eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Температурный контроль

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 12 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.05.2015, 00:33
    Pira
    Цитата:

Сообщение от SULU Посмотреть сообщение
    температуру пара имеет смысл регулировать правильным выбором мощности.

При низкой мощности на кантале меньше пара, так как большую спираль надо раскочать. На никеле такой зависимости нет
  • 28.05.2015, 00:33
    ReneAlameda
    Цитата:

Сообщение от Pira Посмотреть сообщение
    Курил бы себе обычные сигареты или Понс, чего тут пишешь?)

а не пойти ли вам милейший в пешее эротическое путешествие?
    не надо говорить мне что делать
    я как-нибудь сам решу
  • 28.05.2015, 00:34
    St. Ismail
    ReneAlameda К4 оказался и оригинал далеко не конфетка ;)
  • 28.05.2015, 00:36
    ReneAlameda
    itsmail ну тем не менее вкус более-менее нормальный
    а вот клон...
    самое странное было, что торец плюсового прямоугольника в камере чем-то постоянно загаживался
    чем я так и не понял
  • 28.05.2015, 00:38
    St. Ismail
    ReneAlameda хотел пошутить насчет "а ты руки мой" чтоб не загаживался, но не стану ;)
  • 28.05.2015, 00:40
    ReneAlameda
    itsmail если бы
    оринги даже заменил, они там из какого-то желе кетайского были
    есть подозрение, что изоляторы гадят при нагреве, но почему только торец?
    в общем свои выводы я сделал
  • 28.05.2015, 00:45
    тов.Распутин
    Цитата:

Сообщение от SULU Посмотреть сообщение
    что бы перечитать кучу отзывов, выбрать по ним поделку менее проблемную, заказать в надежде, что заказываешь именно то, что нарыл, и что оно до сих пор не похужело... потом опять на опу, и ждать почтальона...
    голова же нужна для того что бы зарабатывать так, что бы была возможность обойтись без этих китайских сложностей...

лолшто?
  • 28.05.2015, 00:57
    Sky Sentinel
    Вопрос внезапный: как электротехнический организован ТК? Термодатчик хитрый или просто замер сопротивления в режиме реального времени (выше температура - выше сопротивление) и поправка подаваемой мощности, или еще как?

оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    самое странное было, что торец плюсового прямоугольника в камере чем-то постоянно загаживался

Это конденсат от случайных обратных тяг. Конструкция К4 изначально недоработанная. Совмещать контактную площадку с системой воздуховода - не лучшая идея.
  • 28.05.2015, 00:58
    ReneAlameda
    Цитата:

Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    Конструкция К4 изначально недоработанная

:nea: на оригинале такого нет
    как нет и на том же лайте
    а в клоне есть
  • 28.05.2015, 01:11
    Sky Sentinel
    оффтопик:
    Цитата:

на оригинале такого нет

На оригинале то же самое, была возможность сравнить: обратная тяга и конденсат не заставит себя долго ждать. Точно такой же конденсат, как под куполом, только в обратную сторону. Появляется при многократной сигаретной затяжке в один подход (когда пар из носа), иногда имеет место быть заметный выход пара из четырех воздушных отверстий на кольце регулировки подачи жижи прямо в момент такой случайной обратной тяги.
    Мы либо о разных вещах говорим, либо сила самовнушения брендофапания.
  • 28.05.2015, 01:25
    Predatel
    Цитата:

это стоит того, чтобы травить себя никелем

плачу! жги еще напалмом! От нихрома столько народу полегло-аж жуть берет! А ведь есть и ТК на титане...

---------- Сообщение отправлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------

кстати ща анонсирован новый мод от джоев чтоли... 60ватт встроенные 2 акка, по размерам со стик 50 и ТК присутствует, китаезы клянуться и бьют себя в грудь, что ТК рабочий. ИПВ4 здоровенный, каждый день такое не потаскаешь, а ща ведь уже лето, карманов минимум совсем...
  • 28.05.2015, 01:31
    ReneAlameda
    Sky Sentinel какой конденсат?
    при чем тут тяга?
    загаживается нагаром торец плюса на базе кайфуна
    какое отношение это имеет к обратной тяге вообще не могу понять

---------- Сообщение отправлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    плачу!

в наше время была поговорка
    дуракам закон не писан
    хорошее время было
  • 28.05.2015, 01:41
    Sky Sentinel
    Цитата:

Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    плачу! жги еще напалмом! От нихрома столько народу полегло-аж жуть берет!

