eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Помогите с выбор намотки для Кайфуна лайт с fasttech

Пользователь

Post Помогите с выбор намотки для Кайфуна лайт с fasttech

Здравствуйте!

Помогите с выбором намотки для Kayfun Lite Styled. Хочу купить уже готовую намотку, но не знаю подойдет ли именно для Кайфуна? Некоторые пишут что да, некоторые, почему-то нет.

Вот из чего хотелось бы выбрать:

Pre-Coiled Welded Wires w/ Wicks - NR-R-NR (50-Pack) или 32 AWG / 1.5ohm / 1-wick

и второй вариант Pre-made Wires and Wicks for Atomizer (50-Pack) и 32 AWG / 1.5ohm / 1-wick

Не могу разобраться в чем разница между NR-R-NR-ой спиралью и обычной? И стоит брать лучше с 1 нитью или 4-мя, именно для Кайфуна.

Может есть лучший вариант? Знаю, что многие советуют мотать самому, но это лишняя морока для меня

С уважением, Ян!

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    NR-R-NR нужна когда у спирали длинные хвосты (ножки) у кайфуна они маленькие если делать под винт
    Сопротивление подбирается по ББ.

---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------

У вас все намотки одинаковые отличие только в количестве.

---------- Сообщение отправлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------

Если берете готовые намотки берите NR-R-NR просто по спайкам будет видно где начало R где конец на простых неясно каким местом под винт зажимать чтоб обещанные 1.5Ом получить.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    NR-R-NR нужна когда у спирали длинные хвосты (ножки) у кайфуна они маленькие если делать под винт
    Сопротивление подбирается по ББ.
    Значит для Кайфуна лучше взять без NR-R-NR.

У вас все намотки одинаковые отличие только в количестве.
    Там отличае в нитях, одна и четыре. Вот не знаю, что лучше взять? Или не имеет значение сколько нитей, главное толщина? Например 4 нити 2мм и 1 нить 2 мм, разница есть?

---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------

Если берете готовые намотки берите NR-R-NR просто по спайкам будет видно где начало R где конец на простых неясно каким местом под винт зажимать чтоб обещанные 1.5Ом получить.
    А так все-таки можно и NR-R-NR... Говорят, что пайка перегорает, правда ли?

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chelseablues Посмотреть сообщение
    Или не имеет значение сколько нитей, главное толщина? Например 4 нити 2мм и 1 нить 2 мм, разница есть?
    ИМХО без разницы сколько важен общий диаметр, хотя на нескольких подача возможно лучше.
    Значит для Кайфуна лучше взять без NR-R-NR.
    В теории да, но на простых сложно понять где начинается и где кончается 1.5Ом.

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:36 ----------

$3.08 Pre-Coiled Wires for Rebuildable Atomizers (50-Pack) 50-pack - 1.5ohm / 0.3mm dia. / 30*30mm leads at FastTech - Worldwide Free Shipping я б лучше таких взял если самому мотать лень и ватку вдевал в них.

Пользователь
    В теории да, но на простых сложно понять где начинается и где кончается 1.5Ом.
    Но если брять уже готовые, то я думаю там и понимать не нужно, прикрутил и все.

Ну, а когда берешь просто моток, там же нет где их смотреть эти омы, мотаешь сам. Я если честно не могу понять, вот допустим я куплю молок проволоки) и нить, наматаю 10 ветков, получится например 1,5 Ом. А если наматаю 15, получится больше, меньше?

---------- Сообщение отправлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------

я б лучше таких взял если самому мотать лень и ватку вдевал в них.
    Эти я смотрел тоже. Тогда можно их + нить, с ватой чет не охото. Я так понимаю - это микрокоил? Блин я вообще нуб в ОА.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Но если брять уже готовые, то я думаю там и понимать не нужно, прикрутил и все.
    На тех что по моей ссылке отчетливо видно: скручено - спираль, прямо - хвост (после того как прикрутил нужно откусить лишнее). А на тех не понятно где спираль, а где лишнее (ошибочно думать, что крепить нужно за самые концы).

Пользователь
    На тех что по моей ссылке отчетливо видно: скручено - спираль, прямо - хвост (после того как прикрутил нужно откусить лишнее). А на тех не понятно где спираль, а где лишнее (ошибочно думать, что крепить нужно за самые концы).
    Понял, спасибо, а нить какую можете посоветовать для это спирали? Есть 3 мм, есть 1 мм...Плетеная, не плетеная.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Понял, спасибо, а нить какую можете посоветовать для это спирали? Есть 3 мм, есть 1 мм...Плетеная, не плетеная.
    Посоветовать могу только вату. А так там указан диаметр 2.5мм (я взял на 1.5 Ом просто, потому что у вас все 1.5Ом, можете поискать другие под 3мм), точно не плетеную.

