Добрый день, уважаемые резиденты! Прошу помочь с выбором. Возможно, я пропустил какие-то важные пункты программы проблемы. Если это так, направьте на путь истинный.
1. Ваш стаж курения
12 лет
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
Мальборо голд (6/0.5 смола/никотин), около 1 пачки в день, до 3 пачек в случае загородной пьянки.
3. Серьезность Вашего решения
Очень хочется: не вонять, не травить себя, не терпеть погоду в вечных "выбеганиях".
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
Нынешние траты укладываются в ~3к в месяц. Думаю, 2-месячный бюджет можно всадить в "здоровую вредную привычку". 6к итого.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
На заре электронных сигарет в Москве подарили мне сердобольные друзяшки адскую нечисть по имени Fresh. Это был кошачий тампон форм-фактора "потолще обычной сигареты", который активировался вдыханием, имел вкус прокисшей воды и не приносил удовольствия. Боялся электронных сигарет с тех пор.
Для меня важно: вкусный пар, густой пар, не шибко много трудов к самому "парению". Могу тратить какое-то время на обслуживание устройства, но чем реже придется это делать - тем лучше. Хотя поколупаться с винтиками бывает приятно.
Ключевой момент - не концентрация никотина, а вкус самого пара и его насыщенность. Ощущения на языке, во рту, при вдохе. Пробовал курить даже "воздух" из аналоговых - вроде белого Данхила. Единственное что учащало потребление - потребность во вкусе. "Никотиновый" голод не испытываю практически.
Вопрос формулируется у меня последовательностью от двух дырок в стене до конечного результата в виде вкусного пара:
1. Провод. Как ни странно, вроде все просто.
2. Зарядник.
3. Аккумуляторный блок (вот тут уже я ничего не понимаю). Нужна возможность либо спокойно проживать с зарядки пару дней (*хотя бы один), либо возможность не шибко заморачиваясь таскать зарядно-питательную машинерию с собой в поездки. От автозарядки кто-то заряжается вообще?
4. Сам шайтан-агрегат. Я так уразумел, что мне более всего подойдет какой-то обслуживаемый испаритель вроде кайфуна. Залил, прикрутил, раскурил, поехал. Да? А в цену как уложиться?
5. ЖАЖА. В смысле, жижа. Какой бренд готовых можно недорого распробовать и где лучше брать потом на собственные коктейли?
5. Хреновина, которую суют в рот, мундштук сиречь. Она отдельная же?
Итого, главное: из каких моделей лучше выбирать, и где все это покупать?