Товарищи парильщики, посоветуйте зарядник, подешевле(можно на 2 канала) но с индикацией реальной ёмкости батареи в mah?
Натоптал
Товарищи парильщики, посоветуйте зарядник, подешевле(можно на 2 канала) но с индикацией реальной ёмкости батареи в mah?
Натоптал
))))) суровая челябинская зарядка!!!
спойлер
ЗЫ: а по сути ХТАР неплохие ) кпримеру есть неплохая зарядка повербанк ТЫК заряжает до 4.2v
Мне емкость не нужна,пользуюсь Nitecore i4.
Серия D махи показывает.
спойлер
Каким образом, зарядка, индицировать реальную ёмкость, если в акке нет чипа?
Есть зарядки измеряющие ёмкость акка, но это отдельная "песня".
Почему? xtar vc2/4 показывает залитые махи в реальном времени.
Другие- либо так-же, либо определяют емкость путём цикла заряда, разряда
Натоптал
---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------
Ну потому, что интересно смотреть, сколько на батарее написано, а сколько есть по факту, ну и следить за её емкостью, знать на сколько хватит и так далее.
Странно, на картинках у него на табло есть махи, но в описании я такой функции тож ни где не нашел
Натоптал
Но, в топике, вы просите Это разные вещи.
К тому же, на кой черт знать, сколько залито, если неизвестно, сколько оставалось?
---------- Сообщение отправлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
У меня D4, но про махи, даже, в инструкции ничего не написано.
Но, про то, сколько залито, можно судить, по времени заряда (так как известен ток). А, время заряда, оно показывает.
D2 и D4 показывает только сколько mAh он заливает в аккум в данный момент времени.
Litokala умеет определять емкость – сначала разряжает полностью аккум, потом полностью заряжает. Ну и вообще, похоже, удачная зарядка за свои деньги.
У меня Efest LUC, всем более-менее доволен – свое дело делает, умеет заряжать 0.5Ач и 1Ач, есть разъем для подзарядки чего-нибудь через USB (ни разу не пользовался), есть кабель для автомобильного прикуривателя в комплекте. Если бы этот Efest у меня внезапно умер, я бы взял Nitecore D2 или I2.
В ниткорах для меня главный минус в этом: Сила тока на выходе: 0.375 A × 4 / 0.75 А × 2, т.е. максимум на выходе у ниткора 1.5А
в то время как Efest LUC v4:
0.5A/1A can charge 4pcs : 10440/14500/14650/16340/16650/17650/17670/17350/18490/18500/18650/22650
2A can charge 2pcs : 25500 and 26650 batteries, т.е. 4А.
Плюс режим павербанки. Иногда таки может и пригодиться.
Та зарядка, которая умеет измерять емкость аккумов, должна обладать не только функцией зарядки, но и возможностью разряда аккума. Из таких в голову сразу приходит хоббийная всеядная Imax B6. Подробнее почитать можно тут: Imax B6 — Универсальный зарядочный комбайн / Хабрахабр
SMOK Bec Pro + Lemo
Stingray X + Billow
Zombi +Derringer + Plume Veil
спойлер