:D Ювелир то есть знакомый, но морально не готов, медь она как то ближе :)
Ju♫ дрипки не хочу, пока надоели :donno:
:nonono::nonono::nonono:
Если утрясу всё, постараюсь к тебе вырваться за Орхидом, пока глаз лёг на Aios.
Вид для печати
У серебра есть существенный недостаток. Не цена — мягкость. Хотя... для дрип типа подойдёт. Но при почти одинаковых показателях с медью — из преимуществ только если понты )))
...Мне вот кажется, что испаритель с холодным паром искать не стОит. А тем более снижать температуру за счет малой мощности. Надо мотать хорошую намотку и добротно жечь её где-нибудь на 15 ваттах, чтобы всё как следует прогревалось и испарялось — все аромы переходили в густой и плотный пар. И только уже этот смачный пар охлаждать. В мундштуке. Тогда должно быть и прохладно, и вкусно. В общем, нужен тонкий дрип тип, свернутый в спираль в виде койла — опять возвращаемся к змеевику самогонного аппарата.
---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
У коллеги орхидея на таможне сейчас. Вместе с моим здоровенным 28 мм. Кракеном. Думаю, через недельку получим посылку — тож бум сравнивать девайсы.
Отличается, но за горло будет хватать покруче горячего. Так что если речь именно о температуре - да, если о мягкости (как для меня например) - не вариант.
Про змеевик шутка, надеюсь? Вкуса не будет совсем и конденсат ессно.
чтоб не изобретать велосипед, посмотрите не мундштуки Адиля, например. Он делает весьма массивные радиаторы, в том числе из меди - работает на "ура" (хотя я не представляю, что ВЫ понимаете под холодным паром).
Есть еще база-проставка радиатор - ставится на 510 между испарителем и ББ.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...cc5bd1ce8d.jpg
Повторюсь - не знаю, насколько именно холодным должен быть по-Вашему пар, но думаю, перечисленных мер вполне хватит для получения оощутимо более холодного пара, чем обычно. Ниже окружаюшей Вас температуры все равно никаким серебром не опустишь...
Во, тут сразу видно: медный «карандашик» с радиаторами, всё продумано)
Пил я самогон из змеевика — вкус есть и он обалденный, не самогон а чистейшая амброзия, напиток богов! :D
никотин зато можно свести к минимуму :)
Фараон, Гурман, Локо. Прометей тоже хорош.
Тапаю по экранчику
Ostko, нескромный вопрос: а зачем табе холодный пар? :) Для новых ачучений? :)
alfius радиаторы и мундштук дадут эфект, но суть та же - пар напрямую идет от спирали до дриптипа. Хотелось эфект как в танковых старых системах, когда пар охлаждается стенками бака.
Не пинайте за качество рисунка :D
http://s013.radikal.ru/i323/1412/19/c92e3aa582c9.jpg
Tormozzz согласен, очень близко.
Родопи скорее для освежения старых ощущений:) Хочется холодненького :donno:
Вкусопередача осуществляется, в первую очередь, орошением - те маленькие капли ликвида вместе с паром попадают на рецепторы. При столь извилистой траектории скорее всего не долетят, так что много вкуса не ожидается.
Рисунок прекрасен.
А охлаждение идет в первую очередь из-за более длинного пути тумана, да еще и разделенного.
Попробуйте ей богу на дриптип одеть трубку и попарить. Пар (туман) до глодки дойдет только мелкий, не дающий ТХ, вкус индивидуален, говорят хорошо накуривает пробираясь глубже в легкие.
Николай! Теоретические выкладки, это конечно здорово, но... :think: длительный личный опыт погони за прохладным и плотным паром, говорит о том, что тебе нужен генезис с БОЛЬШОЙ камерой и ТОЛСТЫМ, МАССИВНЫМ колпаком. А также, намотку ограничить 1,0 - 1,3 Ом, причем толщина проволоки (или косички из неё) должна быть таковой, чтобы в это сопротивление ты уложился в 4 витка на оправку чуть больше 2 (до 2,5)мм. Парить не выше 13ватт.
А ты, кмк, ищешь не в ту сторону. Верхне баковые устройства вроде Айоса трудны в настройке (текут и плюются жижей в полость рта) и, как правильно пишут выше, сильно крадут вкус. :( Всё ИМХО.
Мой список : Английская Кобра, Орион (кстати) и Ориген генезис первой (и только первой!) версии. Ещё пожалуй, Зять, но он НЕ карманное устройство. :) Для дома - без проблем. Про китайчатину ни чего сказать не могу, ибо не было ни разу.