Понятное дело нет - с регулировкой воздуха это лайт плюс, который вышел в ответ на Russian 91%, который является допиленным вариантом лайта.
Вид для печати
А, я понял, за время моего отсутствия на форуме тут сформировалась Церковь Свидетелей Оригиналов ;) А клоноюзеры и оригиналохульники признаны грешниками и вероотступниками ;)
Собираюсь перейти на ОА , но что то тема так хорошо начиналась и вся слилась в черт знает что. Так ил иначе понял две вещи, что брать буду кайфун лайт п+ либо тайфун гт. Вариант предлагали еще фоггер, можно ссылку где почитать или посмотреть или купить (по фоггер). Основные параметры выбора: клон (ибо цена оригинала высока для меня), наличие прозрачного бака для контроля жижи, максимальная надежность для клона, опционально еще контроль воздуха.
Вот клоны кайфунов от Heatvape приглянулись мне.
Я б посоветовал для начала дрипку, если окажется «платным обуением» все равно не пропадет и в хозяйстве пригодится.
У меня простенькая iTaste VPF, на весь день, и правда, никак. Заправляется, она, конечно, быстро, но все-таки надо это делать. Как у аналоговых курильщиков трубка. Накапал, попыхтел как следует. Бывают дрипки с доливом, но я такого в руках не держал.
Технология у ей простая, проще, чем у любого другого атомайзера, кстати. Тупее дрипки аппарата не бывает. За то я их и полюбил...
Не, господа, речь о чём? Есть стремление купить заведомо качественное изделие, в которое вложен труд и опыт энтузиастов, куча человекочасов. Вот пожалуйста, дрики, птичья поилка в виде Кайфуна, Байки и , она же с фитилём в проточке Иатти, большой супер ботомкойл типа Тайфуна, баки с синтепоновым наполнителем, гинезисы. Капельные баки, ака шприцмоды и с 701 картриджем ноне уже не в моде. Выбор широк, это оригинальные девайсы, они стоят денег, замечу, вполне подъёмных, не зпередельных. И часть из этих денег пойдёт на следующие поколения девайсов и новые разработки. Девайсы от энтузиастов для энтузиастов.
Теперь посмотрим налево. Сцукокетайцы со штангелем померяли оригинальные девайсы, пилят клоны. Они их дёшево пилят, иногда это "по мотивам", иногда, как бы, точные копии. Но, создаётся впечатление, что они не понимают как они работают и для чего они вообще, за редким исключением. И, как бы, выбор материалов какой подешевле, контроль качества соответствующий. В результате Кайфуны с царапинами вместо проточек, дрипки без обдува вообще, стойки под шестигранник и так далее и тому подобное. Что то кетайцы начинают "улучшать" и рационализировать под свои технологии - материалы. Резьба и на меди и на алюминии и на стали одна и та же, стойки такие, изоляторы вот такие, здесь молотком забьём, здесь дырку просверлим. Это касается практически всех китайских изделий...
А идея в чём? К примеру, обслуживаемый атомайзер, ничего сложного, вкус и всё такое, зависит от намотки и жижи в первую очередь, пар с руками сделанной спирали качественный в любом случае. Сколько их нужно таких? 5 -10? Неа, это от сибаритства всё. 2 шт нужно, основной и запасной. Причём, запасным может что угодно работать. Почему их 10 шт образуется через некоторое время? Скука, похвальба на форуме новинок и поиск новых ощущений.
Мораль. Наличие дешёвых клонов, это для потребителя хорошо. Выбор широк за небольшие деньги. Наличие дешёвых китайских клонов, это для потребителя плохо. Качество - говно по сути, их сделали что бы потребителю впарить, а не для того, что бы ты годами их парил. Хочешь качества, хочешь пользоваться лучшим, хочешь поддержать энтузиастов - купи оригинал. Хочешь дешевизны - ну жадно много денег платить и точка - клон, конечно. Поддержишь совершенно бессовестных кетайских бракоделов, будешь пользовать копию из непонятных материалов, может быть придётся что то допилить...
Чего спорить?
Лайт плюс - проще не придумаешь.
$28.58 Kayfun Lite Plus V2 Style Rebuildable Atomizer (4.5ml) - 1:1 clone / stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------
:nonono: мантра копирастов детектед.
Не надо своёместо цитировать.... его интерес понятен, а ваш какой? Есть отличные клоны, не уступающие оригиналам, пример - выше.
Нет ну оригинал это всегда оригинал, это и ежику понятно. Вопрос ценообразования мне только не всегда ясен конечно, кроме как наброска 100-200% за бренд. Так или иначе 4400 за KLP жаба душит. ОК с ОА определился в принципе окончательно. теперь батарейку подобрать бы, присматриваюсь к электронным модам, чтоб VV \WW был и по диаметру подходил к кайфуну. Смотрел на VAMO V5 но что то много тем как его реанимировать или починить пугают.
Эх... никого я не цитирую. Это просто седины играют. Пятый год парения.
Тут штука в том, что китайские изделия, повторюсь, в нюансах хреновее оригинала, и эти нюансы, они зачастую очень значимы. Кайфун? Китайский кайфун зачастую умеет ржаветь основанием, плюсовая стойка всегда ржавет, на 3.1 клапан выдерживает 50 заправок в лучшем случае, потом или ранее его нужно расковыривать, сопливят резьбы испарительной камеры(а люди грешат на неправильную укладку фитиля), могут сопливить любые резьбы и прокладки, в лайтах сопливит заправочный винт. В китайских кайфунах, в отдельныз партиях хрупкий плюсовой контакт, чуть перетянул и лопнул, а китайца же разбирать нужно до винта, мыть, он грязный. Проточки чуть неправильные, а там десятые мм решают, и стабильности в подаче нет... И т.д. в результате, вроде то же самое, и запчасти подходят, а на практике морока. При этом "родной" кайфун просто стабилен до скучности и вопросов не вызывает. То есть нюансы, но которые весьма важны...