Пользователь
    Посоветовать могу только вату. А так там указан диаметр 2.5мм (я взял на 1.5 Ом просто, потому что у вас все 1.5Ом, можете поискать другие под 3мм), точно не плетеную.
    А если взять 2 мм нить, не сильно ли она будет тонкой для спирали в 3 мм? Потому, что на 3 мм я не нашел там.

Вэйпер Аватар для all53k
    Купите кантал 0,32 $3.76 Authentic Kanthal FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers - 0.3mm*10m / 0.205ohm/cm at FastTech - Worldwide Free Shipping, отвертки часовые и мотайте сами, совершенно ничего сложного. Вы все равно к этому придете, я вначале тоже купил готовых намоток, через минуту понял, что зря. Ну и вату, желательно японскую, но можно и простую.
    спойлер  

Гуру Аватар для Alekso
    all53k Человек дело говорит

---------- Сообщение отправлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:16 ----------

Я когда покупал себе первый обслуживаемый атомайзер, то взял к нему только кантал 0,25, и усе!) Так что не заморачивайся, несколько раз намотаешь, и приловчишься.

Гуру Аватар для deniskzn
    Там спирали есть как бы обычные, бамбук или вату купи... В попу кремнезем..

Вэйпер Аватар для AcidDrop063
    Кремнезём уже никто не использует, да и проще самому сделать микро коил и поставить его, ежели ставить этот готовый коил

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    ВАТА наше всё !

Не курю  

Пользователь
    Цитата Сообщение от all53k Посмотреть сообщение
    Купите кантал 0,32 $3.76 Authentic Kanthal FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers - 0.3mm*10m / 0.205ohm/cm at FastTech - Worldwide Free Shipping, отвертки часовые и мотайте сами, совершенно ничего сложного. Вы все равно к этому придете, я вначале тоже купил готовых намоток, через минуту понял, что зря. Ну и вату, желательно японскую, но можно и простую.
    Да, я понимаю. У меня такое было с аэротанком мега, советивоали купить ОА, купил аэротанк. Но могу сказать не пожалел, но захотел ОА. Так будет и с койлами. Но реально мотать не охото, постоянно будет разное сопротивление, а так купил и не парся, а просто парь

Кто может ответить на данный вопрос: "А если взять 2 мм нить, не сильно ли она будет тонкой для спирали в 3 мм? Потому, что на 3 мм я не нашел там."?

И может лучше купить другой ОА, а не Кайфун? Смотрел, вроде не плохой Kraken Genesis и Orchid V4. Вообщем посоветуйте, кто может

Вэйпер Аватар для all53k
    Мне никто не советовал, но я тоже купил аэротанк, сейчас он валяется в коробке (думаю перемотать под BVC вертикальную спираль и подарить кому-нибудь).
    Вот калькулятор MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор выставляете параметры - что вы будете мотать (диаметр кантала, диаметр спирали, количество витков, тип кантала) - считает все точно, получается нужное сопротивление. 0,32 кантал мотается хорошо, не пружинит, проблем нет. Вы потратите ну час на настройку кайфуна (тайфуна), и спираль вам менять месяц точно не надо будет, раз в 2 недели, вату вытащить, спираль прожечь, новую вату поставить и парите дальше.
    Кремнезем не проводит жидкость как вата, даже если аэротанк перемотать на вату, разница огромна. Кремнезем уже в прошлом, причем давно. Плюс вату очень просто менять, в отличие от кремнезема.
    Кракен это генезис, по мне так его надо только на сетке использовать, пихать туда вату - извращение. Но генезисов я пока не пробовал, поэтому основываюсь чисто на теории. Может меня загнобят)
    Орхидея в4 у меня есть, тоже лежит в коробочке, ибо очень легкая тяга, тянуть надо сразу в легкие. Да и вообще лучше начинать с односпирального ОА.
    Можно взять тайфун $23.39 GT-S AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) - stainless steel + PC / 23mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping. 6 декабря начинаются продажи Кайфун 4, соответственно клон не за горами, потом можно взять его.

---------- Сообщение отправлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:39 ----------

Ну и еще очень важный вопрос, какой у Вас батарейный блок ?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для eloawind
    Больше мороки закрепить спираль, чем ее намотать.
    Нахомяченное  

Вэйпер Аватар для all53k
    Цитата Сообщение от eloawind Посмотреть сообщение
    Больше мороки закрепить спираль, чем ее намотать.
    Кстати да, но оба действия не сложные.
    спойлер  

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    кантал 0,32 лучше купите

Вэйпер Аватар для eloawind
    Цитата Сообщение от all53k Посмотреть сообщение
    Кстати да, но оба действия не сложные.
    Ну мне реально было сложнее крепить, чем мотать. А намотать можно легко. Купил моток кантала, взял сверло на 2,5 или отвертку из набора и не спеша под пивко намотал спиралей. Если витков будет одинаково то и сопротивление гулять не будет.
    Нахомяченное  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя