Небольшая преамбула:
оффтопик: В Мексике электронные сигареты на полулегальном положении. По закону их можно покупать и использовать, но нельзя импортировать и продавать. На местном форуме парильщиков продавцы прямым текстом говорят, что основа их бизнеса — умение "договориться" с таможней. На том же форуме простые юзеры пишут, что посылки из Китая — чистая лотерея. Причём таможня может завернуть не только жижи (оно и понятно — содержат никотин), но и железо — батареи, карты и т.п., достаточно только, что бы на упаковке было написано "e-cig" или что-то подобное. Но может и проскочить.
Отсюда бедный выбор комплектующих и невкусные цены: на прошлой неделе одна знакомая предлагала привезти мне из столицы (у нас в городе вообще ничего нет) из какой-то лавочки 30мл жижи всего за 55 долларов, но хорошо, что я нашёл в интернете у одного из местных продавцов Деканг 30мл за 11 долларов — самое дешёвое, что есть.![]()
Но я решил всё-же ориентироваться на местный рынок: лотерея с таможней — не очень интересное занятие, и к тому же посылка из Китая идёт месяц-полтора-два, а внутри страны у всех продавцов курьерская недорогая (6-8 долларов) доставка максимум за 48 часов в любую точку страны.
Собственно, нужен клиромайзер. (Сильно не смейтесь, но я их видел только на картинках)
- совместимый с eGo-C батареей, в том числе, и по дизайну. Минимально напоминающий бурбулятор, а то меня многие здесь (не)правильно поймут(на крайний случай, конечно, можно и чёрной термоусадкой обтянуть)
- надёжный
- вкусный
- максимально поддающийся замене спирали и нити. Понятно, что все они официально одноразовые, но те не менее... (на всякий случай, степень моей рукастости позволяет успешно заменять спираль в испарителе eGo-C)
Общие вопросы по клирам:
- Все ли они из поликарбоната, или есть варианты? (Из нержавейки здесь нет)
- Сам прозрачный корпус снимается с основания, или намертво приклеен? Насколько намертво? Есть ли опасность, что в кармане он саморазберётся или просто сломается от нажима со всеми вытекающими?
- Нет плавится ли корпус от нагрева спиралью (ну, если жидкость закончилась, а ты не заметил)?
Теперь, из чего можно выбирать на сегодняшний день:
Cartomizador eGo CC 2.4 ml - Cartomizadores - Vapor y Sabor - пока нет в наличии
Cartomizador T2 CC 2.4 ml (Claro) - Cartomizadores - Vapor y Sabor - на картинке то же самое, что предыдущий, но написано, что совместим только с батареей T2, несовместим с EGO. Это как, резьба другая?
Cartomizador eGo CC 2.4 ml Mecha Larga - Cartomizadores - Vapor y Sabor - с длинным фитилём
Cartomizador CE4 de 1.6 ml. (Negro) - Cartomizadores - Vapor y Sabor
Cartomizador Boquilla Delgada para eGo-T (Negro) - Cartomizadores - Vapor y Sabor - приятно, что мундштук не круглый, но опять пишут, что совместима с батареей EGO-T (что за зверь?)
У другого продавца:
Claromizador CE4 - ещё один CE4
Claromizador 2.4 ml CC - CC, но с короткими усами, как я понял
Resistencias para Claromizador 2.4 ml - сменные низкоомные испарители к СС, 1.8 ом — батарее это понравится?
Ещё один продавец:
Claromizador CE4 para Series eGo (1.6ml) - Cigarro Electr - очередной CE4
И вот такой самый дорогой монстр: Claromizador GS V-Core / ViVi Nova para Series eGo (2.8ml) - Cigarro Electr Он же у другого продавца за другую цену Cartomizador GS V-Core 2.8ml para eGo - Cartomizadores - Vapor y Sabor в комплекте три головки на разные сопротивления 1.8, 2.4 и 2.8
По нему больше всего вопросов:
1. резьба металл-пластик, достаточно ли надёжно, или через несколько разборок либо резьба на пластике съестся, либо пластик расколется?
2. приятно ли держать во рту металлическую дрипку и цокать об неё зубами? Можно ли её на что-нибудь заменить?
3. кажется, что на чёрной егошной батарее это будет смотреться как на корове седло — только для домашнего употребления. Чем закрыть наружную резьбу на батарее, что бы держалось кольцо для шейной подвески?
Простите, если что, за многобукв!Просто очень нужен ваш совет!
Пока в панике, что бы не соскочить на аналог, и не перематывать спираль в последнем живом eGo-C атоме, заказал вот это: Cartomizador eGo CC 2.4ml - TUHOS.COM , через пару дней придёт.
Для тех, кто будет ходить по ссылкам: на сегодняшний день 1 доллар=13 песо.