Я же не просто так выступаю, у меня кроме оригинальных, штуки три клонов. И поверьте, разница в эксплуатации есть, и она заметна. Большинство проблем новичков с кайфунами именно с китайскими... я то их заставлю работать любые, но у меня кайфуны не первый год...
Но опять же, оргинальный девайс не панацея и не идеал. Просто полезнее и качественнее.
Опят же. Если денег на оригинальный нету или жалко, то и разговора нет. Но при этом, по опыту, спустя некоторое время накупается ведро китайского хлама по цене больше, чем несколько оригинальных, заведомо качественных девайсов...
Наличие дешевых клонов хорошо как для потребителя, так и для клоноделов. Это какбе азбука маркетинга. Очень неплох для для европейских кустарей, что китайцы гонят их разработки в серию по более-менее адекватным ценам, с китайским своим качеством (как шмогла). Если бы не клоны, тех продаж, что сейчас есть у «оригиналов» не было бы никогда, сидели бы со своими нишевыми потребителями, любителями ручной фрезеровки. Причины тут две:
– клоны дают возможность попробовать «упрощенную» версию продукта. Много лично вы покупаете из того, Что видели только на ютубе? Так-то.
– клоны теснят с рынка нормальные фабричные изделия. Конкуренцию на рынке, заполенном клонами трубы ручной работы держат даже при самой неоправданной цене, был бы рынок заполен модами, произведенными большими тиражами на нормальных фабриках, с качеством которых, извините, никакой греческий подвал конкурировать не сможет, где бы были все эти «оригиналы»? Там, где им, по хорошему, и место. В узкой-преузкой нише, по сравнению с которой их нынешнее распространение можно назвать массовым.
Так что любите клоны, фанаты оригиналов ;)
Тогда вопрос еще - а есть вариант получить неплохой такой ОА, но не клон, не шибко дорогой конечно. То есть, есть ли недорогие оригиналы?
iTaste VF, дрипка. Парю недели две, доволен как слон. Резьбовое крепление купола, две спирали, поддон, регулируемый обдув. Сделано очень качественно.
Ну не цитируете, а клонируете (с) :D вот оригинал: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t25086.html
Вот! В клонах самое плохое то, что идут они безликой общей массой, не выводя собственные торговые марки. Но это, надеюсь, временное явление, и качественные производители не будут скрывать своих лиц на том же фасттеке. А пока такого нет, вы можете огульно хаять китайцев, несмотря на то, что качество клонов напрямую зависит от производителя и цены.
Вот по ссылке все правильно написано. Только не учтен еще один игрок: нормальные моды, сделанные фабричным способом, айсмоки всякие и иннокины, за развитие которых я голосую обоими руками. Китайцев – бедным (и не-бедным, но сомневающимся), «оригиналы» – коллекционерам, а основное место на рынке должны занять нормальные устройства.
Видете ли какая штука... китайский оригинал, это атомайзеры с металопенным мостом, Руян, СалеБао, картомайзеры с керамическими чашками, с последующим упрощением и оптимизацией спустя годы... и спустя шесть или семь лет, наконец таки, с оговорками и натяжкой, китайской продукцией можно хоть как то пользоваться. Хоть и не фонтан, но можно.
А вот с ОА, по прежнему, бедово. Понимаете, они совсем недавно начали примитивные дрипки копировать. Что там, блин, копировать?! Нет, получается хрень кривая с дырками в другом месте. Вот Кайфун, очень технологично придуман. Ну сделай один в один из нормальных материалов. Хрена там. Китайские клоны, они не совсем клоны...
И опять новички... что там такого, что он так дорого стоит? А старички сталкивались, мехмоды мы пытались пилить, дифицит был. Если не из водопроводных труб и с нормальной обработкой, то не на много дешевле получается...
И да, уважать китайских бракоделов, которые из кизяка и бамбука дёшево пилят хлам, похожий внешне на изделия энтузиастов? Любить бесполезную дешевизну? Любить кривой металолом? Любить воров?
Новички дорогие, через годик посмотрите на ведёрко китайских клонов, который у вас скопится, сумму посчитайте.
Не-не, мы о клонах. Пришёл, скопировал, победил.
Так и делают, о чём и речь. Причём уже давно, а вы продолжаете жить какими-то стереотипами и древними впечатлениями.
оффтопик: А как вы относитесь к отечественному автопроизводителю?
Ликбез
Поэтому я и говорю, что всю эту кустарщину надо гнать в резервации. Потому что вся суть так ценимых некоторыми «оригиналов» – «трудолюбивый европеец выпилил дудку с кнопкой надфилем из водопроводной трубы и теперь продает за стопицот денег, про массовое производство не думает». Те же китайцы-клонеры, если вдуматься. Только дедушка Ляо не рассуждает о дизайне, зато делает нормальный тираж, а дедушка Жан о дизайне думает, но ему зато и тираж не нужен. Вот и выходит за 10 000 рублей конструкция проще фонарика. В краеведческом музее ей место, а не на прилавке, короче.