eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Кто может сравнить Кайфун 4 и Тайфун II оригиналы?

Пользователь Аватар для Тахо
    Записей в дневнике
    3

Кто может сравнить Кайфун 4 и Тайфун II оригиналы?

Здравствуйте, господа сопалатники. Огромная просьба, если есть владельцы оригиналов Кайфуна 4 и Тайфуна II, сделайте, пожалуйста, сравнительный обзор. Очень хотелось бы сделать правильный выбор. В принципе, я заказал Тайфун II, но, пока можно переиграть (заказал теще - она у меня во Франции живет), хотелось бы понять нюансы и различия между этими двумя баками. Немного попользовался клоном тайфуна II, под впечатлением от вкуса решил взять оригинал. Однако, на форуме читал много хвалебных отзывов о кайфуне. Короче, запутался. Так что же все-таки лучше (по вкусовым ощущениям и непроливаемости) - кайфун или тайфун?

Вэйпер Аватар для Anywaycry
    Кайфун оригинал и клон как по мне, по вкусу практически идентичны. Тайфун оригинал не пробовал, но если сравнивать клоны тайфуна, клон К4 и оригинал К4, для меня в победителях клон тайфуна. И по вкусу, и по удобству. А не текут они оба, если нормально настроить.

---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------

А тайфунов оригинальных тут не так уж и много людей пробовало, не такой ходовой товар, как какая-нибудь байка

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Я бы взял тайфуна

Не курю  

Вэйпер Аватар для man2379
    Это два разных бака по своему вкусны их сравнивать тяжело. Я пользуюсь оригиналом К4 еще не разу не пожалел что взял его очень им доволен! А лучше иметь два бака!!!

Записей в дневнике
    3
    Я просто как-то пришел к выводу, что оригинал в любом случае будет отличаться от копии, даже самой хорошей. Это и степень обработки, и качество применяемых материалов, и даже, в какой-то степени, геометрия деталей. А это же все влияет и на передачу вкуса, и на непроливаемость. Я начал парить только полтора месяца назад. Моим первым ОА был как раз клон второго тайфуна. Кто производитель не знаю. Был куплен в шоу-руме на 2й Парковой. С ним я впервые почувствовал вкус и был в полном восторге. Однако, есть 2 минуса. Парю я на японской вате. Проточек не хватает для нормального прохода жижи. Приходится сильно недокручивать крышку. Это снимает гарри (только в том случае, если концентрация ВГ в жиже не выше 50, но при откручивании корпуса для заправки, крышка остается на паропроводе и, соответственно, приходится сливать всю жижу и откручивать его с другой стороны, чтобы ее снять. Второй минус - в спокойном состоянии он не фига не течет, но, блин, если положить его в карман и походить по улице, даже в относительно вертикальном его положении, - вся жижа в кармане и курить нечего.
    Сейчас я уже приобрел байку5 - она у меня на постоянке (зело вкусный бак) и гамму оригинал - тоже классный бак, абсолютно не течет и обладает совершенно другим вкусом нежели байка - более мягким что-ли.
    Но поиски совершенства бесконечны. Очень хочется дзен найти. Пока на этом месте байка, но попробовать хочется больше. Да и хомяк, паразит, не дремлет. Все нашептывает, нашептывает...

Пользователь
    Возьмите для начала клоны обоих, попробуйте, а потом решайте, какой из них лучше для вас и возьмите оригинал.

