Всем доброго времени суток.
Парю месяц Eleaf iCE BDC, который достался от родственника ввиду отказа родственником от курения вовсе. За это время лопнул пластмассовый (вероятно) бак, испорчена не одна банка жидкости самозамеса и проведены эксперименты с перекручиванием спиралей в необслуживаемых испарителях, что является по своей сути жутким извращением и садомазохизмом.
Лучше всё по порядку.
Естественно, появилась необходимость и по большей части желание приобрести обслуживаемый атомайзер. Читаю форум несколько дней, за это время сделал для себя некоторые выводы:
На роль батареи был выбран айСтик 50Вт с фасттеха (fasttech.com/products/0/10011027/2300203). Другие варианты, честно говоря, особо не изучал. Заманчиво звучит возможность passthough-зарядки, ёмкости аккумулятора при разумном использовании хватает на день-два. Мне это не критично, но всё же приятно знать. В перспективе есть возможность перепаять встроенный аккумулятор, если будет вынуждать износ оного.
Далее интереснее - атомайзеры:
- Кайфун лайт плюс. Отталкивает неудобная заправка (при отсутствии инструмента, как я понял, заправить не выйдет. Если заправлять сверху, то давление вытеснит жидкость в отверстие воздуховода и будет печаль). (fasttech.com/products/0/10006473/1700500)
- Кайфун 4. Заправлять, в отличии от лайта можно сверху. Но судя по обзорам китайских поделок всё равно люто течёт. (fasttech.com/products/3028/10006473/2018000)
- Сабтанк мини. Всё бы хорошо, но не нравится мне принуждение к стеклянному корпусу. Да и возможность использования необсуживаемых атомайзеров тоже не особо и нужна, так как в планах крутить-вертеть всё самому. (fasttech.com/products/0/10004861/2106401)
- Тайфун. С конкретной моделью не определился, но тут же опять - стекло.
У меня было два пластмассовых бака. И оба умерли, как я понял, от жидкости. Появился белый осадок, пошли трещины. Сейчас использую бак со стеклом Pyrex и пока всё неплохо, но судить рано. Так вот, кайфуны в первую очередь мне приятны полностью металлическим корпусом. Тайфун и Сабтанк боюсь раздавить при переноске. Но форум дружно твердит, что кайфун первой обслужкой брать не стоит, особенно китайца.
В добавок решил взять дрипку, тут выбор пал на этих друзей:
- Магма 2 (fasttech.com/products/0/10008103/2134701)
- Мутация Икс 2 (fasttech.com/products/0/10009629/1971101)
Тут с выбором можно особо не помогать, возьму Мутацию для начала.
Собственно, что подскажете, гуру? Пока колеблюсь между Кайфуном четвёркой и Сабтанком. Какие есть еще варианты подешевле, с удобной заправкой и в металлическом корпусе?
Ссылки разместить нет прав, ибо новый аккаунт.