Я просто как-то пришел к выводу, что оригинал в любом случае будет отличаться от копии, даже самой хорошей. Это и степень обработки, и качество применяемых материалов, и даже, в какой-то степени, геометрия деталей. А это же все влияет и на передачу вкуса, и на непроливаемость. Я начал парить только полтора месяца назад. Моим первым ОА был как раз клон второго тайфуна. Кто производитель не знаю. Был куплен в шоу-руме на 2й Парковой. С ним я впервые почувствовал вкус и был в полном восторге. Однако, есть 2 минуса. Парю я на японской вате. Проточек не хватает для нормального прохода жижи. Приходится сильно недокручивать крышку. Это снимает гарри (только в том случае, если концентрация ВГ в жиже не выше 50

, но при откручивании корпуса для заправки, крышка остается на паропроводе и, соответственно, приходится сливать всю жижу и откручивать его с другой стороны, чтобы ее снять. Второй минус - в спокойном состоянии он не фига не течет, но, блин, если положить его в карман и походить по улице, даже в относительно вертикальном его положении, - вся жижа в кармане и курить нечего.
Сейчас я уже приобрел байку5 - она у меня на постоянке (зело вкусный бак) и гамму оригинал - тоже классный бак, абсолютно не течет и обладает совершенно другим вкусом нежели байка - более мягким что-ли.
Но поиски совершенства бесконечны. Очень хочется дзен найти. Пока на этом месте байка, но попробовать хочется больше. Да и хомяк, паразит, не дремлет. Все нашептывает, нашептывает...