Вэйпер Аватар для Anywaycry
    Цитата Сообщение от Тахо Посмотреть сообщение
    Я просто как-то пришел к выводу, что оригинал в любом случае будет отличаться от копии, даже самой хорошей. Это и степень обработки, и качество применяемых материалов, и даже, в какой-то степени, геометрия деталей. А это же все влияет и на передачу вкуса, и на непроливаемость. Я начал парить только полтора месяца назад. Моим первым ОА был как раз клон второго тайфуна. Кто производитель не знаю. Был куплен в шоу-руме на 2й Парковой. С ним я впервые почувствовал вкус и был в полном восторге. Однако, есть 2 минуса. Парю я на японской вате. Проточек не хватает для нормального прохода жижи. Приходится сильно недокручивать крышку. Это снимает гарри (только в том случае, если концентрация ВГ в жиже не выше 50, но при откручивании корпуса для заправки, крышка остается на паропроводе и, соответственно, приходится сливать всю жижу и откручивать его с другой стороны, чтобы ее снять. Второй минус - в спокойном состоянии он не фига не течет, но, блин, если положить его в карман и походить по улице, даже в относительно вертикальном его положении, - вся жижа в кармане и курить нечего.
    Сейчас я уже приобрел байку5 - она у меня на постоянке (зело вкусный бак) и гамму оригинал - тоже классный бак, абсолютно не течет и обладает совершенно другим вкусом нежели байка - более мягким что-ли.
    Но поиски совершенства бесконечны. Очень хочется дзен найти. Пока на этом месте байка, но попробовать хочется больше. Да и хомяк, паразит, не дремлет. Все нашептывает, нашептывает...
    Саламандра вкуснее байки и гаммы имхо
    Т.ч. как вариант

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Тахо Посмотреть сообщение
    степень обработки, и качество применяемых материалов, и даже, в какой-то степени, геометрия деталей.
    Качество материалов - понятие очень нечеткое. Вряд ли вы на вкус различаете марки стали. Не ржавеет - и ладно. Степень обработки - это повлияет на мягкость закручивания, но никак не на вкус. Геометрия деталей - ну если она будет отличаться, то клон просто не будет работать (например, дриптип цельный, без отверстия) или работать не так (течет или наоборот, плохо поступает жижа).
    Тайфун ввиду его очень простой конструкции испортить сложно. Кайфун 4 вследствие его замороченности - намного легче. (иногда кажется, что он и проектировался как ловушка для клоноделов, но клоноделы (хорошие) не смутились и сделали вполне).Поэтому, если выбирать, что иметь из не-клонов из 2 этих баков, я бы сказал - Кайфун.
    Но никто не отменял психологического воздействия и любой бак - оригинал, да еще из Парижу будет казаться вкуснее.

Если что-то заказывать из Европы, можно было бы не ограничивать себя таким узким выбором (нормальный клон Тайфуна будет неотличим по ощущениям, а Кайфун заказывать из Франции странно, если только во Франции не продают со скидкой по социальной карте парижанина, марсельца и т.д.). Стоило заказать то, что сюда не высылается. Таких баков немало, они тоже зачастую кайфуно- или тайфунообразны, но поинтереснее.
    Последний раз редактировалось Gomez; 07.05.2015 в 17:41.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    А почему эти два?
    Вот именно, какой к4, если есть к3. Какой ТGT2 если есть ТGT-S

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от man2379 Посмотреть сообщение
    Это два разных бака по своему вкусны их сравнивать тяжело. Я пользуюсь оригиналом К4 еще не разу не пожалел что взял его очень им доволен! А лучше иметь два бака!!!
    поддержу их сложно сравнивать по вкусу два разных бака, есть оба, не жалею о покупке но сравниватьне взялся бы

Записей в дневнике
    3
    Gomez, а какие баки, которые не поставляются сюда и поинтереснее имело бы смысл заказать? Просто я еще пока не до конца в теме и рассуждал только о том, с чем сталкивался, либо читал на форуме. Я думал, что именно оригинал тайфун 2 сюда не поставляется, так как на форуме его не нашел. Кайфун, согласен, его действительно логичнее купить здесь, нежели заказывать. Хотя, если брать новый, то там он получается чуть дешевле, если без пересыла. Просто вопрос сейчас не в том, заказывать или нет, а что конкретно лучше взять на пути поиска дзена. Я просто не сын Рокфеллера, поэтому пока стоит вопрос выбора одного из. Не исключено, что через месяц, я возьму и второй.

Пользователь
    Таховозьмите лемо. Оригинал за 30 баксов.)

Denisdenis
    Почему не Лемо2?

---------- Сообщение отправлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:45 ----------

К примеру

Eleaf Lemo 2 , бакомайзер

Записей в дневнике
    3
    Никогда не сталкивался. А он, по вкусовым ощущениям сравним с байкой и тайфуном?

Пользователь
    Тахо говорят, что вкусный. Особенно лемо дроп.

Записей в дневнике
    3
    Всем огромное спасибо за помощь. Буду пробовать Лемо.