли один из компонентов ароматизатора в реакцию, образуя токсичное летучее соединение никеля. Такими темпами станет безопаснее аналогом травиться.
---------- Сообщение отправлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:33 ----------
оффтопик: Про нагар изначально речи не шло:
Какой вопрос - такой ответ.
Единственное, чем загаживается УКТ К4 (что оригинал, что клоны) - конденсат от обратной тяги. Если там еще и подгорает под пружинкой на плюсовой гайке - значит такой "высококачественный" клон был (плохой контакт пружины-гайки -> высокое сопротивление -> нагрев конденсата -> нагар).
И не надо так нервничать, все хорошо.
как грязи. главное знать что хочешь
гугл такой запрос не обрабатывает
$28.00 ~ $43.00
$43.00 ~ $58.00
не совсем так
там сложная ответная реакция организма на никель
грубо говоря, когда его станет достаточно много в клетках, организм переклинит и он будет атаковать эти клетки
это не совсем аллергия, больше подходит под отравление
---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------
ничего там не подгорает
нагар, или грязь, я хз
только на торце, который смотрит в сторону купола
в районе спирали вообще чисто
Sky Sentinel ну типа того
Sky Sentinel
Красная волчанка.
Кетоны, альдегиды, но вряд ли сильные кислоты. ;) Если будет вступать в реакцию, думаю, будет видно по спирали. Но мне тоже хочется попробовать с титаном - вроде в роликах люди проволоку 0.32 нормально мотают - немного более упругая, судя по их комментариям, но это пережить можно. Но у титана же немного другая кривая, описывающая отношение температуры к сопротивлению? Джой не зря же в своей тонированной Ладе-Приоре сделал профили никель/титан? ;)
Gomez, сильные или не очень кислоты - не знаю, но некоторым поликарбонатным бакам хватает. Плюс есть еще и чисто физический способ попадания никеля при парении, наподобие испарения вольфрама в лампах накаливания, только в меньшей концентрации из-за более низкой температуры. Да и тот же свинец, к примеру, достаточно в руках подержать и руки облизать, чтобы им накушаться вдоволь. Не думаю, что с никелем намного лучше история, хоть его токсичность и ниже свинца. Как бы там ни было, у нас тут история про систематическое употребление путем вдыхания, а никель имеет свойство накапливаться в организме. И совсем другое дело - титан, из которого даже всякие хирургические импланты успешно делают.
Да, у меня как раз выше был вопрос про физику работы ТК, спасибо за случайный нежданный уже ответ на него. :D