На самом деле, он прав. Никель в чистом виде сам по себе довольно вредный металл и, к тому же, аллерген. А его различные летучие соединения вообще смертельно опасны. Вот я лично не ручаюсь за состав ароматизаторов, которые мы используем в жиже, и не вступит ли один из компонентов ароматизатора в реакцию, образуя токсичное летучее соединение никеля. Такими темпами станет безопаснее аналогом травиться.

---------- Сообщение отправлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:33 ----------

оффтопик:
    Цитата:

Sky Sentinel какой конденсат?
    при чем тут тяга?
    загаживается нагаром торец плюса на базе кайфуна
    какое отношение это имеет к обратной тяге вообще не могу понять

Про нагар изначально речи не шло:
    Цитата:

торец плюсового прямоугольника в камере чем-то постоянно загаживался

Какой вопрос - такой ответ.
    Единственное, чем загаживается УКТ К4 (что оригинал, что клоны) - конденсат от обратной тяги. Если там еще и подгорает под пружинкой на плюсовой гайке - значит такой "высококачественный" клон был (плохой контакт пружины-гайки -> высокое сопротивление -> нагрев конденсата -> нагар).
    И не надо так нервничать, все хорошо.
  • 28.05.2015, 01:41
    blindnick
    как грязи. главное знать что хочешь
    Цитата:

Сообщение от neur0ner Посмотреть сообщение
    Хочется мод с температурным контролем.

гугл такой запрос не обрабатывает

$28.00 ~ $43.00
    $43.00 ~ $58.00
  • 28.05.2015, 01:42
    ReneAlameda
    Цитата:

Никель в чистом виде сам по себе довольно вредный металл и, к тому же, аллерген

не совсем так
    там сложная ответная реакция организма на никель
    грубо говоря, когда его станет достаточно много в клетках, организм переклинит и он будет атаковать эти клетки
    это не совсем аллергия, больше подходит под отравление

---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------

Цитата:

подгорает под пружинкой

ничего там не подгорает
    нагар, или грязь, я хз
    только на торце, который смотрит в сторону купола
    в районе спирали вообще чисто
  • 28.05.2015, 01:51
    Sky Sentinel
    Цитата:

грубо говоря, когда его станет достаточно много в клетках, организм переклинит и он будет атаковать эти клетки
    это не совсем аллергия, больше подходит под отравление

спойлер  

http://12ch.ru/macro/index.php/image/2739.jpg

Аутоиммунная реакция, короче говоря.
  • 28.05.2015, 01:54
    ReneAlameda
    Sky Sentinel ну типа того
  • 28.05.2015, 02:09
    тов.Распутин
    Sky Sentinel
    Красная волчанка.
  • 28.05.2015, 02:13
    Gomez
    Цитата:

Вот я лично не ручаюсь за состав ароматизаторов, которые мы используем в жиже, и не вступит ли один из компонентов ароматизатора в реакцию, образуя токсичное летучее соединение никеля.

Кетоны, альдегиды, но вряд ли сильные кислоты. ;) Если будет вступать в реакцию, думаю, будет видно по спирали. Но мне тоже хочется попробовать с титаном - вроде в роликах люди проволоку 0.32 нормально мотают - немного более упругая, судя по их комментариям, но это пережить можно. Но у титана же немного другая кривая, описывающая отношение температуры к сопротивлению? Джой не зря же в своей тонированной Ладе-Приоре сделал профили никель/титан? ;)
  • 28.05.2015, 02:21
    Sky Sentinel
    Gomez, сильные или не очень кислоты - не знаю, но некоторым поликарбонатным бакам хватает. Плюс есть еще и чисто физический способ попадания никеля при парении, наподобие испарения вольфрама в лампах накаливания, только в меньшей концентрации из-за более низкой температуры. Да и тот же свинец, к примеру, достаточно в руках подержать и руки облизать, чтобы им накушаться вдоволь. Не думаю, что с никелем намного лучше история, хоть его токсичность и ниже свинца. Как бы там ни было, у нас тут история про систематическое употребление путем вдыхания, а никель имеет свойство накапливаться в организме. И совсем другое дело - титан, из которого даже всякие хирургические импланты успешно делают.
    Да, у меня как раз выше был вопрос про физику работы ТК, спасибо за случайный нежданный уже ответ на него. :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 12 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search